Найти в Дзене
Шашлык, маринованный в кефире
Шашлык, маринованный в кефире Приготовление: Нарезать мясо крупными кусочками. Лук нарезать кольцами. Чеснок разрезать на три части. Половина лимона разрезать на четыре части. Мясо переложить в глубокое блюдо для маринования. Добавить лук. Добавить чеснок к мясу. Добавить соль и перец. Вылить кефир в блюдо. Из лимона выжать сок и цедру тоже положить в блюдо для маринования. Все ингредиенты перемешать, поставить в холодильник на 6 часов или на ночь. Когда время пройдет, еще раз все перемешать и попробовать маринад на количество соли, если получилось не соленым, то еще добавить немного соли...
37 минут назад
Шашлык, маринованный в кефире
Шашлык, маринованный в кефире Ингредиенты: Свинина - 1000 гр. Кефир - 500 мл. Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 6 зуб. Лимон - 1 шт. (0,5 шт) Соль - 20 гр. Перец черный молотый - 20 гр. Источник: https://rusdinner...
37 минут назад
Солянка с копчёностями
Солянка с копчёностями Приготовление: Говядину промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь и варить мясо 1,5 - 2 часа под крышкой. Накипь обязательно снимать. Пока варится мясо, займемся другими ингредиентами. Огурчики нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле поджарить лук до мягкости. Добавить морковь и обжарить 2 минуты. Добавить томатную пасту, размешать и прогреть ее в течение минуты. Добавить огурчики, размешать. Добавить воду или бульон из мяса. Говядину я варила заранее, поэтому у меня уже был готов бульон, и я добавила бульон, а не воду...
3 часа назад
Солянка с копчёностями
Солянка с копчёностями Ингредиенты: Говядина - 800 гр. Колбаски сырокопченые - 100 гр. Колбаса краковская - 120 гр. Мясо копченое - 160 гр. Куриная грудка копченая - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 130 гр. Маслины консервированные - 1 б. (хватит 80 гр) Огурцы консервированные - 150 гр...
3 часа назад
Печеночные оладушки
Печеночные оладушки Приготовление: Печень отделить от пленки и пропустить с репчатым луком через мясорубку. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сковороду разогреть с растительным маслом. Печеночную массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить около минуты. Перевернуть оладушки и жарить еще около минуты. Подавать оладушки со сметаной...
6 часов назад
Печеночные оладушки
Печеночные оладушки От автора: Из данного количества продуктов получается очень много оладушек, так что если у вас небольшая семья, то продукты можно уменьшить вполовину. Ингредиенты: Печень телячья - 1000 гр. Яйцо - 4 шт...
6 часов назад
Бисквит классический
Бисквит классический Приготовление: Основа простого бисквита - это яйца. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желток не попал в белок, иначе не поднимутся белки при взбивании. Добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивались белки. Начинать взбивать белки на средней скорости. Когда образуется легкая пышная пена, включить максимальную скорость и постепенно, не прекращая взбивать, всыпать весь сахар. Для большего аромата, можно добавить ванилин. Продолжать взбивать на максимальной скорости. Время и скорость взбивания зависит от мощности миксера. Взбивать белки до устойчивых пиков, чтобы при переворачивании миски масса не вытекала, а оставалась в прежнем виде...
9 часов назад
Бисквит классический
Бисквит классический От автора: Сегодня я приготовила "Бисквит классический" - это обычный, простой бисквит, который применяется во многих кулинарных изделиях, таких как пирожные, десерты и торты. Чаще всего готовят бисквит для торта, но бывают и другие случаи...
9 часов назад
Шампиньоны с чесноком и каперсами в вине
Шампиньоны с чесноком и каперсами в вине Приготовление: Чеснок мелко нарезать. Шампиньоны очистить и вымыть. Переложить грибы в форму для запекания. Добавить каперсы. Добавить чеснок. Добавить кусочки сливочного масла. Добавить вино. Добавить оливковое масло. Грибы посолить и поперчить, все хорошо перемешать. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
12 часов назад
Шампиньоны с чесноком и каперсами в вине
Шампиньоны с чесноком и каперсами в вине Ингредиенты: Грибы шампиньоны - 300 гр. (лучше выбрать мелкие) Вино красное сухое - 100 мл. Каперсы консервированные - 80 гр. Чеснок - 3 зуб. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр...
12 часов назад
Салат «Светофор
Салат «Светофор» Приготовление: Мягкую часть салата порвать руками. Петрушку мелко порубить. С оливок и кукурузы слить жидкость. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить кальмары и с момента закипания воды отварить 2 минуты. Креветки разморозить в кипяченой воде, остудить и очистить. Первоначально у меня было почти 700 гр. креветок, но после того когда я их разморозила и очистила, осталось всего 120 гр., поэтому даже выгоднее наверное брать уже очищенные креветки. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом...
15 часов назад
Салат «Светофор
Салат «Светофор» От автора: Салат «Светофор» обычный салат из серии "с кукурузой", его изюминкой являются креветки. Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. (хватит 7 листов) Петрушка - 1 пуч. Оливки с анчоусом - 1 б. Кукуруза консервированная - 1 б...
15 часов назад