Найти в Дзене
Пирог-ватрушка с творогом
Пирог-ватрушка с творогом Приготовление: Сливочное масло растопить на небольшом огне, снять с плиты и дать остыть. 2 яйца взбить с 0,5 стакана сахара. Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Отдельно соединяем 3 яйца, 0,5 стакана сахара, манную крупу и творог. Всю начинку хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. У меня форма силиконовая, поэтому этот этап я пропустила. Тесто вылить в форму и сверху выложить творожную начинку, только не по всех поверхности, оставляем по бокам бортики...
2 часа назад
Пирог-ватрушка с творогом
Пирог-ватрушка с творогом Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. Сахар - 180 гр. (1 ст.) Сметана - 210 мл. (1 ст.) Масло сливочное - 50 гр. Мука - 130 гр. (1 ст.) Крупа Манная - 25 гр. (1 ст.л.) Сода пищевая - 6 гр...
2 часа назад
Кетчуп домашний на зиму
Кетчуп домашний на зиму Приготовление: Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Поставить помидоры с луком на огонь, чтобы покипели 30 минут. Помидоры протереть через крупное сито, чтобы масса была более однородной. При большом желании можно пропустить этот этап, но я не рекомендую. Будущий кетчуп опять поставить на огонь. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить перец черный молотый. Добавить уксусную кислоту. Все хорошо перемешать. Уваривать кетчуп 2-3 часа, до той густоты, которая вам больше нравится. Я уваривала ровно 2 часа, время может еще варьироваться в зависимости от сорта помидор. Чеснок пропустить через чеснокодавку...
5 часов назад
Кетчуп домашний на зиму
Кетчуп домашний на зиму От автора: Кетчуп получается кисло-сладким, вкусным, густым и насыщенным. Такой кетчуп можно сварить без чеснока, но и можно добавлять разнообразные специи: хнели-сунели, паприку, перец чили, любую зелень, все ваши любимые специи. Из данного количества ингредиентов у меня получилась всего одна баночка 0,5 литра...
5 часов назад
Джем из малины
Джем из малины Приготовление: Малину хорошо перебрать. Измельчить в блендере. Перелить в мелкое сито. Перетереть настолько насколько хватит терпения. Чем суше останется жмых, тем больше получится джема. После перетирания остается вот такая однородная красивая масса. Перетертую малину перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести малину до кипения и прокипятить 5 минут. Малину перелить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Джем получается вкусным, а главное очень густым, на главной фотографии это видно...
8 часов назад
Джем из малины
Джем из малины Ингредиенты: Малина - 500 гр. Сахар - 500 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/dzhem-iz-maliny
8 часов назад
Лимонное печенье
Лимонное печенье Приготовление: Мягкое масло вилкой перемешать с сахаром. Добавить сметану и яйцо. Натереть цедру с половины лимона. Из половины лимона выжать сок, добавить в него соду и перемешать. Все начнет пениться, таким образом, мы погасим соду. Частями добавить просеянную муку. Нужно ориентироваться на свою муку, может понадобиться больше или меньше указанного количества муки. Скатать тесто, оно должно получиться мягким, слегка липким и нежным. С мукой надо не переборщить. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час отдыхать. На припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 7 мл, тонко раскатывать не стоит...
11 часов назад
Лимонное печенье
Лимонное печенье От автора: Лимонное печенье главное не пересушить в духовке и тогда оно Вам безумно понравится. Ингредиенты: Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры) Сахар - 180 гр. (1 ст.) Сметана - 100 мл. Яйцо - 1 шт...
11 часов назад
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем Приготовление: Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать покрупнее. Помидоры и болгарский перец нарезать квадратиками. Лук поджарить на растительном масле пару минут. Добавить грибы перемешать и жарить на среднем огне 10 минут. Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать Добавить соль и черный перец, перемешать и тушить на среднем огне еще 10 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на пачке. Я в воду добавляю еще немного растительного масла, чтобы спагетти не слипались. Со спагетти слить воду, промывать не нужно...
14 часов назад
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем Ингредиенты: Макароны - 300 гр. (спагетти) Грибы шампиньоны - 300 гр. Помидоры - 300 гр. Перец болгарский - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл...
14 часов назад
Сухарики к пиву
Сухарики к пиву Приготовление: С хлеба срезать все корочки и нарезать квадратиками примерно в 1 см. Кубик Магги раскрошить пальцами. Хлеб переложить на противень и равномерно посыпать кубиком. Сверху полить оливковым маслом. Масла не нужно много наливать, потому что потом сухарики будут маслеными и не вкусными, 2 столовых ложки на такое количество хлеба достаточно. Хлеб хорошо перемешать и поставить в духовку на 150 градусов примерно на 15 - 20 минут. Духовку заранее разогревать не надо. Периодически сухарики нужно перемешивать, чтобы они поджаривались равномерно...
17 часов назад
Сухарики к пиву
Сухарики к пиву Ингредиенты: Хлеб - 300 гр. Кубик Магги - 1 шт. (с любым вкусом) Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/suhariki-k-pivu
17 часов назад