Найти в Дзене
Печенье с кунжутом
Печенье с кунжутом Приготовление: Кунжут немного поджарить на сухой сковороде, как только начнет румяниться, сразу переложить в тарелку для остывания. К остывшему кунжуту добавить белок, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать, не взбивать. Чайной ложкой на расстоянии друг от друга выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы полностью остыли. Когда печенье теплое оно мягкое и липкое, а как полностью остынет, оно становится хрустящим и вкусным...
22 минуты назад
Печенье с кунжутом
Печенье с кунжутом От автора: Печенье с кунжутом получается хрустящим и вкусным, обязательно попробуйте. Ингредиенты: Кунжут - 100 гр. Яйцо - 1 шт. (нужен только белок) Сахар - 50 гр. (2 ст. л.) Ванилин - 1 гр...
22 минуты назад
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему Приготовление: Лук мелко нарезать. Мясо нарезать кусочками, примерно 1,5 см. Картофель нарезать крупными кусочками. Мясо выложить на раскаленное растительное масло в гусятницу или казан, жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Добавить лук и натертую на терке морковь, жарить еще примерно 5 минут. Добавить томатную пасту или кетчуп, как в моем случае, все хорошо перемешать. Сверху выложить картофель. Налить воды, чтобы не весь картофель покрыло водой, чуть меньше. Все посолить и поперчить, все хорошо перемешать. В конце еще добавила сушеный укроп, но это по желанию...
3 часа назад
Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему Ингредиенты: Свинина - 400 гр. Картофель - 700 гр. Лук репчатый - 3 шт. Морковь - 150 гр. Вода - 500 мл. Укроп - 1 пуч. (в моем случае был сушеный) Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 7 гр...
3 часа назад
Пицца домашняя
Пицца домашняя Приготовление: Раскатать тесто и положить на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто кетчупом. Перец помыть и очистить от семян. Нарезать соломкой и посыпать на тесто. Помидоры помыть и порезать. Положить сверху перца. Огурчики порезать кружочками. Выложить на тесто. Ветчину порезать соломкой. Выложить на пиццу. Сверху посыпать настриженным луком и приправой для пиццы. Посыпать тертым на крупной терке сыром. Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут...
6 часов назад
Пицца домашняя
Пицца домашняя Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 гр. Кетчуп - 50 мл. Перец болгарский - 150 гр. Помидоры - 150 гр. Ветчина - 200 гр. Огурцы консервированные - 100 гр. Лук зелень - 1 пуч. Сыр - 100 гр...
6 часов назад
Шашлык на гранатовом соке
Шашлык на гранатовом соке Приготовление: Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать кусочками примерно 4*3 см и положить в кастрюлю. Подготовить специи: соль, перец, кориандр и хмели-сунели. К мясу добавить лук и все специи. Все хорошо перемешать. Добавить гранатовый сок. Еще раз все хорошо перемешать. Сверху на мясо положить тарелку дном вверх и на тарелку поставить груз, я поставила бутылку с водой. Поставить кастрюлю в холодильник мариноваться на сутки. Изредка нужно перемешивать мясо. Мясо насадить на шампуры. Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически их переворачивая...
9 часов назад
Шашлык на гранатовом соке
Шашлык на гранатовом соке Ингредиенты: Свинина - 2000 гр. Гранатовый сок - 700 мл. (натуральный) Приправа Хмели-сунели - 10 гр. (1 ч. л.) Приправа Кориандр молотый - 5 гр. (0,5 ч. л.) Соль - 30 гр. Перец черный молотый - 10 гр...
9 часов назад
Картофельный салат с корнишонами
Картофельный салат с корнишонами Приготовление: Картофель отварить до готовности. Я взяла свежий и выбрала самый маленький картофель, помыла его с помощью губки с жесткой стороной. Очищать кожуру специально не стремилась, где отмылась щеткой где-то осталась. Бекон нарезать полосками в 2 см. Лук порезать полукольцами или четвертинками. Корнишоны порезать колечками. С отварного картофеля слить воду. Бекон поджарить на сухой сковороде пару минут и убрать со сковороды. Картофель разрезать не совсем мелко, самый маленький я оставила целиком. В теплую сковороду с оставшимся вытопившимся жиром от бекона добавить соль, перец, горчицу, растительное масло и 1 ст...
12 часов назад
Картофельный салат с корнишонами
Картофельный салат с корнишонами Ингредиенты: Картофель - 500 гр. (свежий мелкий) Огурцы консервированные - 50 гр. (корнишоны) Бекон сырокопченый нарезка - 150 гр. Лук белый салатный - 1 шт. Горчица зерновая - 8 гр...
12 часов назад
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец Приготовление: Рис промыть в нескольких водах. Лук мелко нарезать. Мясо перемолоть на мясорубке. К фаршу добавить рис и лук. Посолить и поперчить. Всю начинку хорошо перемешать. Перец очистить от плодоножки и семян. Перец нафаршировать подготовленной начинкой. Перцы выложить в кастрюлю с толстым дном, в моем случае это казан. Перцы залить кипятком. Воду посолить. Поставить тушиться на средний огонь на 1 час. Майонез взбить вилкой с водой, чтобы не было комочков. Через 30 минут тушения добавить разбавленный майонез. Оставить тушиться перцы еще на 30 минут...
15 часов назад
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец От автора: Фаршированный болгарский перец довольно известное и распространенное кулинарное блюдо, в ресторанах его вроде не подают, но в домашней обстановке часто используется. Ингредиенты: Свинина - 470 гр...
15 часов назад