Найти в Дзене
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом Приготовление: Изюм вымыть и замочить в кипятке на 20 минут. Творог пропустить через мясорубку. К творогу добавить сахар, крахмал, сметану и желтки. Белки будем взбивать отдельно. Все хорошо перемешать. С изюма слить воду и промокнуть полотенцем, добавить его в тесто, перемешать. Холодные белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков. Частями добавлять белки в тесто и очень аккуратно перемешивать сверху вниз. Тесто получается воздушным и легким. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут...
17 минут назад
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом От автора: Творожная запеканка с изюмом напомнит Вам детские завтраки, ну очень вкусно, пробуйте. Ингредиенты: Изюм - 30 гр. Яйцо - 4 шт. Творог - 500 гр. Сахар - 75 гр. (3 ст...
17 минут назад
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра без уксуса Приготовление: Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешать, поставить на средний огонь на 1 час, периодически перемешивая, чтобы не пригорало. Через час добавить соль, сахар, перец черный молотый и лавровый лист, хорошо перемешать и варить еще 1 час. Горячую икру разлить по стерильным баночкам, закатать крышками, перевернуть и под шубу до полного остывания. Выходит чуть больше трех литров...
3 часа назад
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра без уксуса От автора: Кабачковая икра получается очень вкусная, а главное без уксуса. Дети такую икру оценят и будут уплетать за обе щеки. Хранить в прохладном месте, но на полочке в кухне тоже хорошо сохранится, потому что консервантом здесь выступает майонез и томатная паста. Ингредиенты: Кабачки - 3000 гр...
3 часа назад
Грибные кулёчки из слоеного теста
Грибные кулёчки из слоеного теста Приготовление: Картофель отварить в мундире, остудить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Лук мелко накрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Сковороду нагреть с растительным и сливочным маслом. В сковороду всыпать лук, жарить минуту. К луку добавить грибы и, периодически помешивая, жарить еще 10 минут, пока не выпарится весь выделившийся из грибов сок. Сыр натереть на крупной терке. В миске смешать, грибы, картофель, сыр и мелко нарезанный укроп, все посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Один пласт теста выложить на припыленный мукой стол и раскатать потоньше...
6 часов назад
Грибные кулёчки из слоеного теста
Грибные кулёчки из слоеного теста От автора: Просто изумительные получаются кулёчки, вкусные, мягкие и съедаются почти в один присест. Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 500 гр. Картофель - 300 гр. Грибы шампиньоны - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт...
6 часов назад
Кускус с овощами
Кускус с овощами Приготовление: Морковь нарезать небольшими брусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. На сковороду налить растительное масло, добавить морковь и обжаривать две минуты на небольшом огне. В сковороду добавить болгарский перец и еще обжаривать одну минуту. Укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить к овощам. Я использую замороженную зелень. Перемешать. Добавить соль и перец. Перемешать. В сковороду высыпаем кускус, перемешиваем. Снимаем сковороду с огня. Заливаем кускус горячим бульоном, перемешиваем. Если бульон у вас был заранее приготовлен, тогда его нужно перед применением вскипятить...
9 часов назад
Кускус с овощами
Кускус с овощами Ингредиенты: Крупа Кускус - 350 гр. Бульон куриный - 600 мл. Морковь - 200 гр. Перец болгарский - 250 гр. Масло растительное - 20 мл. Соль - 3 гр. Перец черный молотый - 2 гр. Укроп - 0,5 пуч...
9 часов назад
Домашний торт «Черепаха
Домашний торт «Черепаха» Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать. Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать. Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки. Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались...
12 часов назад
Домашний торт «Черепаха
Домашний торт «Черепаха» От автора: Все знают, что самые вкусные торты - это домашние. В них не экономят на продуктах, не используют всевозможные заменители и просто готовят с душой. Так что, если у Вас есть желание удивить своих близких вкусным тортиком, то торт Черепаха - это простой и легкий рецепт, который сможет сделать ваше чаепитие изысканным...
12 часов назад
Салат «Оливье
Салат «Оливье» Приготовление: Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить горох, все хорошо перемешать. Салат посолить и заправить майонезом, перемешать. Приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в группы: Инстаграм: https://www...
15 часов назад
Салат «Оливье
Салат «Оливье» От автора: "Салат «Оливье»" является исконно русским блюдом, вне зависимости от его французского названия. Ингредиенты: Говядина - 250 гр. (или вареная колбаса без жира) Морковь - 150 гр...
15 часов назад