Найти в Дзене
Куриные оладушки
Куриные оладушки Приготовление: Готовый куриный фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным луком, чесноком, пропущенным через чеснокодавку, солью, перцем, паприкой и майонезом. Все хорошо перемешать. Вместо сырого куриного фарша можно взять отварное куриное филе, нарезанное на меленькие кусочки. Добавить муку, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом, подготовленный фарш выкладывать ложкой на сковороду. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть оладушки и жарить до готовности...
1 час назад
Куриные оладушки
Куриные оладушки Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Лук репчатый - 1 шт. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Паприка - 3 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 50 гр. Чеснок - 3 зуб. Майонез - 40 гр. Масло растительное - 70 мл...
1 час назад
Кетчуп домашний на зиму
Кетчуп домашний на зиму Приготовление: Помидоры и лук пропустить через мясорубку. Поставить помидоры с луком на огонь, чтобы покипели 30 минут. Помидоры протереть через крупное сито, чтобы масса была более однородной. При большом желании можно пропустить этот этап, но я не рекомендую. Будущий кетчуп опять поставить на огонь. Добавить сахар. Добавить соль. Добавить перец черный молотый. Добавить уксусную кислоту. Все хорошо перемешать. Уваривать кетчуп 2-3 часа, до той густоты, которая вам больше нравится. Я уваривала ровно 2 часа, время может еще варьироваться в зависимости от сорта помидор. Чеснок пропустить через чеснокодавку...
4 часа назад
Кетчуп домашний на зиму
Кетчуп домашний на зиму От автора: Кетчуп получается кисло-сладким, вкусным, густым и насыщенным. Такой кетчуп можно сварить без чеснока, но и можно добавлять разнообразные специи: хнели-сунели, паприку, перец чили, любую зелень, все ваши любимые специи. Из данного количества ингредиентов у меня получилась всего одна баночка 0,5 литра...
4 часа назад
Домашний майонез «Провансаль
Домашний майонез «Провансаль» Приготовление: Майонез по этому рецепту нужно делать при помощи погружного блендера. При помощи миксера или венчика майонез может не взбиться. Совет: все жидкие ингредиенты должны быть охлажденными. Все ингредиенты поместить в чашу блендера. В чашу на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать, как только снизу начнет появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. Весь процесс может занять всего 30 секунд, и ваш домашний майонез будет готов...
7 часов назад
Домашний майонез «Провансаль
Домашний майонез «Провансаль» От автора: Домашний майонез «Провансаль» можно сделать погуще, если добавить немного больше растительного масла. Можно регулировать вкус, добавляя чуть меньше или больше специи. Можно в майонез добавить черный молотый перец. Чтобы вкус был более насыщенный, лимонный сок можно заменить столовым уксусом 9%, но добавить его нужно будет 1 ст. л. Хранить такой майонез желательно не больше трех дней. При...
7 часов назад
Нут к пиву
Нут к пиву Приготовление: Нут замочить в воде на 12 часов. Воды наливать нужно много, нут хорошо впитывает воду. Размокший нут выложить в кипящую воду. Довести воду до кипения и варить 1 час. Образовавшуюся пену нужно постоянно снимать. С нута слить воду. Переложить нут в миску и сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Смешать специи: соль, паприку, перец красный и черный. Высыпать специи в нут, хорошо перемешать. Противень застелить пекарской бумагой, выложить нут, распределить по противню. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час сушиться...
10 часов назад
Нут к пиву
Нут к пиву От автора: Нут к пиву - это оригинальная пивная закуска, которую можно приготовить дома. Ингредиенты: Нут - 350 гр. Масло растительное - 25 мл. Соль - 7 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Перец красный молотый - 3 гр...
10 часов назад
Пирог со сливами
Пирог со сливами Приготовление: Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Яйца добавить в миску. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки. Масло растопить в микроволновой печи. Можно заранее вытащить масло из холодильника и добавить в тесто размягченное масло комнатной температуры. В яйца добавить сахар и массу немного взбить. Добавить сливочное масло и перемешать. Добавить майонез, хорошо перемешать. В муку добавить соду. Муку вместе с содой просеять. Муку небольшими частями добавляем в тесто и перемешиваем. Небольшую форму смазываем маслом и выкладываем тесло, разравниваем его. У меня форма 27 см на 16 см...
13 часов назад
Пирог со сливами
Пирог со сливами От автора: Этот пирог получается мега вкусным. Его можно делать с различными добавками, фруктами и даже с морковкой. Для этого морковь натираем на крупной терке, чтобы получился 1 стакан и добавляем в тесто и все перемешиваем в однородную массу...
13 часов назад
Шашлык на гранатовом соке
Шашлык на гранатовом соке Приготовление: Лук нарезать кольцами. Мясо нарезать кусочками примерно 4*3 см и положить в кастрюлю. Подготовить специи: соль, перец, кориандр и хмели-сунели. К мясу добавить лук и все специи. Все хорошо перемешать. Добавить гранатовый сок. Еще раз все хорошо перемешать. Сверху на мясо положить тарелку дном вверх и на тарелку поставить груз, я поставила бутылку с водой. Поставить кастрюлю в холодильник мариноваться на сутки. Изредка нужно перемешивать мясо. Мясо насадить на шампуры. Жарить шашлык на раскаленных углях до готовности, периодически их переворачивая...
16 часов назад
Шашлык на гранатовом соке
Шашлык на гранатовом соке Ингредиенты: Свинина - 2000 гр. Гранатовый сок - 700 мл. (натуральный) Приправа Хмели-сунели - 10 гр. (1 ч. л.) Приправа Кориандр молотый - 5 гр. (0,5 ч. л.) Соль - 30 гр. Перец черный молотый - 10 гр...
16 часов назад