Найти тему
Бисквит с пропиткой
Бисквит с пропиткой Приготовление: Взять яйца, добавить сахар. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости до густой и почти белой пены. Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить разрыхлитель. Частями добавить просеянную муку. Добавить кипяток. Добавить растительное масло. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Форму нужно брать не разъемную, потому что потом бисквит будет заливаться пропиткой. Поставить бисквит в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Пока выпекается бисквит, сделаем пропитку. Смешать сгущенку с молоком. Я взяла по 100 мл, и у меня бисквит пропитался только с краев, поэтому смело берите по 200 мл сгущенки и молока...
1 час назад
Бисквит с пропиткой
Бисквит с пропиткой Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Сахар - 150 гр. Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л. ) Мука - 130 гр. (1 ст.) Вода - 60 мл. (кипяток 3 ст. л.) Масло растительное - 60 мл. (3 ст. л.) Молоко - 200 мл...
1 час назад
Творожное печенье
Творожное печенье Приготовление: Разрезать охлажденное сливочное масло на крупные кусочки. Творог должен быть густой, плотный, а не жидкий как сметана. В данном случае взят домашний творог, пропущенный через мясорубку два раза. Масло размять вилкой с творогом, особо не усердствуя, чтобы как можно больше попадалось недоразмешанных маленьких кусочков масла, чем больше их будет, тем тесто более будет похоже на слоеное. Добавить щепотку соли. Добавить мускатный орех или ванильный сахар. Все перемешать. Добавить муку и перемешать. Количество муки сильно зависит от того, какой у вас творог. Если творог сухой, то муки может понадобиться меньше, чем написано в рецепте; если мокрый — то больше...
4 часа назад
Творожное печенье
Творожное печенье Ингредиенты: Творог - 200 гр. (0%) Масло сливочное - 100 гр. Мука - 130 гр. (1 ст.) Соль - 2 гр. (щепотка) Сахар ванильный - 7 гр. (или мускатный орех) Источник: https://rusdinner.
4 часа назад
Торт из пряников
Торт из пряников Приготовление: Пряники разрезать вдоль на 3 части. Орехи измельчить. Бананы разрезать наискосок на тонкие кружочки. Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Несколько пряников разломать в мелкую крошку. Сметану перемешать с сахарной пудрой. На дно миски выложить одним слоем разрезанные пряники. Здесь я сделала ошибку, не смазала кремом низ пряников, и в итоге верх торта остался не пропитанным. Так что первый слой лучше со всех сторон промазать кремом. Образовавшиеся пустоты засыпать пряничной крошкой. Весь слой промазать кремом. Посыпать орехами. Выложить слой бананов. Промазать кремом...
7 часов назад
Торт из пряников
Торт из пряников От автора: Торт из пряников будет Вашим спасение, когда к Вам нагрянули гости, его легко приготовить, лучше конечно дать настояться. Ингредиенты: Пряники - 900 гр. (шоколадные) Орехи грецкие - 200 гр...
7 часов назад
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Приготовление: Мясо отварить в воде 1,5 часа. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Отварное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кусочками. Переложить обратно в бульон. Очищенный картофель нарезать как вам больше нравится. Картофель добавить в бульон с мясом. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить морковь и жарить еще 3 минуты. С капусты слить рассол. В суп добавить квашеную капусту и варить 20-30 минут. В суп добавить лук с морковью и варить еще 5 минут. Попробовать щи на соль, если не хватает соли, то суп посолить и поперчить...
10 часов назад
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Ингредиенты: Говядина - 500 гр. Картофель - 350 гр. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Капуста квашеная - 250 гр. Вода - 3500 мл. Масло растительное - 50 мл. Соль - 10 гр. (при необходимости) Перец черный молотый - 5 гр...
10 часов назад
Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог Приготовление: Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить. К сливочному маслу добавить сахар, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить желтки, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить муку, замесить густое тесто. Холодные белки взбить со щепоткой соли до крепких устойчивых пиков. В тесто добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто деревянной лопаточкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить все тесто. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Яблоки выложить на тесто, как показано на фото...
13 часов назад
Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог От автора: Корнуэльский яблочный пирог не самый легкий в приготовлении, но он этого стоит. Пирог сытный из-за большого количества масла и очень вкусный. Ингредиенты: Масло сливочное - 200 гр...
13 часов назад
Драники
Драники Приготовление: Очищенный картофель и лук пропустить через мясорубку, или натереть на терке, лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, соль и муку, все хорошо перемешать. Жарить драники до золотистой корочки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Перевернуть драники и жарить еще пару минут до готовности. Готовые драники положить на бумажное полотенце, чтобы сбежало лишнее растительное масло. Подавать драники со сметаной...
16 часов назад
Драники
Драники Ингредиенты: Картофель - 1000 гр. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 10 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/draniki
16 часов назад