Найти тему
Меренговый рулет Приготовление: Взвешиваем 190 гр белков от яиц(это примерно белки от 5 яиц кат С1). Добавляем щепотку лимонной кислоты. Добавляем соль. Взбиваем белки на средней скорости до мягкой пенки. Начинаем частями добавлять сахар и постепенно увеличиваем скорость миксера на максимум. Белки нужно хорошо взбить до устойчивых пиков. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Добавляем крахмал (обязательно только кукурузный). На небольшой скорости миксера еще раз взбиваем белки с крахмалом, только чтобы белки соединились с крахмалом. Важно в этот момент не перевзбить белки, чтобы они не расслоились. Можно ещё хорошо перемешать движением снизу вверх белки силиконовой лопаточкой. Противень застелить антипригарным ковриком. Переложить белки на противень. Равномерно разровнять белки. Я ещё сверху сделала рисунок кондитерским шпателем. Ставим противень в холодную духовку на режим с конвекцией на 30-40 минут. Берём любые ягоды. В моем случае это клюква, малина и клубника. Эти ягоды с огорода и были заморожены. Я их предварительно разморозила. Можно использовать в рулете свежие ягоды. Ягоды пробить блендером и протереть через сито. В ягодное пюре добавить крахмал. Добавить сахар. Хорошо всё перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Варить конфитюр до небольшого загустения постоянно перемешивая. Перекладываем конфитюр в кондитерский мешок и убираем в холодильник для остывания. Далее делаем крем. Для этого сыр и сливки нужно брать холодными из холодильника. Берем сыр и добавляем сахар. Немного взбиваем миксером, чтобы сыр стал более мягким. Затем добавляем холодные сливки. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
2 часа назад
Меренговый рулет Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. (только БЕЛОК) Лимонная кислота - 0,1 гр. (щепотка) Соль - 2 гр. (1/4 ч. л.) Сахар - 250 гр. Крахмал кукурузный - 25 гр. (1 ст. л.) Для начинки: Ягоды - 150 гр. Крахмал кукурузный - 10 гр. (1 ч. л.) Сахар - 10 гр. (1 ч. л.) Для крема: Сыр творожный - 150 гр. Сливки - 100 мл. Сахар - 20 гр. (1 ст. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/merengovyj-rulet
2 часа назад
Салат из авокадо с помидорами и семгой Приготовление: Авокадо почистить от кожуры и косточки, и нарезать на маленькие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Семгу и помидоры тоже нарезать маленькими кусочками. Смешать семгу с авокадо и помидорами, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все хорошо перемешать и выложить на тарелку с листьями салата. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
5 часов назад
Салат из авокадо с помидорами и семгой От автора: Сегодня мы готовим не обычный "Салат из авокадо с помидорами и семгой". У меня на кухне до сих пор не прижился такой фрукт, как авокадо и я очень редко готовлю салаты с авокадо. Но я очень люблю салаты с семгой, ну а помидоры я готова добавлять в любое блюдо, так что данный салат должен получиться. Ингредиенты: Авокадо - 150 гр. Помидоры - 150 гр. Семга малосоленая - 200 гр. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Лимон - 1 шт. Майонез - 50 гр. Салат - 1 пуч. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-iz-avokado-s-pomidorami-i-semgoj
5 часов назад
Салат «Светофор» Приготовление: Мягкую часть салата порвать руками. Петрушку мелко порубить. С оливок и кукурузы слить жидкость. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить кальмары и с момента закипания воды отварить 2 минуты. Креветки разморозить в кипяченой воде, остудить и очистить. Первоначально у меня было почти 700 гр. креветок, но после того когда я их разморозила и очистила, осталось всего 120 гр., поэтому даже выгоднее наверное брать уже очищенные креветки. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
8 часов назад
Салат «Светофор» От автора: Салат «Светофор» обычный салат из серии "с кукурузой", его изюминкой являются креветки. Ингредиенты: Салат китайский - 1 кач. (хватит 7 листов) Петрушка - 1 пуч. Оливки с анчоусом - 1 б. Кукуруза консервированная - 1 б. Помидоры - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Кальмар тушка - 200 гр. Креветки - 120 гр. (очищенные и отварные) Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Майонез - 50 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-svetofor
8 часов назад
