Найти в Дзене
Грибные кулёчки из слоеного теста
Грибные кулёчки из слоеного теста Приготовление: Картофель отварить в мундире, остудить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук мелко накрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом. В сковороду всыпать лук, жарить минуту. К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок. Сыр натереть на крупной терке. В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше...
2 часа назад
Грибные кулёчки из слоеного теста
Грибные кулёчки из слоеного теста От автора: Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр. Картофель - 300 гр. Грибы шампиньоны - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт...
2 часа назад
Кускус с овощами
Кускус с овощами Приготовление: Морковь нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. На сковороду налить растительное масло, добавить морковь и обжаривать две минуты на небольшом огне. В сковороду добавить болгарский перец и еще обжаривать одну минуту. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам. Я использую замороженную зелень. Перемешать. Добавить соль и перец. Перемешать. В сковороду высыпаем кускус, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Заливаем кускус горячим бульоном, перемешиваем. Если бульон у вас был заранее приготовлен, тогда его нужно перед применением вскипятить...
5 часов назад
Кускус с овощами
Кускус с овощами Ингредиенты: Крупа Кускус - 350 гр. Бульон куриный - 600 мл. Морковь - 200 гр. Перец болгарский - 250 гр. Масло растительное - 20 мл. Соль - 3 гр. Перец черный молотый - 2 гр. Укроп - 0,5 пуч...
5 часов назад
Домашний торт «Черепаха
Домашний торт «Черепаха» Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать. Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать. Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки. Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались...
8 часов назад
Домашний торт «Черепаха
Домашний торт «Черепаха» От автора: Все знают, что самые вкусные торты - это домашние. В них не экономят на продуктах, не используют всевозможные заменители и просто готовят с душой. Так что, если у Вас есть желание удивить своих близких вкусным тортиком, то торт Черепаха - это простой и легкий рецепт, который сможет сделать ваше чаепитие изысканным...
8 часов назад
Салат «Оливье
Салат «Оливье» Приготовление: Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить горох, все хорошо перемешать. Салат посолить и заправить майонезом, перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
11 часов назад
Салат «Оливье
Салат «Оливье» От автора: "Салат «Оливье»" является исконно русским блюдом, вне зависимости от его французского названия. Ингредиенты: Говядина - 250 гр. (или вареная колбаса без жира) Морковь - 150 гр...
11 часов назад
Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами Приготовление: Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Гречку перебрать и промыть в холодной воде. Крупу переложить в кастрюлю. Гречку залить кипятком и закрыть кастрюлю крышкой. Лук поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом. К луку добавить морковь, перемешать и жарить 1 минуту. В сковородку добавить шампиньоны, перемешать. Грибы жарить около 7 минут. Поджарку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Гречку вместе с водой переложить в жаропрочную форму для запекания...
14 часов назад
Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами От автора: "Гречка с шампиньонами" с легкостью заменит Вам курицу или мясо, я приготовила данное блюдо просто для разнообразия. Ингредиенты: Грибы шампиньоны - 200 гр. Морковь - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт...
14 часов назад
Картофельный пирог
Картофельный пирог Приготовление: В миску положить все ингредиенты для теста кроме муки. Перемешать все вилкой. Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах. Замесить мягкое тесто, чуть прилипающее к рукам. Тесто положить в пакетик для отдыха в теплое место. Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Картошку нарезать тонкими кружочками. Картошку я натираю на такой терке, как показано на фото. Таким образом, картошка получается вся ровненькая, тоненькая и главное очень быстро натирается. Картошку промыть от крахмала. Лук нарезать полукольцами или четвертинками...
17 часов назад
Картофельный пирог
Картофельный пирог От автора: Картофельный пирог - это закрытый пирог, в нем нет ничего необычного, по желанию можете добавить свою мясную начинку, которой Вы его не сможете испортить. Ингредиенты: Для теста: Яйцо - 1 шт. Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Сахар - 25 гр. (1 ст. л.) Дрожжи сухие - 6 гр...
17 часов назад