Найти в Дзене
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем Приготовление: Белки отделяем от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белки на маленькой скорости миксера со щепоткой соли. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар. Ставим сотейник на небольшой огонь. Периодически перемешиваем сироп. Периодически добавляем скорость во взбивании белков. Взбиваем до пышной пены. Варим сироп до 115 градусов, примерно 2 минуты. Готовность сиропа можно проверить еще таким способом: наливаем немного сиропа в холодную воду, если сироп в воде скатывается в шарик, то сироп готов. Следите за сиропом, он очень быстро переваривается и потом, в итоге крем будет горчить...
24 минуты назад
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем От автора: Заварной белковый крем используют для украшения тортов, вафельных трубочек и различных десертов. Десерты с заварным белковым кремом хранить в холодильнике сутки. Крем очень хорошо держит форму, он плотный, воздушный и в меру сладкий...
24 минуты назад
Слоеные мешочки с начинкой
Слоеные мешочки с начинкой Приготовление: Тесто разморозить при комнатной температуре. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грудку тоже нарезать кубиками. Грудку смешать с картофелем, добавить сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сметану можно заменить сыром, натертым на терке. Тесто немного раскатать и разрезать на 6 ровных частей. В центр каждого квадрата положить начинку. Тесто свернуть в виде мешочка, вверху хорошо прижать тесто, чтобы при выпекании мешочки не раскрылись. Яйцо взбить вилкой. Мешочки переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком...
3 часа назад
Слоеные мешочки с начинкой
Слоеные мешочки с начинкой Ингредиенты: Куриная грудка копченая - 200 гр. Картофель - 200 гр. Сметана - 50 мл. (2 ст. л.) Соль - 2 гр. Перец черный молотый - 2 гр. Тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр...
3 часа назад
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем Приготовление: Шляпки шампиньонов отделить от ножек, немного прихватывая внутреннюю мякоть грибов. Грибы для фаршировки лучше выбирать крупные. Часть ножек мелко нарезать. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Ножки грибов, болгарский перец и ветчину перемешать, добавить майонез и сушеный базилик, еще раз перемешать. Соль и перец я не добавляю, потому что ветчина и майонез отдадут свою соль и кислинку, а базилик придаст свою пикантность и необычный вкус. Шляпки грибов нафаршировать начинкой и переложить грибы в форму для запекания...
6 часов назад
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем
Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем От автора: Шампиньоны, фаршированные ветчиной и болгарским перцем, получаются довольно сочными и вкусными, их не точно будет не стыдно приготовить на какой-нибудь праздник, ваши гости будут удивлены не только формой подачи, но и вкусовыми качествами...
6 часов назад
Бисквит с пропиткой
Бисквит с пропиткой Приготовление: Взять яйца, добавить сахар. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до густой и почти белой пены. Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить разрыхлитель. Частями добавить просеянную муку. Добавить кипяток. Добавить растительное масло. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму нужно брать не разъемную, потому что потом бисквит будет заливаться пропиткой. Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока выпекается бисквит, сделаем пропитку. Смешать сгущенку с молоком. Я взяла по 100 мл, и у меня бисквит пропитался только с краев, поэтому смело берите по 200 мл сгущенки и молока...
9 часов назад
Бисквит с пропиткой
Бисквит с пропиткой Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Сахар - 150 гр. Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л. ) Мука - 130 гр. (1 ст.) Вода - 60 мл. (кипяток 3 ст. л.) Масло растительное - 60 мл. (3 ст. л.) Молоко - 200 мл...
9 часов назад
Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами
Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами Приготовление: Лук нарезать полукольцами, помять руками и сбрызнуть столовым уксусом, накрыть тарелку крышкой и оставить мариноваться 15 минут. Грудку нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой, грибы нарезать, как вам больше нравится. Большое количество воды вскипятить в кастрюле, выложить туда фасоль и проварить 2-3 минуты до мягкости. С фасоли слить воду и дать ей остыть. В салатник переложить все подготовленные ингредиенты, перемешать. Заправить салат оливковым маслом. Сбрызнуть салат столовым уксусом. Остроту салата можете регулировать уксусом, добавляя его больше или меньше...
12 часов назад
Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами
Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами От автора: Салат с копченой курицей, стручковой фасолью и шампиньонами - отличный салатик, полюбился не только нам, но и нашим родственникам, так что на данный момент редко какое-нибудь торжество обходится без данного блюда. Ингредиенты: Фасоль стручковая - 250 гр. Грибы шампиньоны маринованные - 200 гр...
12 часов назад
Бисквит классический
Бисквит классический Приготовление: Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки. Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин. Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера. Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде...
15 часов назад
Бисквит классический
Бисквит классический От автора: Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи...
15 часов назад