Найти в Дзене
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе Приготовление: Смешать соевый соус и бальзамический уксус. Добавить сахар, хорошо перемешать. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в соус. Добавить крахмал. И все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Лук и перец нарезать крупными кусочками. Чтобы блюдо было красивее я взяла перец разных цветов по половинке. Зеленый лук и кинзу нарезать. Баклажан почистить наполовину и нарезать крупными кусочками. Сковороду разогреть, налить растительное масло и добавить репчатый лук. Обжаривать на среднем огне пару минут. В сковороду добавить баклажаны и периодически перемешивая обжаривать 7 минут...
2 часа назад
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр. Соус соевый - 60 мл. (3 ст. л.) Бальзамический уксус - 60 мл. (3 ст. л.) Сахар - 25 гр. (1 ст. л.) Чеснок - 4 зуб. Крахмал картофельный - 10 гр...
2 часа назад
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами Приготовление: Куриную грудку нарезать кусочками. Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Помидор тоже нарезаем крупным кубиком. Имбирь натереть на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Добавить помидор и еще обжарить пару минут. С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду. Добавить имбирь и обжарить минуту. Добавить сироп из ананасов. Добавить яблочный уксус...
5 часов назад
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Перец болгарский - 300 гр. Помидоры - 120 гр. Имбирь корень - 30 гр. Ананас консервированный - 1 б. (580мл) Томатная паста - 30 мл. (1 ст.л.) Соус соевый - 80 мл. (4 ст...
5 часов назад
Сметанное желе
Сметанное желе Приготовление: Желатин замочить в воде на 40 минут, затем поставить в микроволновку на 30-50 секунд до полного растворения. Пока растворяется желатин, перемешать сметану с сахаром до растворения сахара. Остывший до комнатной температуры желатин добавить в сметану. Поделить сметанную смесь пополам и добавить в одну половину какао. Далее наливать по одной столовой ложке темную и светлую смесь, пока не дойдет до краев. Далее берем зубочистку и рисуем любые понравившиеся вам рисунки...
8 часов назад
Сметанное желе
Сметанное желе От автора: "Сметанное желе" - это один из первых моих кулинарных рецептов выложенных на данный сайт. Ингредиенты: Сметана - 1000 мл. Сахар - 210 гр. Желатин - 30 гр. Вода - 250 мл. Какао порошок - 60 гр...
8 часов назад
Кускус с овощами
Кускус с овощами Приготовление: Морковь нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. На сковороду налить растительное масло, добавить морковь и обжаривать две минуты на небольшом огне. В сковороду добавить болгарский перец и еще обжаривать одну минуту. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам. Я использую замороженную зелень. Перемешать. Добавить соль и перец. Перемешать. В сковороду высыпаем кускус, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Заливаем кускус горячим бульоном, перемешиваем. Если бульон у вас был заранее приготовлен, тогда его нужно перед применением вскипятить...
11 часов назад
Кускус с овощами
Кускус с овощами Ингредиенты: Крупа Кускус - 350 гр. Бульон куриный - 600 мл. Морковь - 200 гр. Перец болгарский - 250 гр. Масло растительное - 20 мл. Соль - 3 гр. Перец черный молотый - 2 гр. Укроп - 0,5 пуч...
11 часов назад
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом Приготовление: Изюм промыть и залить кипятком, дать набухнуть. Мягкое сливочное масло (я использовала маргарин) взбить с сахаром на высокой скорости 5 минут. В сахарно-масляную массу добавить творог и еще раз взбить. Творог перед этим можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца. Добавить разрыхлитель, я еще добавила на кончике ножа соду. Продолжая взбивать, частями добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Изюм немного припудрить мукой. В тесто добавить изюм, перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по тесту...
14 часов назад
Творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом Ингредиенты: Мука - 285 гр. Масло сливочное - 155 гр. Сахар - 290 гр. Творог - 260 гр. Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель теста - 16 гр. Изюм - 50 гр. Сахарная пудра - 10 гр. Источник: https://rusdinner...
14 часов назад
Торт «Медовик с черносливом
Торт «Медовик с черносливом» Приготовление: Если чернослив сухой, то залить его горячей водой на 10 минут. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять. Взять яйца и добавить сахар. Яйца с сахаром взбить венчиком и поставить миску на водяную баню. В миску добавить сливочное масло и мед. Все перемешать венчиком, чтобы масло растопилось. Добавить соду, хорошо перемешать. Когда добавите соду, яичная масса начнет немного подниматься. Варить яичную массу примерно 15-20 минут, чтобы масса стала светло-карамельного цвета. Снять миску с водяной бани и добавить половину муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков...
17 часов назад
Торт «Медовик с черносливом
Торт «Медовик с черносливом» Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Сахар - 1 ст. гр. Масло сливочное - 200 гр. Мёд - 3 ст. л. мл. Мука - 520 гр. (4 ст.) Сода пищевая - 14 гр. (2 ч.л.) Для начинки: Чернослив - 200 гр...
17 часов назад