Найти в Дзене
Салат «Оливье
Салат «Оливье» Приготовление: Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить горох, все хорошо перемешать. Салат посолить и заправить майонезом, перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
2 часа назад
Салат «Оливье
Салат «Оливье» От автора: "Салат «Оливье»" является исконно русским блюдом, вне зависимости от его французского названия. Ингредиенты: Говядина - 250 гр. (или вареная колбаса без жира) Морковь - 150 гр...
2 часа назад
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях Приготовление: Сыр и семгу нарезать на длинные брусочки. Рис в пакетиках немного переварить в подсоленной воде для удобства скручивания роллов. Положить лист морской капусты нори на бамбуковую циновку. Руки смочить в воде или рисовом уксусе и взять горсть отварного риса. Равномерным слоем выложить его поверх листа, не доходя до краев примерно 1 см. На край листа, на рис выложить по кусочку сыра и семги. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, надавливая сильнее, чтобы уплотнить рис...
5 часов назад
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях От автора: Роллы в домашних условиях не получатся у Вас с первого раза, в них очень много деталей. Но если заниматься постоянно, то все станет легко и просто. Самый главный плюс приготовления роллов дома - это их количество...
5 часов назад
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные соцветия разрезать. Вскипятить воду, добавить соль. Отварить капусту с момента закипания три минуты. Капусту откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Соединяем ингредиенты для кляра: яйца, сметану, майонез, соль, чеснок,воду и муку. Все ингредиенты нужно перемешать до однородности. Остывшую капусты высыпаем в кляр. Аккуратно перемешиваем, чтобы все соцветия покрылись кляром. Я взяла самую маленькую кастрюльку, чтобы потратить меньше растительного масла. Наливаем в кастрюлю масло минимум четыре сантиметра высотой, чем больше будет емкость, тем больше нужно будет растительного масла...
8 часов назад
Цветная капуста в кляре
Цветная капуста в кляре Ингредиенты: Капуста цветная - 400 гр. Яйцо - 2 шт. Сметана - 50 мл. (2 ст. л.) Майонез - 50 гр. (2 ст. л.) Вода - 100 мл. Соль - 5 гр. Мука - 100 гр. (4 ст.л.) Чеснок - 1 зуб...
8 часов назад
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем Приготовление: Очищенные кабачки нарезать помельче, чтобы удобно было молоть их. Я очищаю кабачки только от кожуры, а семечки не удаляю, потому что кабачки молодые, а семечки маленькие и мягкие, они в икре не будут чувствоваться. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Чеснок очистить. Кабачки, болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку. Томатную пасту развести водой. К кабачкам добавить томатную пасту с водой. Перемешать. Добавить сахар. Добавить растительное масло. Добавить соль. Добавить молотый красный перец. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут...
11 часов назад
Кабачковая икра с болгарским перцем
Кабачковая икра с болгарским перцем От автора: Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму будет хорошим дополнением к зимним обедам и ужинам. Ингредиенты: Кабачки - 3000 гр. (очищенные) Перец болгарский - 500 гр. Чеснок - 25 зуб. (100 гр.) Томатная паста - 380 мл...
11 часов назад
Печенье с кунжутом
Печенье с кунжутом Приготовление: Кунжут немного поджарить на сухой сковороде, как только начнет румяниться, сразу переложить в тарелку для остывания. К остывшему кунжуту добавить белок, сахар и ванилин. Все хорошо перемешать, не взбивать. Чайной ложкой на расстоянии друг от друга выложить тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы полностью остыли. Когда печенье теплое оно мягкое и липкое, а как полностью остынет, оно становится хрустящим и вкусным...
14 часов назад
Печенье с кунжутом
Печенье с кунжутом От автора: Печенье с кунжутом получается хрустящим и вкусным, обязательно попробуйте. Ингредиенты: Кунжут - 100 гр. Яйцо - 1 шт. (нужен только белок) Сахар - 50 гр. (2 ст. л.) Ванилин - 1 гр...
14 часов назад
Пирог-ватрушка с творогом
Пирог-ватрушка с творогом Приготовление: Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог. Всю начинку хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики...
17 часов назад
Пирог-ватрушка с творогом
Пирог-ватрушка с творогом Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. Сахар - 180 гр. (1 ст.) Сметана - 210 мл. (1 ст.) Масло сливочное - 50 гр. Мука - 130 гр. (1 ст.) Крупа Манная - 25 гр. (1 ст.л.) Сода пищевая - 6 гр...
17 часов назад