Найти в Дзене
Вафли на кефире
Вафли на кефире Приготовление: Муку просеять. К муке добавить соду, хорошо перемешать. Сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо взбить. Добавить яйца. Еще раз взбить. Влить кефир, перемешать. Продолжаем перемешивать и частями добавлять муку с содой. Хорошо вымешать тесто, оно получается, как густая сметана. Электровафельницу нагреть и смазать один раз растительным маслом. Налить примерно по 3 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать примерно по 5 минут до золотистого цвета. Готовые вафли нужно охлаждать на решетке...
2 часа назад
Вафли на кефире
Вафли на кефире От автора: Вафли на кефире по вкусу напоминают оладушки, только не жирные. Вафли по этому рецепту получаются не такими уж и сладкими и поэтому кушать их можно со сметаной, сыром и т.д. Если вы хотите их сделать сладкими нужно будет добавить минимум 20-30 гр. сахара...
2 часа назад
Чикагская пицца
Чикагская пицца Приготовление: Мясо перемолоть в фарш и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла 5 минут. В конце жарки фарш посолить. Лук мелко покрошить. Лук поджарить на сковороде до мягкости с растительным маслом. Чеснок пропустить через чеснокодавку. К луку добавить чеснок, жарить 1 минуту. С томатов снять шкурку и измельчить блендером вместе с соком. В сковороду добавить томатную массу и тушить на небольшом огне до загустения соуса, примерно 15-20 минут. В конце тушения добавить соль. И добавить сушеный базилик. Все перемешать и тушить еще минуту. Сыр натереть на мелкой терке...
5 часов назад
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом Приготовление: Цедру с пол лимона натереть на мелкой терке. Соединить все ингредиенты для начинки. Перемешать до более однородной массы. Начинка получится жидковатой. Делаем крошку. В другой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. И все перетереть руками до мелкой крошки. Крошка получится нежной и воздушной. Взять разъемную форму для выпечки, дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать сливочным маслом. Форма у меня в диаметре 26 см. В форму выложить чуть больше половины крошки, немного прижать руками и сформировать небольшие бортики...
8 часов назад
Королевская ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом От автора: Королевская ватрушка с творогом - отличный десерт, если бы с верху добавили крем, то было бы сложно отличить от торта. По вкусу данная ватрушка, не понимаю почему её так назвали, превосходит любой бисквит, наверное данное блюдо находится между тортами и бисквитами. Рекомендую к приготовлению. Ингредиенты: Для начинки: Творог - 500 гр...
8 часов назад
Салат «Витаминный из капусты
Салат «Витаминный из капусты» Приготовление: Капусту мелко нашинковать и помять руками, чтобы она потом в салате была нежнее. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Салат китайский нарезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Петрушку мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Салат заправить йогуртом. Салат посолить и поперчить. Салат посыпать прованскими травами...
11 часов назад
Салат «Витаминный из капусты
Салат «Витаминный из капусты» Ингредиенты: Капуста белокочанная - 600 гр. Перец болгарский - 180 гр. Морковь - 180 гр. Салат китайский - 1 кач. (я взяла 5 листов) Яблоки - 300 гр. Петрушка - 1 пуч. Йогурт - 170 мл...
11 часов назад
Балтийское лечо
Балтийское лечо Приготовление: Морковь натереть на крупной терке. У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец без семечек нарезать соломкой. У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками. Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно. Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться...
14 часов назад
Балтийское лечо
Балтийское лечо От автора: Рецепт Балтийского лечо пришел в просторы интернета из региона Прибалтики, поэтому лечо носит такое название. Балтийское лечо - это отличная закуска, но так же можно использовать с каким-нибудь гарниром. Ингредиенты: Морковь - 1500 гр. Кабачки - 500 гр...
14 часов назад
Салат из кабачков без стерилизации
Салат из кабачков без стерилизации Приготовление: Лук нарезать четвертинками. Помидоры нарезать крупными кубиками. Болгарский перец тоже нарезать крупными кубиками. Кабачки с мягкой кожурой я взяла целиком, и с кожурой и с сердцевиной, а у переросших удалили кожу и сердцевину. Кабачки нарезать крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Добавить растительное масло. Добавить сахар. Добавить соль. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. После закипания убавить огонь до среднего и тушить 20 минут. Затем добавить уксус и тушить еще 10 минут...
17 часов назад
Салат из кабачков без стерилизации
Салат из кабачков без стерилизации Ингредиенты: Кабачки - 1500 гр. Помидоры - 1500 гр. Перец болгарский - 700 гр. Лук репчатый - 5 шт. (500 гр.) Морковь - 600 гр. Сахар - 25 гр. (1 ст.л.) Соль - 30 гр...
17 часов назад
Домашний майонез «Провансаль
Домашний майонез «Провансаль» Приготовление: Майонез по этому рецепту нужно делать при помощи погружного блендера. При помощи миксера или венчика майонез может не взбиться. Совет: все жидкие ингредиенты должны быть охлажденными. Все ингредиенты поместить в чашу блендера. В чашу на дно опустить блендер и на высокой скорости начать взбивать, как только снизу начнет появляться белая эмульсия, блендер нужно приподнимать, чтобы равномерно взбить майонез. Весь процесс может занять всего 30 секунд, и ваш домашний майонез будет готов...
20 часов назад
Документы, вакансии и контакты