Найти в Дзене
Желе двухслойное
Желе двухслойное Приготовление: 5 гр. желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Если у вас желатин не быстрорастворимый, его нужно будет держать для набухания примерно минут 50. Сок с желатином поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин (не кипятить). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. Набухший желатин можно поставить в микроволновку секунд на 30-40, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать. Для того чтобы красиво залить желатин, нужно формочки установить наклонно, для этого я придумала такое приспособление: взяла салатник, положила в него полотенце и сверху наклонно поставила формочки для желе...
1 час назад
Желе двухслойное
Желе двухслойное От автора: Желе двухслойное очень понравится Вашим детям и гостям. Ингредиенты: Сок - 250 мл. (вишневый) Йогурт - 250 мл. (питьевой) Желатин - 10 гр. (быстрорастворимый) Вода - 100 мл...
1 час назад
Грибная икра
Грибная икра Приготовление: Помидоры, болгарский перец помыть и мелко порезать. Лук тоже мелко порезать. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить перец, обжарить 2 минуты. Добавить морковь, обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, все перемешать. Грибы почистить, крупно нарезать, отварить минут 20 и пропустить через мясорубку. Добавить грибы в сковородку, все перемешать. Посолить и поперчить. Икру тушить на медленном огне под крышкой минут 30...
4 часа назад
Грибная икра
Грибная икра От автора: Грибная икра будет отличным "маслом" на хлеб, её способ приготовления и используемые ингредиенты отлично сделали свое дело. Ингредиенты: Помидоры - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр. Лук репчатый - 3 шт...
4 часа назад
Балтийское лечо
Балтийское лечо Приготовление: Морковь натереть на крупной терке. У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец без семечек нарезать соломкой. У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно. Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться...
7 часов назад
Балтийское лечо
Балтийское лечо От автора: Рецепт Балтийского лечо пришел в просторы интернета из региона Прибалтики, поэтому лечо носит такое название. Балтийское лечо - это отличная закуска, но так же можно использовать с каким-нибудь гарниром. Ингредиенты: Морковь - 1500 гр. Кабачки - 500 гр...
7 часов назад
Омлет, как в детстве
Омлет, как в детстве Приготовление: В миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль. Добавляем молоко. Венчиком перемешиваем всю смесь, взбивать не нужно. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Форма у меня размером 22 см на 14 см. Выпекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до красивой румяной корочки. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
10 часов назад
Омлет, как в детстве
Омлет, как в детстве Ингредиенты: Яйцо - 6 шт. Молоко - 300 мл. Соль - 5 гр. (0,5 ч.л.) Масло сливочное - 20 гр. (для смазки формы) Источник: https://rusdinner.ru/page/omlet-kak-v-detstve
10 часов назад
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики Приготовление: Вымытые огурчики замочить в холодной воде на 6 часов. За это время воду можно сменить несколько раз. Огурчики замачиваются, чтобы они были упругими и хрустящими. Слить воду, срезать кончики. Вымыть листья смородины. Чеснок и корень хрена очистить. Хрен нарезать брусочками в 3-4 см. Если вы берете зонтики укропа, то их тоже нужно сполоснуть чистой водой. Я использовала семена укропа. Банки нужно простерилизовать. Банки лучше брать не больше 700 мл. На дно банки положить лист смородины, брусочек хрена, зубчик чеснока, разрезанный пополам, 2 горошины душистого перца и зонтик укропа или чайную ложку семян Плотно заполняем банки огурчиками...
13 часов назад
Маринованные огурчики
Маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие - 1500 гр. (небольшие огурчики до 10 см.) Листья черной смородины - 4 шт. Чеснок - 4 зуб. Корень хрена - 10 гр. Зонтик укропа - 4 шт. (я использовала домашние семена укропа 10 гр.) Перец душистый горошек - 2 гр...
13 часов назад
Торт «Волшебный
Торт «Волшебный» Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать. Влить сгущенку, перемешать. Добавить разрыхлитель, перемешать. Частями добавить всю просеянную муку, замесить тесто. Тесто вылить в форму для запекания толщиной 1 см. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый корж разрезать на 2 части. Выпечь еще 2 коржа. Сметану перемешать ложкой с сахарной пудрой, не взбивать. Низ первого коржа смазать кремом, накрыть верхом первого коржа, еще раз смазать кремом. И так промазать все коржи кремом. Для более аккуратного вида торта, края я срезала ножом...
16 часов назад
Торт «Волшебный
Торт «Волшебный» От автора: Торт «Волшебный» великолепно подойдет на вечернее чаепитие с Вашими близкими. Ингредиенты: Яйцо - 6 шт. Сахар - 200 гр. Майонез - 250 гр. Сгущенка - 380 мл. Мука - 500 гр. Разрыхлитель теста - 20 гр...
16 часов назад