Найти в Дзене
Хреновина
Хреновина Приготовление: Чеснок очистить. Корень хрена помыть, очистить и нарезать поменьше, чтобы легче было молоть. Чередуя помидоры, чеснок и хрен все пропустить через мясорубку. Добавить соль. Добавить сахар, все перемешать. Разложить по стерилизованным баночкам. Дать настояться ночь и можно кушать. Хреновина, приготовленная по этому рецепту, может храниться всю зиму в холодильнике, если соблюдать количество ингредиентов, хорошо мыть продукты и хранить в стерилизованных баночках...
2 часа назад
Хреновина
Хреновина От автора: Хреновина - это отличный острый соус, может храниться в холодильнике без использование консервантов, будет очень кстати в зимний период времени, когда начинаются эпидемии простуды и гриппа...
2 часа назад
Банановые оладьи
Банановые оладьи Приготовление: Банан очистить от кожуры и нарезать на кусочки. К бананам добавить молоко. Бананы и молоко взбить блендером до однородного состояния. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Жидкую массу влить в сухую и все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто выливать ложкой на разогретую на среднем огне сковороду и жарить пока на верхней части оладушек не появятся пузырьки. Перед первыми оладушками смазать сковороду растительным маслом, а дальше добавлять масло по мере необходимости...
5 часов назад
Банановые оладьи
Банановые оладьи От автора: Банановые оладьи помогут Вам разнообразить Ваши завтраки, добавьте немного бананового вкуса. Ингредиенты: Бананы - 220 гр. (1 шт) Молоко - 200 мл. Мука - 170 гр. Разрыхлитель теста - 7 гр...
5 часов назад
Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами
Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами Приготовление: Бульон смешать с молоком и приправой карри. Вскипятить эту смесь. Добавить рис и проварить 5 минут. Добавить соль, перемешать. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут. Перец и помидоры мелко нарезать квадратиками. Лук мелко покрошить. Грудинку нарезать квадратиками. Лук обжарить на оливковом масле. К луку добавить болгарский перец и помидоры. Чеснок мелко порезать. В сковородку добавить грудинку и чеснок. Поджарку посолить и поперчить. Поджарку смешать с рисом. Получившуюся смесь выложить в противень. Томатную пасту смешать с яйцами...
8 часов назад
Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами
Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами Ингредиенты: Рис - 120 гр. Бульон куриный - 200 мл. Молоко - 100 мл. Куриная грудка копченая - 200 гр. Помидоры - 150 гр. Перец болгарский - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зуб...
8 часов назад
Яйца с форелью и листьями салата
Яйца с форелью и листьями салата Приготовление: Хлеб разрезать на тонкие кусочки и подсушить немного в разогретой духовке или тостере. По одному яйцу влить в силиконовые формочки для маффинов, посолить и по желанию поперчить. Перед тем, как вылить яйца, формочки поставить на решетку от духовки, чтобы было легко переместить формочки в духовку. Выпекать яйца в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, но если хотите чтобы желток остался жидким, нужно яйца в духовке держать меньше по времени. Кусок форели разрезать по вдоль на 6 полосок. Подсушенный хлеб положить на тарелку. На хлеб положить лист салата...
11 часов назад
Яйца с форелью и листьями салата
Яйца с форелью и листьями салата Ингредиенты: Форель слабосоленая - 200 гр. Яйцо - 6 шт. Салат - 1 пуч. Хлеб - 150 гр. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/j
11 часов назад
Сметанное желе
Сметанное желе Приготовление: Желатин замочить в воде на 40 минут, затем поставить в микроволновку на 30-50 секунд до полного растворения. Пока растворяется желатин, перемешать сметану с сахаром до растворения сахара. Остывший до комнатной температуры желатин добавить в сметану. Поделить сметанную смесь пополам и добавить в одну половину какао. Далее наливать по одной столовой ложке темную и светлую смесь, пока не дойдет до краев. Далее берем зубочистку и рисуем любые понравившиеся вам рисунки...
14 часов назад
Сметанное желе
Сметанное желе От автора: "Сметанное желе" - это один из первых моих кулинарных рецептов выложенных на данный сайт. Ингредиенты: Сметана - 1000 мл. Сахар - 210 гр. Желатин - 30 гр. Вода - 250 мл. Какао порошок - 60 гр...
14 часов назад
Сырные лепешки с зеленью
Сырные лепешки с зеленью Приготовление: Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Взять яйцо, добавить кефир. Добавить соль. Добавить сахар. Все хорошо перемешать венчиком, не взбивать. В муку добавить соду. Муку с содой просеять в тесто, перемешать. В тесто добавить укроп. Добавить сыр. Еще раз все хорошо перемешать. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом. Для удобства жарки я взяла небольшую сковороду в диаметре 20 см. Выкладываем часть теста на сковородку, разравниваем. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно, широкой лопаткой, переворачиваем лепешку и жарим на второй стороне уже без крышки...
17 часов назад
Сырные лепешки с зеленью
Сырные лепешки с зеленью Ингредиенты: Кефир - 300 мл мл. (комнатной температуры) Яйцо - 1 шт. (комнатной температуры) Сыр - 150 гр гр. Соль - 6 гр гр. (2/3 ч.л.) Сода пищевая - 6 гр гр. (1/2 ч.л.) Сахар - 10 гр...
17 часов назад