Найти тему
Блины
Блины Приготовление: Яйца перемешать. Добавить сахар, соль и по желанию ванильный сахар. Добавить растительное масло. Растительное масло можно заменить сливочным, растопленным на водяной бане. Добавить муку. Все хорошо перемешать. Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом только перед первым блином. Каждый блин жарить с двух сторон до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
2 часа назад
Блины
Блины Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Молоко - 500 мл. Масло растительное - 50 мл. (2 ст. л.) Сахар - 60 гр. (2 ст. л.) Мука - 260 гр. (2 ст.) Соль - 5 гр. (1 щепотка) Сахар ванильный - 10 гр. (по желанию) Источник: https://rusdinner...
2 часа назад
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане Приготовление: Для начала печень нужно вымочить в молоке часа 2. При большом желании можно пропустить этот этап, но не рекомендую. Лук крупно нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Печень очистить от пленок и прожилок. Нарезать брусками. Разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить печень и обжарить минут 10. Добавить морковь, все перемешать и обжаривать еще 2 минутки. Добавить сметану, перемешать. Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить печень минут 20 до полной готовности периодически помешивая...
5 часов назад
Печень тушеная в сметане
Печень тушеная в сметане Ингредиенты: Печень телячья - 700 гр. Молоко - 250 мл. Сметана - 300 мл. Морковь - 200 гр. Лук репчатый - 3 шт. Соль - 10 гр. (по вкусу) Перец черный молотый - 10 гр. (по вкусу) Масло растительное - 40 мл...
5 часов назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Приготовление: Грудку разрезать на кусочки. Зеленый лук нарезать отдельно, белая часть лука и зеленая. Зеленую часть лука тоже мелко нарезать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. С ананасов слить сироп, но не выливать его, он нам еще пригодится. Приправу карри и муку перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить грудку. Обжаривать до золотистого цвета. Добавить белую часть лука, обжаривать 1 минуту. Добавить помидоры, тушить еще около минуты. Добавить муку с карри, хорошо перемешать. Добавить ананасы и пару ложек сиропа от ананаса...
8 часов назад
Курица карри с ананасами
Курица карри с ананасами Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Ананас консервированный - 1 б. (маленькая кусочками) Помидоры - 150 гр. Приправа Карри - 25 гр. (1 ст. л.) Мука - 25 гр. (1 ст. л.) Лук зелень - 1 пуч...
8 часов назад
Шекер чурек
Шекер чурек Приготовление: Сливочное масло растопить и смешать с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо перемешать. Можно тесто завести на одних желтках, чтобы печенье было более рассыпчатым, но тогда следует убавить муку до трех стаканов. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается мягким и пластичным. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут. Достать тесто из холодильника, разделить на 20 частей и скатать шарики. Шарики переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и ладошкой немного приплюснуть печеньки. Желток отделить от белка. Обмакиваем палец в желток и надавливаем немного в центр каждой печеньки, чтобы получилась вмятинка...
11 часов назад
Шекер чурек
Шекер чурек От автора: "Шекер чурек" в переводе с азербайджанского означает "сладкий хлеб" - но это вовсе и не хлеб, а очень вкусное, рассыпчатое с ароматом топленого масла и очень простое в приготовлении печенье. Старые бабушки говорят, что при приготовлении шекер чурека нельзя использовать миксер...
11 часов назад
Паста «Болоньезе
Паста «Болоньезе» Приготовление: Бекон нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить растительное масло, добавить сливочное и растопить его. В сковороду добавить бекон, жарить 3 минуты. В это время морковь натереть на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками. Лук мелко нашинковать. К бекону добавить морковь, сельдерей и лук. Перемешать и жарить до мягкости овощей. Добавить фарш, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и жарить еще 5 минут. Чеснок пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду, перемешать. Влить красное вино и тушить на среднем огне минут 10. Консервированные томаты очистить от кожуры и измельчить в блендере...
14 часов назад
Паста «Болоньезе
Паста «Болоньезе» От автора: Паста «Болоньезе» можно встретить в кафе и пиццерии, а можно и самим приготовить дома. Ингредиенты: Говядина - 600 гр. (фарш) Бекон сырокопченый нарезка - 100 гр. Морковь - 100 гр. Сельдерей стебель - 160 гр. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зуб. Томаты в собственном соку - 1 б...
14 часов назад
Салат «Алёнка
Салат «Алёнка» Приготовление: Яйца отварить, остудить и мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать колечками. Лук мелко нарезать. Грибы разрезать на несколько частей. Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом. Поджарить пару минут репчатый лук. К луку добавить шампиньоны, перемешать. Лук и грибы жарить около 7 минут. Укроп мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой. В салатнике смешать все подготовленные продукты. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу, все хорошо перемешать...
17 часов назад
Салат «Алёнка
Салат «Алёнка» От автора: Салат «Алёнка» за счет своих ингредиентов получается довольно легким и свежим, советуем его приготовить для разнообразия. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт. Грибы шампиньоны - 250 гр. Огурцы свежие - 250 гр. Крабовые палочки - 200 гр...
17 часов назад