Найти в Дзене
Домашний торт «Черепаха
Домашний торт «Черепаха» Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать. Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать. Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки. Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались...
1 час назад
Домашний торт «Черепаха
Домашний торт «Черепаха» От автора: Все знают, что самые вкусные торты - это домашние. В них не экономят на продуктах, не используют всевозможные заменители и просто готовят с душой. Так что, если у Вас есть желание удивить своих близких вкусным тортиком, то торт Черепаха - это простой и легкий рецепт, который сможет сделать ваше чаепитие изысканным...
1 час назад
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму Приготовление: Кабачки натереть на терке для корейской моркови. Морковь тоже натереть на терке. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Петрушку и укроп крупно нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В отдельной посудине смешать все ингредиенты для маринада. Перемешать все продукты, залить маринадом и еще раз все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 3 часа для маринования. В стерильные банки переложить кабачки. Поставить баночки на решетку в холодную духовку, накрыть стерильными крышками (не закручивать), включить духовку на 120 градусов и как только духовка нагреется засечь время...
4 часа назад
Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму От автора: Кабачки по-корейски на зиму - отличная закуска в зимний период времени, немного напоминает про лето и радует своей сочностью и вкусом. Ингредиенты: Кабачки - 1500 гр. Морковь - 250 гр. Лук репчатый - 2 шт. Перец болгарский - 200 гр. Чеснок - 15 зуб. (70 гр...
4 часа назад
Канапе «Пингвины
Канапе «Пингвины» Приготовление: Морковь помыть, почистить и нарезать, как показано на фото. В центр каждой морковки вставить зубочистку. С маслин слить воду и три маслины разрезать вдоль с одной стороны. Начинить маслины сыром и надеть на зубочистки. Из морковки вырезать носики и вставить в другие три маслины. Головы пингвинов надеть на зубочистки. Наши пингвины из маслин готовы. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
7 часов назад
Канапе «Пингвины
Канапе «Пингвины» От автора: Канапе «Пингвины» играют более развлекательный характер и выставляются на стол для украшения, но поверьте, их вкус Вашим гостям так же понравится как и вид. Как сделать пингвинов из маслин? Ингредиенты: Морковь - 20 гр...
7 часов назад
Вафли на кефире
Вафли на кефире Приготовление: Муку просеять. К муке добавить соду, хорошо перемешать. Сливочное масло соединить с сахаром. Хорошо взбить. Добавить яйца. Еще раз взбить. Влить кефир, перемешать. Продолжаем перемешивать и частями добавлять муку с содой. Хорошо вымешать тесто, оно получается, как густая сметана. Электровафельницу нагреть и смазать один раз растительным маслом. Налить примерно по 3 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и выпекать примерно по 5 минут до золотистого цвета. Готовые вафли нужно охлаждать на решетке...
10 часов назад
Вафли на кефире
Вафли на кефире От автора: Вафли на кефире по вкусу напоминают оладушки, только не жирные. Вафли по этому рецепту получаются не такими уж и сладкими и поэтому кушать их можно со сметаной, сыром и т.д. Если вы хотите их сделать сладкими нужно будет добавить минимум 20-30 гр. сахара...
10 часов назад
Желе двухслойное
Желе двухслойное Приготовление: 5 гр. желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Если у вас желатин не быстрорастворимый, его нужно будет держать для набухания примерно минут 50. Сок с желатином поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин (не кипятить). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. Набухший желатин можно поставить в микроволновку секунд на 30-40, при этом каждые 15 секунд вытаскивать и перемешивать. Для того чтобы красиво залить желатин, нужно формочки установить наклонно, для этого я придумала такое приспособление: взяла салатник, положила в него полотенце и сверху наклонно поставила формочки для желе...
13 часов назад
Желе двухслойное
Желе двухслойное От автора: Желе двухслойное очень понравится Вашим детям и гостям. Ингредиенты: Сок - 250 мл. (вишневый) Йогурт - 250 мл. (питьевой) Желатин - 10 гр. (быстрорастворимый) Вода - 100 мл...
13 часов назад
Грибная икра
Грибная икра Приготовление: Помидоры, болгарский перец помыть и мелко порезать. Лук тоже мелко порезать. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить перец, обжарить 2 минуты. Добавить морковь, обжарить 2 минуты. Добавить помидоры, все перемешать. Грибы почистить, крупно нарезать, отварить минут 20 и пропустить через мясорубку. Добавить грибы в сковородку, все перемешать. Посолить и поперчить. Икру тушить на медленном огне под крышкой минут 30...
16 часов назад
Грибная икра
Грибная икра От автора: Грибная икра будет отличным "маслом" на хлеб, её способ приготовления и используемые ингредиенты отлично сделали свое дело. Ингредиенты: Помидоры - 300 гр. Перец болгарский - 300 гр. Лук репчатый - 3 шт...
16 часов назад