Найти в Дзене
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков Приготовление: Если у вас кабачки молодые и семечки в них еще мягкие, то очищать от семян не обязательно. Кабачки пропустить через мясорубку. К кабачкам добавить томатную пасту, растительное масло, соль, сахар и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить 1 час, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы аджика не сильно кипела, а слабо. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В аджику влить уксус. Добавить чеснок и все хорошо перемешать, проварить еще 5 минут. Разлить аджику по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками...
35 минут назад
Аджика из кабачков
Аджика из кабачков От автора: Эта аджика получается очень вкусной, но не такой острой как она предполагает. Ингредиенты: Кабачки - 2500 гр. (очищенные от кожуры и семян) Масло растительное - 250 мл. (1 ст.) Сахар - 100 гр...
35 минут назад
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник» классический Приготовление: Муку просеять. Сливочное масло растопить на медленном огне и остудить до комнатной температуры. В остывшее масло добавить сметану, сахар, соль, соду. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить место. Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. У меня вышел один противень. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 20-30 минут. Печенье остудить и руками поломать в крошку. Совсем мелко крошить не нужно, надо чтобы оставались кусочки печенья. Масло разрезать на кусочки, чтобы лучше взбивалось...
3 часа назад
Торт «Муравейник» классический
Торт «Муравейник» классический Ингредиенты: Для теста: Мука - 450 гр. (3,5 ст.) Сахар - 90 гр. (0,5 ст.) Сметана - 200 мл. Масло сливочное - 200 гр. Соль - 1 гр. (щепотка) Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч...
3 часа назад
Картофельный салат с корнишонами
Картофельный салат с корнишонами Приготовление: Картофель отварить до готовности. Я взяла свежий и выбрала самый маленький картофель, помыла его с помощью губки с жесткой стороной. Очищать кожуру специально не стремилась, где отмылась щеткой где-то осталась. Бекон нарезать полосками в 2 см. Лук порезать полукольцами или четвертинками. Корнишоны порезать колечками. С отварного картофеля слить воду. Бекон поджарить на сухой сковороде пару минут и убрать со сковороды. Картофель разрезать не совсем мелко, самый маленький я оставила целиком. В теплую сковороду с оставшимся вытопившимся жиром от бекона добавить соль, перец, горчицу, растительное масло и 1 ст...
6 часов назад
Картофельный салат с корнишонами
Картофельный салат с корнишонами Ингредиенты: Картофель - 500 гр. (свежий мелкий) Огурцы консервированные - 50 гр. (корнишоны) Бекон сырокопченый нарезка - 150 гр. Лук белый салатный - 1 шт. Горчица зерновая - 8 гр...
6 часов назад
Блинный салат с шампиньонами и копченой грудкой
Блинный салат с шампиньонами и копченой грудкой Приготовление: Лук порезать полукольцами, помять руками и сбрызнуть столовым уксусом, накрыть крышкой и оставить мариноваться 15 минут. Грибы разрезать. Грудку нарезать соломкой. Яйца взбить венчиком до пены. Яйца половником вылить на сковороду и пожарить, как обычные блины до золотистого цвета. Перевернуть блин и жарить до готовности. Остывшие блины разрезать сначала на 4 полоски, а потом нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник, перемешать. Заправить салат майонезом...
9 часов назад
Блинный салат с шампиньонами и копченой грудкой
Блинный салат с шампиньонами и копченой грудкой Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Куриная грудка копченая - 200 гр. Грибы шампиньоны маринованные - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. (небольшая) Майонез - 50 гр. Уксус столовый 9 процентный - 10 мл...
9 часов назад
Салат из кабачков без стерилизации
Салат из кабачков без стерилизации Приготовление: Лук нарезать четвертинками. Помидоры нарезать крупными кубиками. Болгарский перец тоже нарезать крупными кубиками. Кабачки с мягкой кожурой я взяла целиком, и с кожурой и с сердцевиной, а у переросших удалили кожу и сердцевину. Кабачки нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Добавить растительное масло. Добавить сахар. Добавить соль. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего и тушить 20 минут. Затем добавить уксус и тушить еще 10 минут...
12 часов назад
Салат из кабачков без стерилизации
Салат из кабачков без стерилизации Ингредиенты: Кабачки - 1500 гр. Помидоры - 1500 гр. Перец болгарский - 700 гр. Лук репчатый - 5 шт. (500 гр.) Морковь - 600 гр. Сахар - 25 гр. (1 ст.л.) Соль - 30 гр...
12 часов назад
Десерт с клубникой и Маскарпоне
Десерт с клубникой и Маскарпоне Приготовление: В данном случае я использовала замороженную клубнику, так как сейчас не сезон клубники. Поэтому я ее сначала разморозила. Клубнику нужно перемолоть в блендере до кашеобразного состояния. Если получилось слишком густая масса можно немного добавить сок, который остался после разморозки клубники. В клубничную массу добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры, перемешать. Сладость десерта можно изменять, добавляя больше или меньше сахарной пудры. В сыр тоже добавить 1,5 столовых ложки сахарной пудры и перемешать до однородной массы. Если крем вам кажется густым, можете разбавить его немного сливками или молоком...
15 часов назад
Десерт с клубникой и Маскарпоне
Десерт с клубникой и Маскарпоне Ингредиенты: Клубника - 150 гр. Сыр Маскарпоне - 125 гр. Сахарная пудра - 70 гр. (3 ст. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/desert-s-klubnikoj-i-maskarpone
15 часов назад