Ажурные блины на кефире с кипятком
Ажурные блины на кефире с кипятком Приготовление: Яйца взбить с щепоткой соли. Добавить кефир 1 % жирности. Добавить ванильный сахар. Добавить сахар, все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Берем стакан с крутым кипятком и добавляем соду. Сразу перемешиваем, чтобы растворилась сода. Кипяток с содой переливаем в тесто и сразу перемешиваем. После кипятка тесто сразу покроется пузырьками. Оставляем тесто на 5 минут отдохнуть. После добавляем растительное масло, перемешиваем. В это время нужно хорошо разогреть сковороду. Перед первым блином сковороду нужно смазать тонким слоем растительного масла, затем уже сковороду смазывать не нужно...