Найти в Дзене
Джем из малины
Джем из малины Приготовление: Малину хорошо перебрать. Измельчить в блендере. Перелить в мелкое сито. Перетереть настолько насколько хватит терпения. Чем суше останется жмых, тем больше получится джема. После перетирания остается вот такая однородная красивая масса. Перетертую малину перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Довести малину до кипения и прокипятить 5 минут. Малину перелить в стерильные баночки и закрыть стерильными крышками. Поставить баночки "под шубу" до полного остывания. Джем получается вкусным, а главное очень густым, на главной фотографии это видно...
2 часа назад
Джем из малины
Джем из малины Ингредиенты: Малина - 500 гр. Сахар - 500 гр. Источник: https://rusdinner.ru/page/dzhem-iz-maliny
2 часа назад
Лимонное печенье
Лимонное печенье Приготовление: Мягкое масло вилкой перемешать с сахаром. Добавить сметану и яйцо. Натереть цедру с половины лимона. Из половины лимона выжать сок, добавить в него соду и перемешать. Все начнет пениться, таким образом, мы погасим соду. Частями добавить просеянную муку. Нужно ориентироваться на свою муку, может понадобиться больше или меньше указанного количества муки. Скатать тесто, оно должно получиться мягким, слегка липким и нежным. С мукой надо не переборщить. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час отдыхать. На припыленном мукой столе раскатать тесто толщиной примерно 7 мл, тонко раскатывать не стоит...
5 часов назад
Лимонное печенье
Лимонное печенье От автора: Лимонное печенье главное не пересушить в духовке и тогда оно Вам безумно понравится. Ингредиенты: Масло сливочное - 100 гр. (комнатной температуры) Сахар - 180 гр. (1 ст.) Сметана - 100 мл. Яйцо - 1 шт...
5 часов назад
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем Приготовление: Лук мелко нашинковать. Грибы нарезать покрупнее. Помидоры и болгарский перец нарезать квадратиками. Лук поджарить на растительном масле пару минут. Добавить грибы перемешать и жарить на среднем огне 10 минут. Добавить болгарский перец и помидоры, перемешать Добавить соль и черный перец, перемешать и тушить на среднем огне еще 10 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, как указано на пачке. Я в воду добавляю еще немного растительного масла, чтобы спагетти не слипались. Со спагетти слить воду, промывать не нужно...
8 часов назад
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем Ингредиенты: Макароны - 300 гр. (спагетти) Грибы шампиньоны - 300 гр. Помидоры - 300 гр. Перец болгарский - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 50 мл...
8 часов назад
Сухарики к пиву
Сухарики к пиву Приготовление: С хлеба срезать все корочки и нарезать квадратиками примерно в 1 см. Кубик Магги раскрошить пальцами. Хлеб переложить на противень и равномерно посыпать кубиком. Сверху полить оливковым маслом. Масла не нужно много наливать, потому что потом сухарики будут маслеными и не вкусными, 2 столовых ложки на такое количество хлеба достаточно. Хлеб хорошо перемешать и поставить в духовку на 150 градусов примерно на 15 - 20 минут. Духовку заранее разогревать не надо. Периодически сухарики нужно перемешивать, чтобы они поджаривались равномерно...
11 часов назад
Сухарики к пиву
Сухарики к пиву Ингредиенты: Хлеб - 300 гр. Кубик Магги - 1 шт. (с любым вкусом) Масло оливковое - 40 мл. (2 ст. л.) Источник: https://rusdinner.ru/page/suhariki-k-pivu
11 часов назад
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами Приготовление: Куриную грудку нарезать кусочками. Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Помидор тоже нарезаем крупным кубиком. Имбирь натереть на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Добавить помидор и еще обжарить пару минут. С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду. Добавить имбирь и обжарить минуту. Добавить сироп из ананасов. Добавить яблочный уксус...
14 часов назад
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами Ингредиенты: Куриная грудка - 400 гр. Перец болгарский - 300 гр. Помидоры - 120 гр. Имбирь корень - 30 гр. Ананас консервированный - 1 б. (580мл) Томатная паста - 30 мл. (1 ст.л.) Соус соевый - 80 мл. (4 ст...
14 часов назад
Хреновина
Хреновина Приготовление: Чеснок очистить. Корень хрена помыть, очистить и нарезать поменьше, чтобы легче было молоть. Чередуя помидоры, чеснок и хрен все пропустить через мясорубку. Добавить соль. Добавить сахар, все перемешать. Разложить по стерилизованным баночкам. Дать настояться ночь и можно кушать. Хреновина, приготовленная по этому рецепту, может храниться всю зиму в холодильнике, если соблюдать количество ингредиентов, хорошо мыть продукты и хранить в стерилизованных баночках...
17 часов назад
Хреновина
Хреновина От автора: Хреновина - это отличный острый соус, может храниться в холодильнике без использование консервантов, будет очень кстати в зимний период времени, когда начинаются эпидемии простуды и гриппа...
17 часов назад