Найти тему
Салат «Светофор» Приготовление: Мягкую часть салата порвать руками. Петрушку мелко порубить. С оливок и кукурузы слить жидкость. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить кальмары и с момента закипания воды отварить 2 минуты. Креветки разморозить в кипяченой воде, остудить и очистить. Первоначально у меня было почти 700 гр. креветок, но после того когда я их разморозила и очистила, осталось всего 120 гр., поэтому даже выгоднее наверное брать уже очищенные креветки. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
2 часа назад
Салат «Светофор» От автора: Салат «Светофор» обычный салат из серии "с кукурузой", его изюминкой являются креветки. Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. (хватит 7 листов) Петрушка - 1 пуч. Оливки с анчоусом - 1 б. Кукуруза консервированная - 1 б. Помидоры - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Кальмар тушка - 200 гр. Креветки - 120 гр. (очищенные и отварные) Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Майонез - 50 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-svetofor
2 часа назад
Торт–суфле «Птичье молоко» Ингредиенты: Масло сливочное - 285 гр. (комнатной температуры) Яйцо - 7 шт. Мука - 120 гр. (1 ст.) Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.) Сахар - 375 гр. Сахар ванильный - 10 гр. (1 ч. л.) Сгущенка - 250 мл. (комнатной температуры) Желатин - 20 гр. (быстрорастворимый) Вода - 100 мл. (0,5 ст.) Лимонная кислота - 2 гр. (1/4 ч. л.) Ванилин - 1 гр. Шоколад темный - 75 гр. (горький) Сливки - 90 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/tort-–-sufle-ptiche-moloko
5 часов назад
Творожный кекс с курагой и орехами Приготовление: Масло взбить с сахаром миксером на большой скорости. Я замороженное масло немного растопила в микроволновке, лучше так не делать, потому что оно у меня не взбилось нормально, а использовать масло, заранее выложенное из холодильника. Добавить творог, еще раз взбить. Продолжая взбивать по одному добавляем все яйца. Взбиваем до однородного состояния. Добавить разрыхлитель. Добавить частями всю муку и перемешать, чтобы не было комочков. Орехи измельчить ножом. Курагу нарезать кубиками. Порезанную курагу посыпать мукой (1 ст. л.) и перемешать, чтобы вся курага со всех сторон покрылась мукой. В тесто добавить курагу и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму и поэтому пожалела, потому что форма по бокам развалилась, и кекс получился не ровным. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Нужно будет ориентироваться по времени на свою духовку, у меня стоял кекс 1 час 20 минут, и проверять зубочисткой пропекся кекс или нет. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
8 часов назад
Творожный кекс с курагой и орехами От автора: Творожный кекс с курагой и орехами заменить любое лакомство на чаепитие. Ингредиенты: Масло сливочное - 150 гр. (комнатной температуры) Сахар - 290 гр. Творог - 260 гр. Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель теста - 16 гр. Мука - 280 гр. Курага - 70 гр. (мягкая) Орехи грецкие - 40 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/tvorozhnyj-keks-s-kuragoj-i-orehami
8 часов назад
Мандариновое мороженое в домашних условиях Приготовление: Мандарины очистить от кожуры. Дольки мандаринов поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре. Мандариновое пюре протереть через сито. Получится мандариновый сок. Сметану, сгущенку и мандариновый сок взбить миксером на большой скорости. Будущее мороженое перелить в контейнер. Поставить в морозилку на 1 час. Через час вытащить контейнер, перемешать все погружным блендером и поставить в морозилку еще на 1 час. Такую процедуру повторить несколько раз. Сказать честно я всего 1 раз перемешивала, потом ушла из дома и достала уже только на следующий день, и получилось отличное мороженое. Готовое мороженое поставить в холодильник на 20 минут и можно подавать украсив его цедрой мандаринов. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
11 часов назад
Мандариновое мороженое в домашних условиях От автора: Мандариновое мороженое в домашних условиях готовится очень легко. Мороженое получается вкусным, в меру сладким, хотя сладость можно регулировать сгущенкой, наливая ее меньше или больше. Такое мороженое можно делать с любыми вкусами, ягодными, фруктовыми, с орешками или шоколадом, а можно и без дополнительных добавок, просто сливочное. Перемешивать в процессе замораживания нужно обязательно, чтобы мороженое не замерзло с крупинками льда, а было однородным. Если контейнер не глубокий перемешивать нужно будет почаще, потому что мороженое будет промерзать быстрее. Но лучше брать глубокий контейнер, чтобы потом было легко сформировать шарики специальной ложкой для мороженого. Ингредиенты: Мандарины - 250 гр. (уже очищенные от кожуры) Сметана - 350 мл. Сгущенка - 360 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/mandarinovoe-morozhenoe-v-domashnih-uslovijah
11 часов назад
Салат из корейской моркови с копченой грудкой и болгарским перцем Приготовление: Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Грудку тоже нарезать соломкой. Корейскую морковь приготовить вот по этому рецепту: Морковь по-корейски Корейскую морковь перемешать с грудкой и перцем. Заправить салат майонезом. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
14 часов назад
Салат из корейской моркови с копченой грудкой и болгарским перцем От автора: Салат из корейской моркови с копченой грудкой и болгарским перцем - это довольно известный и вкусный салат, он довольно калорийный и быстро портится, так что не готовьте его слишком много. Ингредиенты: Перец болгарский - 200 гр. Куриная грудка копченая - 300 гр. Майонез - 150 гр. Морковь - 500 гр. Уксус столовый 9 процентный - 50 мл. Лук репчатый - 3 шт. Сахар - 25 гр. (1 ст. л.) Чеснок - 4 зуб. Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Масло растительное - 100 мл. Перец красный молотый - 3 гр. (0,5 ч. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-iz-korejskoj-morkovi-s-kopchenoj-grudkoj-i-bolgarskim-percem
14 часов назад
Сладкий пирог на кефире Приготовление: Яйца и сахар хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Влить кефир, перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить ванильный сахар, все хорошо перемешать. У меня ванильный сахар с добавление натуральной ванили, поэтому он коричневый. На дно формы выложить персики срезом вниз и залить получившимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке примерно 25-35 минут. Вот такой пирог получается снизу. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
17 часов назад
Сладкий пирог на кефире От автора: Сладкий пирог на кефире еще один пирог из разряда бисквитов. Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Кефир - 200 мл. (кислое молоко) Сахар - 180 гр. Сода пищевая - 10 гр. Мука - 150 гр. Сахар ванильный - 10 гр. Персики консервированные - 1 б. (половинки) Источник: https://rusdinner.ru/page/sladkij-pirog-na-kefire
17 часов назад
Королевская ватрушка с творогом Приготовление: Цедру с пол лимона натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты для начинки. Перемешать до более однородной массы. Начинка получится жидковатой. Делаем крошку. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. И все перетереть руками до мелкой крошки. Крошка получится нежной и воздушной. Взять разъемную форму для выпечки, дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см. В форму выложить чуть больше половины крошки, немного прижать руками и сформировать небольшие бортики. Вылить всю подготовленную начинку. Сверху высыпать оставшейся крошкой равномерным слоем. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 - 50 минут до румяной корочки. Вытащить ватрушку из духовки и оставить на 20 минут, только потом вытаскивать из формы. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
20 часов назад