Найти в Дзене
Солёные помидорки
Солёные помидорки Приготовление: Помидоры хорошо промыть. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. На дно стерильной банки положить слой помидор. Затем слой лука. Еще слой помидор. Слой болгарского перца, положить еще перец горошком и лавровый листик. Последний слой помидор. Залить банку кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут. Слить воду с банки и приготовить маринад. На 500 мл воды добавить 15гр. соли, 38 гр. сахара и 50 мл. уксуса, поставить на огонь и вскипятить маринад. Заливаем помидоры маринадом, закатываем крышкой, переворачиваем верх дном и "под шубу" до полного остывания...
1 час назад
Солёные помидорки
Солёные помидорки Ингредиенты: Помидоры - 400 гр. (я использовала черри) Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый горошек - 1 гр. (3 горошины) Перец болгарский - 70 гр. Для маринада: Соль - 15 гр...
1 час назад
Манные кексы с курагой
Манные кексы с курагой Приготовление: Яйца разбить в миску, добавить сахар. Хорошо взбить венчиком. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Влить кефир, перемешать. Добавить манную крупу, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Курага у меня попалась хорошая мягкая, если у вас она попалась твердой, ее нужно будет замочить в кипятке на 20 минут. Я курагу просто помыла и промокнула полотенцем. На фото не вся курага, которая мне понадобилась. На дно формочек для кексов влить ложку теста и положить в центр одну курагу. У меня силиконовая форма, поэтому я ее ничем не смазывала. Сверху залить еще ложкой теста...
4 часа назад
Манные кексы с курагой
Манные кексы с курагой От автора: Манные кексы с курагой точно понравятся Вашим детям, обязательно попробуйте приготовить. Ингредиенты: Крупа Манная - 150 гр. (1 ст.) Курага - 70 гр. Кефир - 250 мл. Яйцо - 2 шт...
4 часа назад
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински Приготовление: Мясо порезать крупными кусочками. К мясу добавить приправу для жарки мяса. Приправу можно составить самому. В приправе, которую использовала я, состав такой: сладкая паприка, базилик, кумин, чеснок, тимьян, перец душистый, перец чили, перец черный, горчица, кориандр и соль. Добавить мед. Из лимона выжать сок, понадобится только 4 столовых ложек сока. Добавить сок лимона, все хорошо перемешать. И оставить в холодильнике на 1-2 часа мариноваться. Достать мясо из холодильника, добавить сметану, хорошо перемешать. По желанию добавить соль. В составе приправы, которую использовала я, была соль, поэтому дополнительно я ее не добавляла...
7 часов назад
Мясо по-грузински
Мясо по-грузински От автора: Мясо по-грузински с большим количеством приправы. Получается очень похожим на шашлычки, только без запаха дымка. Если есть возможность, то такое мясо легко использовать для шашлыка или для гриля. Мясо ароматное, нежное и очень мягкое...
7 часов назад
Банановые оладьи
Банановые оладьи Приготовление: Банан очистить от кожуры и нарезать на кусочки. К бананам добавить молоко. Бананы и молоко взбить блендером до однородного состояния. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и мускатным орехом. Жидкую массу влить в сухую и все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто выливать ложкой на разогретую на среднем огне сковороду и жарить пока на верхней части оладушек не появятся пузырьки. Перед первыми оладушками смазать сковороду растительным маслом, а дальше добавлять масло по мере необходимости...
10 часов назад
Банановые оладьи
Банановые оладьи От автора: Банановые оладьи помогут Вам разнообразить Ваши завтраки, добавьте немного бананового вкуса. Ингредиенты: Бананы - 220 гр. (1 шт) Молоко - 200 мл. Мука - 170 гр. Разрыхлитель теста - 7 гр...
10 часов назад
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях Приготовление: Сыр и семгу нарезать на длинные брусочки. Рис в пакетиках немного переварить в подсоленной воде для удобства скручивания роллов. Положить лист морской капусты нори на бамбуковую циновку. Руки смочить в воде или рисовом уксусе и взять горсть отварного риса. Равномерным слоем выложить его поверх листа, не доходя до краев примерно 1 см. На край листа, на рис выложить по кусочку сыра и семги. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, надавливая сильнее, чтобы уплотнить рис...
13 часов назад
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях От автора: Роллы в домашних условиях не получатся у Вас с первого раза, в них очень много деталей. Но если заниматься постоянно, то все станет легко и просто. Самый главный плюс приготовления роллов дома - это их количество...
13 часов назад
Кабачковое варенье
Кабачковое варенье Приготовление: Кабачки очистить от семян и кожуры. Нарезать на крупные куски, чтобы потом пропустить через мясорубку. Апельсины и лимон очистить от кожуры и косточек. Кабачки, апельсины и лимон пропустить через мясорубку. Переливаем все в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 1 час на медленном огне. Убираем варенье с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 час на медленном огне. Горячее варенье переливаем в стерилизованные...
16 часов назад
Кабачковое варенье
Кабачковое варенье От автора: Кабачковое варенье - это один из способов использовать уродившиеся на грядке кабачки. Ингредиенты: Кабачки - 1900 гр. Апельсины - 1000 гр. Лимон - 1 шт. Сахар - 1600 гр...
16 часов назад
Документы, вакансии и контакты