Найти в Дзене
Торт «Волшебный
Торт «Волшебный» Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать. Влить сгущенку, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Частями добавить всю просеянную муку, замесить тесто. Тесто вылить в форму для запекания толщиной 1 см. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый корж разрезать на 2 части. Выпечь еще 2 коржа. Сметану перемешать ложкой с сахарной пудрой, не взбивать. Низ первого коржа смазать кремом, накрыть верхом первого коржа, еще раз смазать кремом. И так промазать все коржи кремом. Для более аккуратного вида торта, края я срезала ножом...
10 минут назад
Торт «Волшебный
Торт «Волшебный» От автора: Торт «Волшебный» великолепно подойдет на вечернее чаепитие с Вашими близкими. Ингредиенты: Яйцо - 6 шт. Сахар - 200 гр. Майонез - 250 гр. Сгущенка - 380 мл. Мука - 500 гр. Разрыхлитель теста - 20 гр...
10 минут назад
Салат из огурцов в томате
Салат из огурцов в томате Приготовление: Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа. Очистить чеснок. Острый перец не обязательно чистить от семян, я использовала его целиком. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на дольки, чтобы потом легче было пропускать через мясорубку. Помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Поставить на огонь и после закипания варить 10 минут. Лук нарезать четвертинками. Добавить лук, хорошо все перемешать и после закипания варить еще 5 минут. Заранее подготовить огурцы. Отрезать попки и нарезать брусочками, как показано на фото...
3 часа назад
Салат из огурцов в томате
Салат из огурцов в томате От автора: Салат из огурцов в томате получается вкусным, а главное после такого количества кипения огурцы остаются все равно хрустящими. Отличная закуска в холодные зимние вечера. Ингредиенты: Помидоры - 1250 гр. Перец болгарский - 400 гр. (4 шт) Перец чилли жгучий - 1 шт...
3 часа назад
Драники из кабачков и картофеля с фаршем
Драники из кабачков и картофеля с фаршем Приготовление: Перемалываем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Картофель тоже перемалываем на мясорубке отдельно от мяса. Кабачки натереть на крупной терке. Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. С картофеля и кабачка нужно отжать образовавшийся сок. Добавить манку, укроп, яйцо и специи. Все хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло на среднем огне. Выкладываем ложку картофельной массы, сверху добавляем чайную ложку фарша. И сверху еще немного добавляем картофельной массы, чтобы запечатать со всех сторон драник...
6 часов назад
Драники из кабачков и картофеля с фаршем
Драники из кабачков и картофеля с фаршем Ингредиенты: Кабачки - 250 гр. Картофель - 250 гр. Свинина - 150 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зуб. Укроп - 0,5 пуч. Яйцо - 1 шт. Крупа Манная - 60 гр. Соль - 3 гр...
6 часов назад
Щука, запеченная в духовке с овощами
Щука, запеченная в духовке с овощами Приготовление: Щуку почистить, отрезать плавники, голову и нарезать на куски толщиной в 2 см. Щуку залить яблочным уксусом, разведенным в стакане холодной воды. Оставить рыбу на 1 минуту. Вытащить рыбу, промокнуть бумажным полотенцем, натереть кусочки со всех сторон солью, перцем и приправой для рыбы. Из лимона выжать сок, понадобится только 2 ст. л. сока. Щуку залить соевым соусом и лимонным соком, оставить на 30 минут для маринования, периодически переворачивая. Лук мелко накрошить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь поджарить на растительном масле до мягкости...
9 часов назад
Щука, запеченная в духовке с овощами
Щука, запеченная в духовке с овощами От автора: Щука, запеченная в духовке с овощами подойдет как повседневная еда, когда надоедает курица или мясо. Ингредиенты: Щука - 600 гр. (очищенная) Картофель - 600 гр. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 2 шт. Масло оливковое - 30 мл. Масло растительное - 60 мл...
9 часов назад
Домашний майонез «Провансаль
Домашний майонез «Провансаль» Приготовление: Майонез по этому рецепту нужно делать при помощи погружного блендера. При помощи миксера или венчика майонез может не взбиться. Совет: все жидкие ингредиенты должны быть охлажденными. Все ингредиенты поместить в чашу блендера. В чашу на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать, как только снизу начнет появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. Весь процесс может занять всего 30 секунд, и ваш домашний майонез будет готов...
12 часов назад
Домашний майонез «Провансаль
Домашний майонез «Провансаль» От автора: Домашний майонез «Провансаль» можно сделать погуще, если добавить немного больше растительного масла. Можно регулировать вкус, добавляя чуть меньше или больше специи. Можно в майонез добавить черный молотый перец. Чтобы вкус был более насыщенный, лимонный сок можно заменить столовым уксусом 9%, но добавить его нужно будет 1 ст. л. Хранить такой майонез желательно не больше трех дней. При...
12 часов назад
Нут к пиву
Нут к пиву Приготовление: Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, нут хорошо впитывает воду. Размокший нут выложить в кипящую воду. Довести воду до кипения и варить 1 час. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать. С нута слить воду. Переложить нут в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный. Высыпать специи в нут, хорошо перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить нут, распределить по противню. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час сушиться...
15 часов назад
Нут к пиву
Нут к пиву От автора: Нут к пиву - это оригинальная пивная закуска, которую можно приготовить дома. Ингредиенты: Нут - 350 гр. Масло растительное - 25 мл. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Перец красный молотый - 3 гр...
15 часов назад