Найти тему
Салат «Мимоза», классический рецепт Приготовление: В мимозу будем добавлять лук, так что его нужно мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем слить в сито и промыть холодной водой. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Отдельно белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке. Если у вас тунец кусочками, то размять его вилкой. У меня был специальный для салатов, уже измельченный. С тунца слить масло, но оставить совсем чуть-чуть, чтобы потом салат не поплыл, и не был сильно сухим. Я салат выкладывала в самодельном кольце. Первым слоем идет тунец, смазываем майонезом Второй слой лук, майонез. Третий слой картофель, майонез. Четвертый слой морковь, майонез. Пятый слой белок, майонез. Шестой слой желток, майонезом уже смазывать не надо. Яйца у меня были не домашние, поэтому желток бледный, и я его подкрасила приправой куркумой немного. Салат украшаем на свое усмотрение. Я украсила веточкой укропа и припорошила желтком. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Аккуратно убираем кольцо. Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
1 час назад
Салат «Мимоза», классический рецепт От автора: Салат «Мимоза» - это классический рецепт, который уже многие годы готовится на многих кухнях нашей Родины. В данной мимозе нет не обычных продуктов. Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 б. (у меня был в масле 185 гр, можно использовать сайру, горбушу) Картофель - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. (красный, использовала половинку головки) Морковь - 200 гр. Яйцо - 1 шт. Майонез - 350 гр. Для украшения: Укроп - 1 пуч. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-mimoza-klassicheskij-recept
1 час назад
Сочные котлеты в духовке Приготовление: Корочку хлеба залить горячей водой на 10 минут. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, перемешать фарш. Лук мелко нарезать или вместе с мясом пропустить через мясорубку. Картофель натереть на мелкой терке. Смешать все подготовленные ингредиенты: смешанный фарш, яйцо, картофель, лук, хлеб (немного отжать воду) и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Хорошо перемешать фарш, посолить и поперчить и еще раз перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки и выложить на противень, у меня получилось 9 котлет средних по размеру. Выпекать котлетки в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Примерно через 30 минут котлеты перевернуть и еще жарить около 20 минут до румяной корочки. Таким образом, котлеты получаются поджаренными с двух сторон. Подавать котлеты с любым гарниром. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
4 часа назад
Сочные котлеты в духовке Ингредиенты: Свинина - 250 гр. Говядина - 250 гр. Картофель - 100 гр. (1 средняя картофелина) Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зуб. Хлеб - 25 гр. (половина корочки) Яйцо - 1 шт. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/sochnye-kotlety-v-duhovke
4 часа назад
Пышные оладушки на кефире Приготовление: Яйцо с сахаром взбить венчиком. Добавить кефир, перемешать. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить соду и еще раз перемешать. Тесто получается, как густая сметана. Тесто выливать столовой ложкой на раскаленную с растительным маслом сковороду, сразу убавить огонь наполовину и накрыть крышкой. Жарить оладушки лучше на сковороде с толстым дном и с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарить до золотистой корочки Перевернуть оладушки и жарить под крышкой до готовности. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
7 часов назад
Пышные оладушки на кефире Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - 30 гр. (сахара можно взять больше) Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Мука - 150 гр. (1 ст.) Сода пищевая - 6 гр. (0,5 ч. л.) Масло растительное - 40 мл. (2 ст. л. в тесто + для жарки) Кефир - 200 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/pyshnye-oladushki-na-kefire
7 часов назад
Салат "Сицилия" Приготовление: Листья салата порвать руками крупными кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Грудку нарезать брусочками. Зеленый лук и укроп мелко покрошить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Готовим заправку. Чеснок пропустить через пресс. Добавить соевый соус. Добавить растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить горчицу. Заправку хорошо перемешать и добавить к салату. Еще раз все хорошо перемешиваем и можно подавать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
10 часов назад
Салат "Сицилия" Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. (хватит 6 листов) Куриная грудка - 180 гр. (отварная) Перец болгарский - 140 гр. Морковь - 100 гр. Лук зелень - 0,5 пуч. Укроп - 0,5 пуч. Для заправки: Чеснок - 1 зуб. Соус соевый - 20 мл. (1 ст. л.) Масло растительное - 20 мл. (1 ст. л.) Горчица - 2 гр. (0,5 ч. л.) Соль - 3 гр. (по вкусу) Перец черный молотый - 1 гр. (по вкусу) Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-sitsiliya
10 часов назад
Салат «Светофор» Приготовление: Мягкую часть салата порвать руками. Петрушку мелко порубить. С оливок и кукурузы слить жидкость. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить кальмары и с момента закипания воды отварить 2 минуты. Креветки разморозить в кипяченой воде, остудить и очистить. Первоначально у меня было почти 700 гр. креветок, но после того когда я их разморозила и очистила, осталось всего 120 гр., поэтому даже выгоднее наверное брать уже очищенные креветки. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
13 часов назад
Салат «Светофор» От автора: Салат «Светофор» обычный салат из серии "с кукурузой", его изюминкой являются креветки. Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. (хватит 7 листов) Петрушка - 1 пуч. Оливки с анчоусом - 1 б. Кукуруза консервированная - 1 б. Помидоры - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Кальмар тушка - 200 гр. Креветки - 120 гр. (очищенные и отварные) Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Майонез - 50 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-svetofor
13 часов назад
Козинак из хлопьев и чернослива Приготовление: Чернослив помыть и залить кипятком на 20-30 минут. Хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Чернослив мелко порезать. Орехи измельчить в блендере. Смешать хлопья, чернослив, орехи и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и все хорошо перемешать. Смазать форму оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Поставить в разогретую до 100 гр. духовку на 30-40 минут. Готовую массу остудить в форме и нарезать квадратиками. Хлопья можно перемешать с отрубями. Вместо чернослива можно использовать любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько видов, или добавить к орехам семечки, кунжут, мак. Приятного аппетита! Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
16 часов назад
Козинак из хлопьев и чернослива От автора: "Козинак из хлопьев и чернослива" приготовленный в домашний условиях будет достойным разнообразием в меню ваших десертов. Основной ингредиент - это овсяные хлопья, по-этому данный рецепт было бы лучше назвать "Козинак из овсяных хлопьев", а еще лучше "Домашний козинак из овсяных хлопьев". Ингредиенты: Хлопья овсяные - 160 гр. Чернослив - 130 гр. Орехи грецкие - 70 гр. Мёд - 90 мл. Вода - 100 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/kozinak-iz-hlopev-i-chernosliva
16 часов назад