Найти в Дзене
Драники с мясом - колдуны
Драники с мясом - колдуны Приготовление: Очищенный картофель натереть на терке или пропустить через мясорубку, посолить и перемешать. Картофель выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку. Фарш смешать с луком, солью и перцем. В картофель добавить яйцо, перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду положить ложку картошки, сверху немного фарша и закрыть еще ложкой картошки. Жарить драники на среднем огне до золотистой корочки. Перевернуть драники и жарить на другой стороне до готовности...
1 час назад
Драники с мясом - колдуны
Драники с мясом - колдуны Ингредиенты: Картофель - 500 гр. Свинина - 300 гр. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - 15 гр. Перец черный молотый - 10 гр. Масло растительное - 80 мл. (для жарки) Сметана - 200 мл...
1 час назад
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем Приготовление: Приготовить мясной соус Болоньезе вот по этому рецепту. Дополнительно я не стала указывать все ингредиенты для соуса Болоньезе в списке продуктов. Все ингредиенты для соуса подробно описаны в рецепте Паста Болоньезе. Сейчас приготовим соус Бешамель. Для этого в кастрюле с толстым дном на маленьком огне растопить сливочное масло. Небольшими порциями добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На время убрать кастрюлю с горячей плиты. Постоянно помешивая влить тонкой струйкой все молоко и хорошо все размешать до однородного состояния. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить соус до загустения примерно 5 минут...
4 часа назад
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем От автора: Лазанья с фаршем не требует дополнительного гарнира, подается сама по себе. Ингредиенты: Масло сливочное - 40 гр. Мука - 40 гр. (2 ст. л.) Молоко - 400 мл. Макаронные изделия Лазанья - 150 гр...
4 часа назад
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец Приготовление: Рис промыть в нескольких водах. Лук мелко нарезать. Мясо перемолоть на мясорубке. К фаршу добавить рис и лук. Посолить и поперчить. Всю начинку хорошо перемешать. Перец очистить от плодоножки и семян. Перец нафаршировать подготовленной начинкой. Перцы выложить в кастрюлю с толстым дном, в моем случае это казан. Перцы залить кипятком. Воду посолить. Поставить тушиться на средний огонь на 1 час. Майонез взбить вилкой с водой, чтобы не было комочков. Через 30 минут тушения добавить разбавленный майонез. Оставить тушиться перцы еще на 30 минут...
7 часов назад
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец От автора: Фаршированный болгарский перец довольно известное и распространенное кулинарное блюдо, в ресторанах его вроде не подают, но в домашней обстановке часто используется. Ингредиенты: Свинина - 470 гр...
7 часов назад
Козинак из хлопьев и чернослива
Козинак из хлопьев и чернослива Приготовление: Чернослив помыть и залить кипятком на 20-30 минут. Хлопья обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Чернослив мелко порезать. Орехи измельчить в блендере. Смешать хлопья, чернослив, орехи и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду нужно постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и все хорошо перемешать. Смазать форму оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной...
10 часов назад
Козинак из хлопьев и чернослива
Козинак из хлопьев и чернослива От автора: "Козинак из хлопьев и чернослива" приготовленный в домашний условиях будет достойным разнообразием в меню ваших десертов. Основной ингредиент - это овсяные хлопья, по-этому данный рецепт было бы лучше назвать "Козинак из овсяных хлопьев", а еще лучше "Домашний козинак из овсяных хлопьев"...
10 часов назад
Печеночный торт
Печеночный торт Приготовление: Печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца. Добавить соль и перец, перемешать. Добавить муку, перемешать. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить часть печеночной массы, распределить тонким слоем по всей сковороде и жарить пару минут, пока не подрумянится низ блина. С помощью широкой лопатки перевернуть блин и жарить еще пару минут. Так же выпечь остальные блины. У меня вышло 5 блинов. Зелень мелко нарезать. В зелень добавить сметану, перемешать. Лук мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета. Слить масло. Лук добавить к зелени, перемешать...
13 часов назад
Печеночный торт
Печеночный торт Ингредиенты: Печень телячья - 800 гр. (или любая другая) Мука - 200 гр. Яйцо - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 350 мл. (или майонез) Масло растительное - 50 мл. Укроп - 1 пуч. Петрушка - 1 пуч...
13 часов назад
Курица, маринованная в хурме
Курица, маринованная в хурме Приготовление: Лук очистить и нарезать крупными кусками. Их хурмы выдавить всю мякоть, косточки и кожуру выбросить. Хурму и лук измельчить в блендере. Курицу помыть и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Курицу залить маринадом из хурмы, перемешать и оставить на 2 часа для маринования. Через два часа поставить в духовку на 180 градусов примерно на 1 час, до образования золотистой корочки. Подавать курицу с любым гарниром...
16 часов назад
Курица, маринованная в хурме
Курица, маринованная в хурме Ингредиенты: Курица - 1500 гр. Хурма - 600 гр. (мягкая) Лук репчатый - 2 шт. Соль - 10 гр. Перец черный молотый - 10 гр. Для украшения: Укроп - 1 пуч. Источник: https://rusdinner...
16 часов назад