Найти в Дзене
Пряники кофейные
Пряники кофейные Приготовление: Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйцо взбить. К яйцу добавить сливочное масло, перемешать. Добавить сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить кофе, перемешать. Добавить какао, перемешать. Взбить всю массу миксером, чтобы тесто стало однородным. Добавить 1 стакан муки, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать. Всыпать оставшуюся муку и руками замесить тесто. Тесто должно получиться плотным, но не очень. Тесто положить в полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на полчаса. На тарелку насыпать сахарной пудры. Из холодильника...
2 часа назад
Пряники кофейные
Пряники кофейные Ингредиенты: Масло сливочное - 100 гр. (4 ст. л.) Сахар - 90 гр. (0,5 ст.) Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.) Кофе быстрорастворимый - 30 гр. (4 ч. л.) Какао порошок - 25 гр...
2 часа назад
Домашние чебуреки с мясом
Домашние чебуреки с мясом Приготовление: Муку просеять. К муке добавить растительное масло, соль, сахар и воду. Замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и дать немного ему отдохнуть. Говядину и свинину перемолоть в фарш. Лук мелко нарезать. Укроп мелко нарезать, в моем случае взят замороженный укроп. К фаршу добавить соль, перец, укроп, лук и воду. Начинку хорошо перемешать. Берем часть теста, раскатываем круг. На одну половину положить начинку. Накрыть чебурек второй половиной теста и края придавить вилкой. Жарить чебуреки на раскаленном масле до золотистой корочки. Перевернуть чебуреки и со второй стороны тоже обжарить до золотистой корочки...
5 часов назад
Домашние чебуреки с мясом
Домашние чебуреки с мясом Ингредиенты: Для теста: Мука - 470 гр. (4 ст.) Масло растительное - 140 мл. (7 ст. л.) Соль - 6 гр. (0,5 ч. л.) Сахар - 10 гр. (1 ч.л.) Вода - 250 мл. Для начинки: Свинина - 250 гр. Говядина - 250 гр...
5 часов назад
Салат «Греческий
Салат «Греческий» Приготовление: Листья салата вымыть и нарвать на небольшие кусочки. Выложить на дно блюда. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Выложить на салат. Томаты помыть, разрезать пополам и добавить в салат. Перец помыть, очистить от семян и тоже нарезать на большие кусочки. Добавить к томатам. С маслин слить воду, разрезать пополам и выложить на салат. Сыр нарезать кубиками примерно по 1,5 см и выложить наверх салата. Салат не перемешивать. Сделать соус для заправки салата. Оливковое масло смешать с приправой для салата и лимонным соком...
8 часов назад
Салат «Греческий
Салат «Греческий» Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. Огурцы свежие - 150 гр. Маслины консервированные - 1 б. (15 маслин) Перец болгарский - 150 гр. Масло оливковое - 60 мл. (3 ст. л.) Приправа для салатов - 10 гр...
8 часов назад
Заливное мясо
Заливное мясо Приготовление: Желатин замочить в 150 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на 40 минут. Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную морковь и лук. Поставить на огонь вариться на 1 час. За 15 минут до готовности посолить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Яйца отварить, отделить белки от желтков и белок нарезать кубиками, желток нам не понадобится. Мясо, морковь остудить и нарезать кубиками. Бульон процедить. Нам понадобится только 500 мл бульона. Взять любую форму. Я взяла силиконовую форму для маффинов. На дно выложить листики петрушки и клюкву...
11 часов назад
Заливное мясо
Заливное мясо От автора: Заливное мясо должно придать вашему праздничному столу очередную изюминку, ведь это самое главное. Ингредиенты: Говядина - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 200 гр. Яйцо - 2 шт...
11 часов назад
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей Приготовление: Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Огурчики тоже нарезать соломкой. Укроп нарезать мелко. Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам. Маслины нарезать мелко или кружочками. Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике. Добавить заправку и все хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
14 часов назад
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей Ингредиенты: Фунчоза - 80 гр. Куриная грудка копченая - 200 гр. Перец болгарский - 150 гр. Огурцы консервированные - 100 гр. Маслины консервированные - 1 б. (маленькая) Укроп - 1 пуч...
14 часов назад
Заливной пирог
Заливной пирог Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками. Пока готовите пирог, картофель лучше держать в воде, чтобы он не потемнел. Майонез смешать со сметаной. Добавить яйца, взбить венчиком. Добавить соду и соль. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается жидковатым. С картофеля слить воду и перемешать с курицей, солью, перцем и укропом. Укроп я использовала сушеный. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить часть теста, примерно толщиной в 1-2 см. Выложить начинку. Сверху вылить оставшуюся часть теста...
17 часов назад
Заливной пирог
Заливной пирог От автора: Такой пирог можно делать с разнообразной начинкой. Пирог вкусный, а главное очень быстро делается. Ингредиенты: Майонез - 125 гр. Сметана - 125 мл. Яйцо - 2 шт. Мука - 150 гр. Сода пищевая - 7 гр...
17 часов назад