Найти тему
Вак-белиш в духовке (татарские беляши) Приготовление: В миску просеять 2 стакана муки. В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло. Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку. Добавить кефир. Добавить соль и соду. Добавить яйца. Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным. Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку. Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм. Картофель тоже нарезать мелко. Лук мелко покрошить. Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира. Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил. В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым. Вот такой примерно должен получиться беляш. Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут. Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой. Одно яйцо немного взболтать вилкой. За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты. Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
2 часа назад
Вак-белиш в духовке (татарские беляши) От автора: Вак-белиш в духовке - это татарские беляши, конечно же отличаются от стандартных русских беляшей, и способом приготовления и начинкой, так что советую их приготовить, будет вкусно. Ингредиенты: Для теста: Мука - 450 гр. Масло сливочное - 100 гр. Кефир - 200 мл. (1 ст.) Соль - 3 гр. (щепотка) Сода пищевая - 3 гр. (щепотка) Яйцо - 2 шт. Для начинки: Говядина - 500 гр. (вырезка) Картофель - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 7 гр. Масло сливочное - 50 гр. (+50 на готовые беляши) Приправа зира - 5 гр. Вода - 200 мл. (или бульон, чтобы подливать при выпечке) Для смазывания: Яйцо - 1 шт. Источник: https://rusdinner.ru/page/vak-belish-v-duhovke-tatarskie-beljashi
2 часа назад
Кексики с плавленными сырками Приготовление: Сырки натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком. Смешать яйца и сырки. Добавить сахар, соль и разрыхлитель, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Тесто переложить в силиконовые формочки для маффинов. Из данного количества ингредиентов получается 6 кексиков. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
5 часов назад
Кексики с плавленными сырками От автора: Сегодня я приготовила очень интересные и нежные "Кексики с плавленными сырками", другими словами их можно назвать "Кексы с плавленными сырками" или "Кексы с сырками", ну или "Кексы из сырков" Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сырок плавленый - 2 шт. Сахар - 50 гр. Разрыхлитель теста - 10 гр. Мука - 100 гр. Сметана - 100 мл. Соль - 5 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/keksiki-s-plavlennymi-syrkami
5 часов назад
Огурчики маринованные, как магазинные Приготовление: Огурчики заранее замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Огурчики лучше выбирать как можно меньше, но у меня попадались и крупные. Морковь нарезать кружочками. Лук тоже нарезать кружочками. Готовим маринад для огурцов. В кастрюле соединить все ингредиенты для маринада, поставить на плиту, вскипятить. Иногда перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Количество маринада зависит от плотности набивки баночек огурцами. Поэтому рекомендую делать его чуть-чуть побольше. На дно стерильной баночки положить морковь и колечки лука. Добавить две щепотки сухой горчицы в зернах и три горошины душистого перца. Добавить один лавровый листик. Также можно добавить зонтик укропа и зубчик чеснока, но я не положила. Баночку плотно набить огурчиками. Огурчики залить горячим маринадом, прикрыть банку стерильной крышкой, закручивать не надо. Взять кастрюлю, застелить дно полотенцем. Поставить баночки в кастрюлю и залить теплой водой, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки 7-10 минут. 500гр баночки стерилизуем около 7 минут, а литровые баночки около 10 минут. Вытаскиваем баночки из кастрюли, закручиваем баночки крышками, переворачиваем и под "шубу" до полного остывания. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
8 часов назад
Огурчики маринованные, как магазинные От автора: Огурчики маринованные, как магазинные в приготовлении не очень сложные, а получаются действительно как из магазина хрустящими и остренькими от уксуса. Огурчики маринованные отлично подойдут как к закуске, так и в салаты. Ингредиенты: Огурцы свежие - 2500 гр. Морковь - 300 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец душистый горошек - 5 гр. Горчица зерновая сухая - 10 гр. Лавровый лист - 5 шт. Для маринада: Сахар - 100 гр. (4 ст.л.) Соль - 60 гр. (2 ст.л.) Уксус столовый 9 процентный - 150 мл. (3/4 ст.) Вода - 1000 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/ogurchiki-marinovannye-kak-magazinnye
