Статьи
33 прочтения · 5 лет назад
Нарын по намангански
Ингредиенты: • мясо говядина ( конина)- 2 кг • зира - 2-3 ст.л. • соль молотый черный перец За 5-6 дней надо обильно посолить мясо и посыпать зиру. На второй день вылить вышедший из мясо сок, чтоб мясо было сухим. Как только прошли 5 дней складываем мясо на казан заливаем водой и доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 2 часов на слабом огне. для тесто нужно: • мука - 1 кг высшего сорта • яйцо - 2 шт. • вода около 350 мл • соль - 1 ст.л. Приготовление : Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем крутое тесто ...
30 прочтений · 5 лет назад
Ферганский плов
Перед готовкой нужно: Хорошо промыть рис и замочить его в теплой воде Очищенную морковь нарезать соломкой 3х3 мм Лук нарезать кольцами Промытое мясо нарезать кубиками по 1.5 см Очистить головку чеснока от шелухи Промыть перец Приступаем к готовке Для начала нужно подготовить казан – поставьте его на максимальный огонь и хорошо прогрейте. После положите нарезанный лук в казан и поджариваем его достаточно сильно. Он должен изменить свой цвет до красновато-золотистого. Далее – черед мяса. Опустите его в казан с луком...
21 прочтение · 5 лет назад
Узбекская слоеная лепешка
Чтобы приготовить узбекские слоеные лепешки, нам понадобится: пшеничная мука – 0,5 кг сливочное масло – 100 г соль – по вкусу вода способ приготовления: 1. Слегка подогреваем в мисочке необходимое количество воды, после чего размешиваем в ней соль (до ее растворения). Затем добавляем муку и замешиваем тесто (при этом не спешите добавлять много муки, тесто не должно получиться крутым, чтобы оно потом легче раскатывалось). 2.Теперь накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса...
129 прочтений · 5 лет назад
Узбекская блюда "Казан кабоб"
Узбекская кухня очень вкусная и разнообразная. Хочу поделиться своим рецептом, вернее моей бабушки и мамы. Как готовят в моей семье Казан кабоб. Для приготовления нужна молодая баранина 1кг, ребрышки с...
229 прочтений · 5 лет назад
Тандырная самса в казане
Самса, восточный пирожок готовится в специальной печке (в тандыре) но прогресс не стоит на месте, вот пример, приготовили самсушки в казане. Не чем не отличается, от тандыра. НУУУ ООООчень вкусно))) Состав: Для тесто: 500гр муки, 1 яйцо, 100мл теплой воды, соль по вкусу. Курдючий жир или рас. масла. Начинка для самсы: Баранина или телятина 1кг, лук 1кг, Зира 1/3, перец черный на кончике ножа. И так начнем!)) Теплую вводу добавляем 1 яйцо, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муки...
18 прочтений · 5 лет назад
Очень вкусная печень "Король востока"
Продукты: 1 кг. печени (любой), 3 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, крахмал, томатная паста, мёд, растительное масло, соевый соус, паприка, соль. Приготовление: Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст...
9 прочтений · 5 лет назад
Андижанская дамлама
Состав: курдючий жир-50г. Мякоть баранины-800г если нет баранины можно и говядину. Картофель-400г. Морковь -400г. Лук- 1кг. Помидоры- 1кг. Свежий перец -200г. Баклажан-200г, Капуста-400г. Стручковый перец 1шт. Головка чеснока. Джамбула ветока,Зира, перец, соль по вкусу. И так начнем. На дно абсолютно холодного казана, как правило, укладывается небольшое количество курдючного сала, тонко нарезанного (здесь граммов 50, не больше). Его задача, помимо придания блюду своеобразного аромата, - служить...
35 прочтений · 5 лет назад
Узбекское блюда тухум - барак
Тухум - барак - яйца в тесте, в виде прямоугольных конвертиков, отваренные в подсоленной воде. Иначе - это вареники с начинкой из яиц. Не смотря на сложность приготовления, это блюдо является одним из важных и традиционных блюд в узбекской кухне...