Найти в Дзене
Последний крик бельгийской вишни
Настал черед рассказать читателям и подписчикам нашего канала и, конечно, посетителям баров Rolling Barrels об еще одной разновидности знаменитого на весь мир своим качеством и особенным вкусом бельгийского пива (не забудьте ознакомиться и с другими нашими материалами на эту тему ☺) Сегодня это традиционное для Бельгии пиво под названием Крик (Kriek означает «вишня» на западнофламандском диалекте). Это один из видов прославленного бельгийского ламбика – продукта самопроизвольного, то есть естественного,...
6 лет назад
Когда готовит природа: бельгийское пиво Ламбик
Rolling Barrels продолжает рассказывать о видах традиционного бельгийского пива. Настала очередь сорта под красивым названием Ламбик (Lambic или Lambik). Считается, что это пиво получило свое имя в честь старинного города в Бельгии. Считается, что история напитка насчитывает уже пять столетий. Его варили не только в пивоварнях, но и на обычных фермах. Уникальность этого напитка состоит в том, что оно производится по технологии естественного брожения, когда «работают» натуральные дрожжи. Это древнейший...
100 читали · 6 лет назад
Таинственное, как мечта – белое пиво Бельгии
В публикации, посвященной бельгийскому пиву, неоднократно признаваемому лучшем в мире, мы пообещали, что более подробно расскажем о его основных разновидностях. Rolling Barrels всегда держит свои обещания. ☺ Поэтому сейчас мы поведаем своим любимым читателям и посетителям наших баров о знаменитом бельгийском белом пиве. Этот вид пенного относится к продуктам верхового брожения – элям – и готовится на основе пшеницы и ячменного солода. Белое пиво, производимое в Бельгии, обычно имеет вполне стандартную для элей крепость – 4,5-5,5%...
133 читали · 6 лет назад
Пиво – гордость Бельгии
Канал Rolling Barrels посвятил много публикаций традиционному английскому пиву. А теперь настал черед рассказать о не менее достойном – пиве бельгийском. Ведь в этой небольшой стране производится более 900 (!) различных марок этого напитка, причем больше трех сотен из них – как говорят профи, этикетированные. Бельгийцы любили говорить, что пивоварен у них не меньше, чем храмов. Конечно, сейчас их число сократилось – все из-за вездесущих корпораций-гигантов, заваливающих потребителей низкокачественным дешевым пивом...
6 лет назад
Старый-старый эль: темная сказка Британии
В прошлой публикации Rolling Barrels было рассказано о мягком эле и почему его при желании можно выпить больше, чем обычного. А сейчас мы поведаем об еще одном виде традиционного английского пива – эле, выдерживаемом в течение продолжительного периода времени в бочках из дерева. Который и называют старым элем – Old Ale (вы же помните, что эль, в отличие от лагера – это продукт пивоваренной промышленности, получаемый путем верхового брожения). Старый эль может выдерживаться как несколько месяцев, так и несколько лет...
6 лет назад
Мягкий эль - почему его можно пить больше?
Rolling Barrels продолжает пополнять нашу мини-энциклопедию сортов пива новыми материалами. Пришло время рассказать о том, что собой представляет мягкий эль, о котором, наверное, многие слышали, но не очень точно представляют себе, что же это такое. Mild Ale тоже относится к видам традиционного английского пива (снова напоминаем вам, дорогие читатели, что подробно о том, что означает этот термин, можно прочесть на нашем канале в статье о пейль-эле; а еще там же можно познакомиться и с другими его сортами)...
155 читали · 6 лет назад
Браун-эль – сходства и различия английской и американской версий
Пришло время рассказать еще об одном виде традиционного английского пива (об остальных читайте публикации на канале Rolling Barrels). Знаменитый браун-эль, он же коричневый или просто бурый эль был чрезвычайно любим жителями Великобритании в XVIII веке. Однако к началу следующего столетия его производство резко сократилось. Причины на это были, как это и случается чаще всего, экономические: пивовары поняли, что светлый солод дешевле, чем темный, и стали активно его использовать. Плюс введение налога...
293 читали · 6 лет назад
Этот не горький «горький» – пиво биттер
Биттер – один из сортов традиционного английского пива, получаемого путем верхового брожения и чрезвычайно ароматного (почитать об этом более подробно можно на нашем канале – ищите публикацию о пейл-эле и материалы о других напитках, любимых на берегах туманного Альбиона и во всем мире). Название этого светлого эля переводится как «горький», причем как с английского языка, так и с немецкого. Хотя любой, кто хоть раз попробовал этот красивый на вид пенный напиток, скажет, что вкус у него совсем не горький, а весьма и весьма приятный...
144 читали · 6 лет назад
Индийский и американский пейл-эль: сходства и различия
Помните, как в гениальном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» великий комбинатор Остап Бендер спрашивает у своего компаньона: «Послушайте, как вас звали в детстве? Ипа?» «Киса, — ответил Ипполит Матвеевич, усмехаясь». «Конгениально!» Нам сегодня вспомнилась эта цитата в связи с тем, что мы хотим рассказать нашим читателям и подписчикам об одном из самых популярных сортов крафтового пива – IPA, который многие в нашей стране так и называют — «ИПА» хотя правильнее было бы «ИПЭ», и его более поздней американской вариации...
943 читали · 6 лет назад
Барливайн – ячменное вино или все-таки пиво?
Тех, кто знает английский язык, но не слишком хорошо разбирается в алкогольных напитках, название Barley Wine способно ввести в заблуждение. Ведь переводится оно как «ячменное вино». Тем не менее, это на самом деле пиво. Как же так? Сеть крафтовых баров Rolling Barrels поможет вам разобраться. Читайте дальше ☺ Как эль стал «вином» Барливайн относится к английскому пиву (о нем подробно можно почитать в статье на нашем канале под заголовком «Пейл-эль – напиток с историей»). Barley Wine является одним из видов крепкого эля – пива, полученного путем верхового брожения...
417 читали · 6 лет назад
Роскошное пиво стаут: темное, как ночь
Stout – по-русски «Стаут» – сначала считался видом темного эля, ставшего любимым напитком лондонских носильщиков – портера (подробнее об этом сорте читайте в статье на нашем канале с названием из классики: «Мужчина, угостите портером!»). Портер, в свою очередь, относится к традиционному английскому пиву (о его особенностях мы тоже подробно писали в нашем материале, посвященном пейл-элю). Итак, стаут относится к темным элям (напомним, что эль – это вид пива, полученного путем верхового брожения, в отличие от лагера – продукта низового брожения)...
280 читали · 6 лет назад
«Мужчина, угостите портером!»
Фраза, вынесенная в заголовок этого материала, которым мы продолжаем нашу серию публикаций о самых популярных сортах пива, наверняка знакома многим нашим читателям. «Мужчина, угостите портером!» – восклицала героиня рассказа Антона Павловича Чехова «Беда». В советское время не все, особенно из числа школьников, читавших это произведение, хорошо представляли себе, что же такое этот самый портер. И даже ударение в слове иногда ставили неправильно. Зато теперь этот сорт пива можно свободно купить во многих магазинах и барах...
6 лет назад