Nothing new at the moment
Loading...
"Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Ин.8:12)

Следование за Христом - это путь, постоянное развитие. Если мы пожертвовали чем-то ради Бога, то это не конец пути, а только его маленький отрезок. Мы должны каждый день идти вперед - узнавать волю Божью и претворять ее в своей жизни. Исполнив открытый свет, Господь всегда даст новый.

Но если вдруг мы захотим остановиться и отдохнуть от жертв и лишений, то мгновенно погрузимся в кромешную тьму, где сатана окутает нас теплым одеялом соблазнов и греха.
3 months ago
О чем мы мечтаем? Что хотим? Благополучия и комфорта? А Давид, вот, хотел размышлять об уставах Божьих... Если наше сердце стремится к богатству, то и все думы и усилия будут направлены на то, чтобы этого достичь. А царство Божие потом пройдет мимо нас. Лучше в этом мире всё потерять и жить в нищете, чем предстать потом на страшном суде.
3 months ago
Казалось бы, что это очень простые вопросы, но у людей почему-то самые разные мнения на этот счёт. Давайте сначала ответим на первый вопрос. Итак, человек, безусловно, может и даже должен полюбить Бога, об этом прямо сказано в Библии: Иисус сказал ему: "Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим" (Мф.22:37). Это первая и наибольшая заповедь, т.е. то, что человек должен делать. Тогда возникает вопрос - как? Кто-то считает, что нужно усердно молиться и вдруг в сердце появится любовь...
7 months ago
Сдержался и смирился - разные понятия. Смириться - отказаться от своего, сдержаться - посадить своих демонов на цепь. Но рано или поздно цепь лопнет, демоны вырвутся наружу и человек пустится во все тяжкие. Поэтому важно не лелеять свои ценности в глубине души, а выбросить и забыть про них, окончательно и бесповоротно.

#размышления #смирение
7 months ago
"Неразумные же сказали мудрым: „Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут“. А мудрые отвечали: „Чтобы не случилось недостатка и у нас, и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе“. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились."(Мф.25:8-10) Времени у нас всё меньше и меньше, но мы не осознаём всей серьезности ситуации. Даже пандемия не может раскачать народ и заставить двигаться быстрее по направлению к Богу. Пока человека лично не коснулась болезнь, он не видит себя и своего отвратительного поведения...
7 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating