Найти в Дзене
Шашлык, маринованный в минералке
Шашлык, маринованный в минералке Приготовление: Свинину нарезать на крупные куски. Лук нарезать полукольцами. Из лимонов выжать сок. Мясо и лук сложить в трехлитровую банку, добавить соль. Добавить приправу. Мы шашлык маринуем в банке с закручивающейся крышкой для удобства, чтобы проще было вести мясо до дачи. И еще, потому что из-за минералки в закрытой банке создается давление и мясо лучше маринуется. Наливаем в банку лимонный сок и минералку по "плечики" банки. Закручиваем крышкой. Сейчас все содержимое банки нужно хорошо перемешать или перетрясти. Оставляем мясо мариноваться от двух до восьми часов...
14 минут назад
Шашлык, маринованный в минералке
Шашлык, маринованный в минералке Ингредиенты: Свинина - 2000 гр. Лук репчатый - 3 шт. Минеральная вода - 700 мл. Приправа для шашлыка - 10 гр. Лимон - 2 шт. Соль - 10 гр. Источник: https://rusdinner...
14 минут назад
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях Приготовление: Сыр и семгу нарезать на длинные брусочки. Рис в пакетиках немного переварить в подсоленной воде для удобства скручивания роллов. Положить лист морской капусты нори на бамбуковую циновку. Руки смочить в воде или рисовом уксусе и взять горсть отварного риса. Равномерным слоем выложить его поверх листа, не доходя до краев примерно 1 см. На край листа, на рис выложить по кусочку сыра и семги. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, надавливая сильнее, чтобы уплотнить рис...
3 часа назад
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях От автора: Роллы в домашних условиях не получатся у Вас с первого раза, в них очень много деталей. Но если заниматься постоянно, то все станет легко и просто. Самый главный плюс приготовления роллов дома - это их количество...
3 часа назад
Роллы с семгой, огурцом и лимоном
Роллы с семгой, огурцом и лимоном Приготовление: Сварить рис по совету - Как варить рис для роллов и суши. Огурцы, семгу и лимон нарезать соломкой. Лист нори разрезать пополам. На край бамбукового коврика положить пол-листа нори гладкой стороной вниз. Выложить примерно горсточку риса, разровнять, сверху оставить полосочку листа нори без риса. Я еще рис прижала деревянной лопаточкой, смоченной в холодной воде. На край листа выложить начинку. Придерживая руками начинку плотно начинать сворачивать рулет. Верхней частью коврика помогаем сворачивать рулет...
6 часов назад
Роллы с семгой, огурцом и лимоном
Роллы с семгой, огурцом и лимоном От автора: Роллы с семгой, огурцом и лимоном лучше отнести к русским роллам, такого сочетания ингредиентов вы не найдете ни в одном кафе. Ингредиенты: Рис для суши - 500 гр. Уксус рисовый - 70 мл. (4 ст. л.) Сахар - 40 гр...
6 часов назад
Жюльен
Жюльен Приготовление: Грудку нарезать небольшими кубиками. Грибы разрезать небольшими кусочками. Приправу для жюльена смешать с молоком. Одновременно выложить грибы и курицу на разогретую на оливковом масле сковороду. Обжаривать 5 минут. Смесь влить в сковороду с грибами и курицей. Довести до кипения и проварить 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы смесь немного загустела. Разложить жюльен по 4 кокотницам (можно использовать пиалки). Сыр натереть на мелкой терке. Жюльен сверху посыпать сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут до образования золотистой корочки...
9 часов назад
Жюльен
Жюльен От автора: Жюльен довольно не обычное кулинарное блюдо, при правильном приготовлении и использовании качественных продуктов, обязательно понравится Вам и вашим гостям. Ингредиенты: Куриная грудка - 200 гр...
9 часов назад
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму Приготовление: Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Морковь тоже натереть на терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Петрушку и укроп крупно нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада. Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования. В стерильные банки переложить кабачки. Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время...
12 часов назад
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму От автора: Кабачки по-корейски на зиму - отличная закуска в зимний период времени, немного напоминает про лето и радует своей сочностью и вкусом. Ингредиенты: Кабачки - 1500 гр. Морковь - 250 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 200 гр. Чеснок - 15 зуб. (70 гр...
12 часов назад
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе Приготовление: Смешать соевый соус и бальзамический уксус. Добавить сахар, хорошо перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в соус. Добавить крахмал. И все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Лук и перец нарезать крупными кусочками. Чтобы блюдо было красивее я взяла перец разных цветов по половинке. Зеленый лук и кинзу нарезать. Баклажан почистить наполовину и нарезать крупными кусочками. Сковороду разогреть, налить растительное масло и добавить репчатый лук. Обжаривать на среднем огне пару минут. В сковороду добавить баклажаны и периодически перемешивая обжаривать 7 минут...
15 часов назад
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр. Соус соевый - 60 мл. (3 ст. л.) Бальзамический уксус - 60 мл. (3 ст. л.) Сахар - 25 гр. (1 ст. л.) Чеснок - 4 зуб. Крахмал картофельный - 10 гр...
15 часов назад