Вак-белиш в духовке (татарские беляши) Приготовление: В миску просеять 2 стакана муки. В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло. Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку. Добавить кефир. Добавить соль и соду. Добавить яйца. Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным. Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку. Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм. Картофель тоже нарезать мелко. Лук мелко покрошить. Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира. Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил. В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым. Вот такой примерно должен получиться беляш. Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут. Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой. Одно яйцо немного взболтать вилкой. За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты. Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
2 часа назад