Найти тему
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ) Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать на маленькие кубики. Тыкву положить в кастрюлю мультиварки. В тыкву налить мв стакан воды. Закрыть МВ и включить режим Тушение на 20-30 минут. Пока тушится тыква, нужно подготовить пшено. Пшено промыть в проточной воде несколько раз пока вода не станет прозрачной. Потом пшено залить кипятком, чтобы исчезла горечь на 10 минут, слить воду. В распаренную тыкву выложить пшено. Добавить соль и сахар. Влить молоко и оставшуюся воду. Добавить ванильный сахар. Все перемешать...
1 час назад
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ) Ингредиенты: Крупа пшено - 145 гр. (1 мв. ст.) Тыква - 400 гр. Сахар - 40 гр. (4 ч. л.) Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Молоко - 540 мл. (3 мв. ст.) Вода - 540 мл. (2 мв...
1 час назад
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Гусь, фаршированный рисом и черносливом Приготовление: Из одного мандарина выдавить сок. Взять приправу для гуся или утки, добавить растительное масло. Так же добавить сок мандарина. Все хорошо перемешать. Подготовить гуся, отрезать все лишнее. Хорошо промыть и дать стечь воде. Гуся со всех сторон обмазать подготовленной приправой, в том числе и внутри. Взять длинный кусок фольги и положить на него гуся. Плотно закрыть гуся фольгой и отправить на сутки в холодильник мариноваться. На следующий день взять рис и хорошо его промыть в проточной воде. Чернослив залить горячей водой. Сварить в подсоленной воде рис до готовности...
4 часа назад
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Гусь, фаршированный рисом и черносливом От автора: Гусь, фаршированный рисом и черносливом делается очень легко, главное его замариновать заранее и правильно рассчитать время приготовления в духовке. И рис получается очень вкусным, слегка сладковатым от чернослива. Ингредиенты: Гусь - 1 шт...
4 часа назад
Рыба, жаренная в кляре
Рыба, жаренная в кляре Приготовление: Рыбу промыть, обсушить пару минут и нарезать кусочками. Яйца отделить от скорлупы, выложить в миску, добавить 5 грамм соль (1/2 чайной ложки) и 2 грамма перца (1/5 чайной ложки). Выложить 3 столовых ложки майонеза. Перемешать полученную смесь. Добавить муку к смеси и хорошо перемешать. Кусочки рыбы нужно обмакивать в кляр, а затем выкладывать в сковороду. В сковороду налить 4 столовых ложки растительного масла, хорошо разогреть. На следующие порции надо будет добавить оставшееся масло. Филе рыбы обмакнуть в кляре, выложить на сковородку и жарить пару минут на большом огне...
7 часов назад
Рыба, жаренная в кляре
Рыба, жаренная в кляре Ингредиенты: Филе минтая - 200 гр. (хек, пангасиус) Яйцо - 2 шт. Майонез - 80 гр. (3 ст. л.) Мука - 50 гр. (2 ст. л.) Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 2 гр. Масло растительное - 120 мл...
7 часов назад
Панкейки с клюквенным конфитюром
Панкейки с клюквенным конфитюром Приготовление: Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить яйца и оливковое масло. Добавить пахту и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины. Густоту можно регулировать пахтой и мукой. Выпекать мы будем панкейки в силиконовых формочках, предварительно внутренние стенки формочек один раз смазать растительным маслом, чтобы панкейки хорошо от них отставали. Положить формочку на разогретую антипригарную сковороду без растительного масла и наливаем в формочку наше тесто. Жарим панкейк на среднем огне, пока не будут появляться вот такие пузырьки, как на фото...
10 часов назад
Панкейки с клюквенным конфитюром
Панкейки с клюквенным конфитюром Ингредиенты: Мука - 250 гр. Сахар - 75 гр. (3 ст. л.) Разрыхлитель теста - 12 гр. (1 ч. л. или сода 05 ч. л.) Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Яйцо - 3 шт. Масло оливковое - 40 мл. (2 ст...
10 часов назад
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем Приготовление: Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки на маленькой скорости миксера со щепоткой соли. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь. Периодически перемешиваем сироп. Периодически добавляем скорость во взбивании белков. Взбиваем до пышной пены. Варим сироп до 115 градусов, примерно 2 минуты. Готовность сиропа можно проверить еще таким способом: наливаем немного сиропа в холодную воду, если сироп в воде скатывается в шарик, то сироп готов. Следите за сиропом, он очень быстро переваривается и потом, в итоге крем будет горчить...
13 часов назад
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем От автора: Заварной белковый крем используют для украшения тортов, вафельных трубочек и различных десертов. Десерты с заварным белковым кремом хранить в холодильнике сутки. Крем очень хорошо держит форму, он плотный, воздушный и в меру сладкий...
13 часов назад
Бисквит классический
Бисквит классический Приготовление: Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки. Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин. Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера. Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде...
16 часов назад
Бисквит классический
Бисквит классический От автора: Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи...
16 часов назад