Найти тему
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы Приготовление: Капусту измельчить на комбайне на средней по величине насадке или мелко нарезать ножом. Капусту отварить в воде до мягкости. Рис отварить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук, болгарский перец и помидоры пропустить через мясорубку. Соус перелить в сковороду и тушить на среднем огне около 10 минут. В соус добавить сметану. Посолить и поперчить соус. В соус добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и еще тушить 1 минуту, снять с огня. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить, отжатую от воды, капусту, рис и яйца. Посолить и поперчить фарш, хорошо перемешать...
2 часа назад
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы Ингредиенты: Свинина - 250 гр. Говядина - 250 гр. Капуста белокочанная - 500 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 150 гр. Помидоры - 150 гр. Укроп - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка) Петрушка - 1 пуч. (хватит 0,5 пучка) Лук зелень - 1 пуч...
2 часа назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Приготовление: Грудку разрезать на кусочки. Зеленый лук нарезать отдельно, белая часть лука и зеленая. Зеленую часть лука тоже мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. С ананасов слить сироп, но не выливать его, он нам еще пригодится. Приправу карри и муку перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудку. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить белую часть лука, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры, тушить еще около минуты. Добавить муку с карри, хорошо перемешать. Добавить ананасы и пару ложек сиропа от ананаса...
5 часов назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Ананас консервированный - 1 б. (маленькая кусочками) Помидоры - 150 гр. Приправа Карри - 25 гр. (1 ст. л.) Мука - 25 гр. (1 ст. л.) Лук зелень - 1 пуч...
5 часов назад
Чевапчичи
Чевапчичи Приготовление: Мясо с луком перемолоть на мясорубке. Добавить соль, перец и орегано, все хорошо перемешать. Можно еще взять 2-3 зубчика чеснока. Из приготовленного фарша сформировать маленькие котлеты в виде сосисок, как показано на фото. Чевапчичи выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до золотистого цвета. Перевернуть чевапчичи и жарить до готовности со всех сторон. Готовые чевапчичи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать чевапчичи с большим количеством репчатого лука...
8 часов назад
Чевапчичи
Чевапчичи От автора: Чевапчичи – это Балканское блюдо, которое подают с большим количеством репчатого лука и белым хлебом. Традиционно такие колбаски жарят на решетке на открытом огне. Они должны быть сочными, острыми и очень вкусными...
8 часов назад
Солянка с копчёностями
Солянка с копчёностями Приготовление: Говядину промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить мясо 1,5 - 2 часа под крышкой. Накипь обязательно снимать. Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Огурчики нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле поджарить лук до мягкости. Добавить морковь и обжарить 2 минуты. Добавить томатную пасту, размешать и прогреть ее в течение минуты. Добавить огурчики, размешать. Добавить воду или бульон из мяса. Говядину я варила заранее, поэтому у меня уже был готов бульон, и я добавила бульон, а не воду...
11 часов назад
Солянка с копчёностями
Солянка с копчёностями Ингредиенты: Говядина - 800 гр. Колбаски сырокопченые - 100 гр. Колбаса краковская - 120 гр. Мясо копченое - 160 гр. Куриная грудка копченая - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 130 гр. Маслины консервированные - 1 б. (хватит 80 гр) Огурцы консервированные - 150 гр...
11 часов назад
Кабачковые кексы с карбонатом
Кабачковые кексы с карбонатом Приготовление: Кабачки очистить от кожуры и семян. Натереть на мелкой терке, добавить соль, перемешать и оставить на 3-5 минут. Лук мелко нарезать. Карбонат нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Яйца перемешать с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Все перемешать, должно получиться густое тесто. Кабачки откинуть на сито и дать стечь соку. В тесто добавить карбонат. Добавить кабачки. Добавить лук. Все хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки. Если формочки силиконовые смазывать их ничем не надо, а если нет, то смазать сливочным маслом...
14 часов назад
Кабачковые кексы с карбонатом
Кабачковые кексы с карбонатом Ингредиенты: Кабачки - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 10 гр. Яйцо - 2 шт. Сахар - 10 гр. Разрыхлитель теста - 15 гр. Мука - 100 гр. Карбонат - 100 гр. (или ветчина) Масло растительное - 50 мл...
14 часов назад
Имбирное печенье
Имбирное печенье Приготовление: Имбирь натереть на мелкой терке. Гвоздичку мелко мелко раскрошить ножом или растереть в ступке. Заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбить миксером с сахаром. Масло нужно взбивать до белой пышной массы. В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить в муку имбирь, гвоздику и молотую корицу, хорошо перемешать. Во взбитое масло добавить яйцо, перемешать. Продолжая перемешивать массу, постепенно всыпать всю муку со специями. Тесто выложить на припудренный мукой стол. Если тесто получилось слишком мягким, нужно еще вмесить муку, чтобы тесто хорошо раскатывалось по столу...
17 часов назад
Имбирное печенье
Имбирное печенье Ингредиенты: Масло сливочное - 100 гр. Сахар - 180 гр. (1 ст.) Гвоздика целая - 2 гр. (5 шт.) Корица молотая - 10 гр. (1 ч. л.) Мука - 330 гр. (2,5 ст.) Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч...
17 часов назад