8 часов назад
Опята с картошкой Приготовление: Грибы промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут. Образовавшуюся пену обязательно снимать. Вареные опята промыть в проточной воде. Очищенный картофель нарезать брусочками. Если попались крупные опята, их лучше разрезать. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. На раскаленную сковороду выложить картофель. Накрыв крышкой жарить картофель 5 - 10 минут до образования хрустящей корочки. Добавить подготовленные грибы и все хорошо перемешать. Жарить до полуготовности. Добавить лук. Посыпать солью и перцем, все перемешать и жарить уже до полной готовности. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
11 часов назад
Опята с картошкой Ингредиенты: Грибы опята - 500 гр. Картофель - 1000 гр. Лук репчатый - 2 шт. Соль - 10 гр. Перец черный молотый - 10 гр. Масло растительное - 50 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/opjata-s-kartoshkoj
11 часов назад
Леденцы на палочке Приготовление: Форму для леденцов смазать растительным маслом. Соединить форму, закрыть клипсами. Сахар, воду и столовый уксус смешать в кастрюльке, и поставить на средний огонь нагреваться. Сахар периодически перемешивать, чтобы сироп прогревался равномерно. Варить на огне до желаемого янтарного цвета, примерно 6-8 минут, но чем насыщеннее цвет, тем вкус более жженный и горелый. Как только карамель готова, на несколько секунд снять с огня карамель и перемешивать, чтобы карамель перестала пузыриться, иначе будет трудно ее налить в формы. Карамель тонкой струйкой влить в форму. В каждое отверстие воткнуть зубочистку или деревянную шпажку. Но делать это нужно очень быстро, потому что карамель быстро застывает. Оставить леденцы застывать и охлаждаться на 30 минут. Я сахар брала ложками без горки, поэтому на последний леденец не хватило карамели. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
14 часов назад
Леденцы на палочке От автора: Если нет специальной формы для леденцов, то можно использовать силиконовые формочки для льда. Ингредиенты: Сахар - 125 гр. (5 ст. л. с горкой) Вода - 36 мл. (2 ст. л.) Уксус столовый 9 процентный - 18 мл. (1 ст. л.) Масло растительное - 15 мл. (для смазывания формы) Источник: https://rusdinner.ru/page/ledency-na-palochke
14 часов назад
Салат «Мимоза», классический рецепт Приготовление: В мимозу будем добавлять лук, так что его нужно мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем слить в сито и промыть холодной водой. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Отдельно белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Если у вас тунец кусочками, то размять его вилкой. У меня был специальный для салатов, уже измельченный. С тунца слить масло, но оставить совсем чуть-чуть, чтобы потом салат не поплыл, и не был сильно сухим. Я салат выкладывала в самодельном кольце. Первым слоем идет тунец, смазываем майонезом Второй слой лук, майонез. Третий слой картофель, майонез. Четвертый слой морковь, майонез. Пятый слой белок, майонез. Шестой слой желток, майонезом уже смазывать не надо. Яйца у меня были не домашние, поэтому желток бледный, и я его подкрасила приправой куркумой немного. Салат украшаем на свое усмотрение. Я украсила веточкой укропа и припорошила желтком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Аккуратно убираем кольцо. Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
17 часов назад
Салат «Мимоза», классический рецепт От автора: Салат «Мимоза» - это классический рецепт, который уже многие годы готовится на многих кухнях нашей Родины. В данной мимозе нет не обычных продуктов. Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 б. (у меня был в масле 185 гр, можно использовать сайру, горбушу) Картофель - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. (красный, использовала половинку головки) Морковь - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Майонез - 350 гр. Для украшения: Укроп - 1 пуч. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-mimoza-klassicheskij-recept
17 часов назад