Торт–суфле «Птичье молоко» Ингредиенты: Масло сливочное - 285 гр. (комнатной температуры) Яйцо - 7 шт. Мука - 120 гр. (1 ст.) Разрыхлитель теста - 10 гр. (1 ч. л.) Сахар - 375 гр. Сахар ванильный - 10 гр. (1 ч. л.) Сгущенка - 250 мл. (комнатной температуры) Желатин - 20 гр. (быстрорастворимый) Вода - 100 мл. (0,5 ст.) Лимонная кислота - 2 гр. (1/4 ч. л.) Ванилин - 1 гр. Шоколад темный - 75 гр. (горький) Сливки - 90 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/tort-–-sufle-ptiche-moloko
11 часов назад
Творожный кекс с курагой и орехами Приготовление: Масло взбить с сахаром миксером на большой скорости. Я замороженное масло немного растопила в микроволновке, лучше так не делать, потому что оно у меня не взбилось нормально, а использовать масло, заранее выложенное из холодильника. Добавить творог, еще раз взбить. Продолжая взбивать по одному добавляем все яйца. Взбиваем до однородного состояния. Добавить разрыхлитель. Добавить частями всю муку и перемешать, чтобы не было комочков. Орехи измельчить ножом. Курагу нарезать кубиками. Порезанную курагу посыпать мукой (1 ст. л.) и перемешать, чтобы вся курага со всех сторон покрылась мукой. В тесто добавить курагу и орехи, перемешать. Выложить тесто в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму и поэтому пожалела, потому что форма по бокам развалилась, и кекс получился не ровным. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Нужно будет ориентироваться по времени на свою духовку, у меня стоял кекс 1 час 20 минут, и проверять зубочисткой пропекся кекс или нет. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
14 часов назад
Творожный кекс с курагой и орехами От автора: Творожный кекс с курагой и орехами заменить любое лакомство на чаепитие. Ингредиенты: Масло сливочное - 150 гр. (комнатной температуры) Сахар - 290 гр. Творог - 260 гр. Яйцо - 3 шт. Разрыхлитель теста - 16 гр. Мука - 280 гр. Курага - 70 гр. (мягкая) Орехи грецкие - 40 гр. Сахарная пудра - 50 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/tvorozhnyj-keks-s-kuragoj-i-orehami
14 часов назад
Мандариновое мороженое в домашних условиях Приготовление: Мандарины очистить от кожуры. Дольки мандаринов поместить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре. Мандариновое пюре протереть через сито. Получится мандариновый сок. Сметану, сгущенку и мандариновый сок взбить миксером на большой скорости. Будущее мороженое перелить в контейнер. Поставить в морозилку на 1 час. Через час вытащить контейнер, перемешать все погружным блендером и поставить в морозилку еще на 1 час. Такую процедуру повторить несколько раз. Сказать честно я всего 1 раз перемешивала, потом ушла из дома и достала уже только на следующий день, и получилось отличное мороженое. Готовое мороженое поставить в холодильник на 20 минут и можно подавать украсив его цедрой мандаринов. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
17 часов назад
Мандариновое мороженое в домашних условиях От автора: Мандариновое мороженое в домашних условиях готовится очень легко. Мороженое получается вкусным, в меру сладким, хотя сладость можно регулировать сгущенкой, наливая ее меньше или больше. Такое мороженое можно делать с любыми вкусами, ягодными, фруктовыми, с орешками или шоколадом, а можно и без дополнительных добавок, просто сливочное. Перемешивать в процессе замораживания нужно обязательно, чтобы мороженое не замерзло с крупинками льда, а было однородным. Если контейнер не глубокий перемешивать нужно будет почаще, потому что мороженое будет промерзать быстрее. Но лучше брать глубокий контейнер, чтобы потом было легко сформировать шарики специальной ложкой для мороженого. Ингредиенты: Мандарины - 250 гр. (уже очищенные от кожуры) Сметана - 350 мл. Сгущенка - 360 мл. Источник: https://rusdinner.ru/page/mandarinovoe-morozhenoe-v-domashnih-uslovijah
17 часов назад
Салат из корейской моркови с копченой грудкой и болгарским перцем Приготовление: Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Грудку тоже нарезать соломкой. Корейскую морковь приготовить вот по этому рецепту: Морковь по-корейски Корейскую морковь перемешать с грудкой и перцем. Заправить салат майонезом. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy Telegram https://dzen.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984
20 часов назад