Найти тему
Клубничное суфле
Клубничное суфле Приготовление: Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите.Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте...
2 часа назад
Клубничное суфле Ингредиенты: Клубника - 200 гр. (замороженная) Желатин - 15 гр. (быстрорастворимый) Сахарная пудра - 150 гр. Лимон - 1 шт. (хватит 0,5) Источник: https://rusdinner.ru/page/klubnichnoe-sufle
2 часа назад
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладушки на кефире Приготовление: Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду и еще раз перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Тесто выливать столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, сразу убавить огонь наполовину и накрыть крышкой. Жарить оладушки лучше на сковороде с толстым дном и с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить до золотистой корочки Перевернуть оладушки и жарить под крышкой до готовности...
5 часов назад
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - 30 гр. (сахара можно взять больше) Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Мука - 150 гр. (1 ст.) Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.) Масло растительное - 40 мл...
5 часов назад
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики Приготовление: Вымытые огурчики замочить в холодной воде на 6 часов. За это время воду можно сменить несколько раз. Огурчики замачиваются, чтобы они были упругими и хрустящими. Слить воду, срезать кончики. Вымыть листья смородины. Чеснок и корень хрена очистить. Хрен нарезать брусочками в 3-4 см. Если вы берете зонтики укропа, то их тоже нужно сполоснуть чистой водой. Я использовала семена укропа. Банки нужно простерилизовать. Банки лучше брать не больше 700 мл. На дно банки положить лист смородины, брусочек хрена, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 2 горошины душистого перца и зонтик укропа или чайную ложку семян Плотно заполняем банки огурчиками...
8 часов назад
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие - 1500 гр. (небольшие огурчики до 10 см.) Листья черной смородины - 4 шт. Чеснок - 4 зуб. Корень хрена - 10 гр. Зонтик укропа - 4 шт. (я использовала домашние семена укропа 10 гр.) Перец душистый горошек - 2 гр...
8 часов назад
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью Приготовление: Печень очистить от пленочки и прожилок. Нарезать крупными кубиками. Печень обжарить на растительном масле до готовности, примерно 5-7 минут. В процессе жарки печени добавить соль. Готовую печень переложить в тарелку для остывания. Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Оставить на 10-15 минут Томаты разрезать на четвертинки. Салат помыть, обсушить и нарвать руками. Салат, печень, томаты черри и репчатый лук соединить в салатнике. В пиалке приготовить соус для заправки салата. Для этого нужно соединить соевый соус, бальзамический уксус, зерновую горчицу, перец молотый и прованские травы...
11 часов назад
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью Ингредиенты: Печень телячья - 300 гр. Томаты Черри - 150 гр. Салат китайский - 1 кач. (хватит 5 листов) Лук репчатый - 1 шт. Соус соевый - 40 мл. (1 ст. л.) Бальзамический уксус - 40 мл. (1 ст. л.) Горчица зерновая - 7 гр. (1 ч. л.) Перец черный молотый - 2 гр...
11 часов назад
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ) Приготовление: Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать на маленькие кубики. Тыкву положить в кастрюлю мультиварки. В тыкву налить мв стакан воды. Закрыть МВ и включить режим Тушение на 20-30 минут. Пока тушится тыква, нужно подготовить пшено. Пшено промыть в проточной воде несколько раз пока вода не станет прозрачной. Потом пшено залить кипятком, чтобы исчезла горечь на 10 минут, слить воду. В распаренную тыкву выложить пшено. Добавить соль и сахар. Влить молоко и оставшуюся воду. Добавить ванильный сахар. Все перемешать...
14 часов назад
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ
Пшенная каша с тыквой в мультиварке (МВ) Ингредиенты: Крупа пшено - 145 гр. (1 мв. ст.) Тыква - 400 гр. Сахар - 40 гр. (4 ч. л.) Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Молоко - 540 мл. (3 мв. ст.) Вода - 540 мл. (2 мв...
14 часов назад
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Приготовление: Мясо отварить в воде 1,5 часа. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Отварное мясо достать из бульона и нарезать небольшими кусочками. Переложить обратно в бульон. Очищенный картофель нарезать как вам больше нравится. Картофель добавить в бульон с мясом. Лук обжарить на растительном масле до мягкости. К луку добавить морковь и жарить еще 3 минуты. С капусты слить рассол. В суп добавить квашеную капусту и варить 20-30 минут. В суп добавить лук с морковью и варить еще 5 минут. Попробовать щи на соль, если не хватает соли, то суп посолить и поперчить...
17 часов назад
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты Ингредиенты: Говядина - 500 гр. Картофель - 350 гр. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Капуста квашеная - 250 гр. Вода - 3500 мл. Масло растительное - 50 мл. Соль - 10 гр. (при необходимости) Перец черный молотый - 5 гр...
17 часов назад