Найти в Дзене
Домашний майонез «Провансаль
Домашний майонез «Провансаль» Приготовление: Майонез по этому рецепту нужно делать при помощи погружного блендера. При помощи миксера или венчика майонез может не взбиться. Совет: все жидкие ингредиенты должны быть охлажденными. Все ингредиенты поместить в чашу блендера. В чашу на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать, как только снизу начнет появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. Весь процесс может занять всего 30 секунд, и ваш домашний майонез будет готов...
1 час назад
Домашний майонез «Провансаль
Домашний майонез «Провансаль» От автора: Домашний майонез «Провансаль» можно сделать погуще, если добавить немного больше растительного масла. Можно регулировать вкус, добавляя чуть меньше или больше специи. Можно в майонез добавить черный молотый перец. Чтобы вкус был более насыщенный, лимонный сок можно заменить столовым уксусом 9%, но добавить его нужно будет 1 ст. л. Хранить такой майонез желательно не больше трех дней. При...
1 час назад
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет Приготовление: Берем любые свежемороженые ягоды. В моем случае - это земляника садовая. Нужно за 20 минут до приготовления вытащить из морозильной камеры, чтобы ягоды немного подтаяли и легче перемалывались. Небольшую часть ягод положить в чашу блендера. Добавить сгущенку. Перемолоть ягоды со сгущенкой. Добавить еще немного ягод и еще раз перемолоть. И так сделать несколько раз, это делается для того, чтобы блендеру было легче перемалывать. Если сразу выложить все ягоды блендер может не справиться с перемалыванием такого количества ягод...
4 часа назад
Ягодный сорбет
Ягодный сорбет От автора: Ягодный сорбет по этому рецепту делается очень быстро, буквально за 10 минут. Ягоды можно использовать практически все. Но, например, если брать малину будут сильно чувствоваться косточки...
4 часа назад
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем Приготовление: Приготовить мясной соус Болоньезе вот по этому рецепту. Дополнительно я не стала указывать все ингредиенты для соуса Болоньезе в списке продуктов. Все ингредиенты для соуса подробно описаны в рецепте Паста Болоньезе. Сейчас приготовим соус Бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло. Небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На время убрать кастрюлю с горячей плиты. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой все молоко и хорошо все размешать до однородного состояния. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить соус до загустения примерно 5 минут...
7 часов назад
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем От автора: Лазанья с фаршем не требует дополнительного гарнира, подается сама по себе. Ингредиенты: Масло сливочное - 40 гр. Мука - 40 гр. (2 ст. л.) Молоко - 400 мл. Макаронные изделия Лазанья - 150 гр...
7 часов назад
Быстрые баклажаны по-китайски
Быстрые баклажаны по-китайски Приготовление: Баклажаны очистить, я это делаю частично. Нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать на небольшие полоски. Разогреть сковороду, налить растительное масло и добавить баклажаны и лук. Перемешать и обжаривать примерно 5-7 минут. Чеснок очистить. Я взяла 2 зубчика, потому что один зубчик крупный. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить в блюдо, перемешать. Добавить соевый соус и периодически перемешивая тушить пару минут...
10 часов назад
Быстрые баклажаны по-китайски
Быстрые баклажаны по-китайски Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр. Чеснок - 3 зуб. Лук репчатый - 1 шт. Соус соевый - 70 мл. (4 ст. л.) Масло растительное - 60 мл. (3 ст.л.) Источник: https://rusdinner.
10 часов назад
Пшённая каша с тыквой
Пшённая каша с тыквой Приготовление: Тыкву натереть на крупной терке. В кастрюльку налить молоко и поставить на плиту. В молоко добавляем тыкву. Добавляем сахар. Если не любите очень сладкого, можно взять 2 ст. л. сахара. Так же добавляем ванильный сахар. После закипания молока, варим 5 минут. Затем молоко и тыкву нужно пробить погружным блендером. Пробивать нужно до однородности. Пшено хорошо промыть под проточной водой и добавить в молоко. Варим пшено до готовности, примерно 10 минут...
13 часов назад
Пшённая каша с тыквой
Пшённая каша с тыквой Ингредиенты: Молоко - 500 мл. Тыква - 200 гр. Сахар - 70 гр. ( 3 ст.л.) Сахар ванильный - 5 гр. (0,5 пакетика) Крупа пшено - 100 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/pshyonn
13 часов назад
Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле Приготовление: Шампиньоны помыть и нарезать дольками толщиной примерно 2 см. К шампиньонам добавить приправу для овощей на гриле. Так же добавить майонез. И еще добавить 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут. Разогреваем гриль на 190 гр и выкладываем шампиньоны. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
16 часов назад
Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле Ингредиенты: Грибы шампиньоны - 800 гр. Приправа для овощей гриль - 6 гр. (1 ч. л. ) Майонез - 80 гр. (3 ст. л.) Соль - 5 гр. (0,5 ч. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/sham
16 часов назад