Nothing new at the moment
Loading...
Людмила
Лепешки от повара Фрица Беннера Сначала о пахте, чтобы не напугать кого-то, кто не знает, что это за продукт. По сути это обезжиренные сливки, они получаются в ходе изготовления сливочного масла. Нет-нет, чтобы получить ее, вам не придется самим делать масло из молока! Пахту можно без проблем купить в магазине. Теперь о лепешках. В американском варианте они называются buttermilk biscuits, но никакого отношения ни к бисквиту, ни даже к бисквитному печенью абсолютно не имеют (ну что вы хотите, если, например, biscuit bomber – это транспортный самолет!!!)...
3 years ago
Людмила
Любимые блюда детектива Ниро Вульфа Чем бы перекусить?.. Сколько раз за день вы мысленно или вслух произносите эту короткую, но такую многозначительную фразу!.. А и вправду – что бы такое съесть, чтобы и времени много не тратить, чтобы и сытно было, и вкусно, и готовилось быстро?.. Закрытые бутерброды – вот, пожалуй, отличный вариант такого перекуса, тем более что и наш добрый знакомый Ниро Вульф тоже был не прочь ими полакомиться. А уж он-то знал толк в еде! Ведь готовил ему непревзойденный Фриц Беннер...
3 years ago
Людмила
У лимонного крема тоже есть свой «литературный» адрес – готовят его в рассказе «Сумасшедший из Бергера». Этот десерт можно встретить еще под названием лимонный курд. Рецепт проще простого, а вот вкус настолько великолепен, что, попробовав один раз, вы захотите еще и еще раз полакомиться лимонным кремом мадам Мегрэ. Итак, для его приготовления нам понадобятся такие продукты: 100 г сахара 100 г сливочного масла 3 яйца – желтки Сок 2,5 лимонов (нужно 115 мл) мелко натертая цедра 1лимона Приготовление...
3 years ago
Людмила
Как утверждает Жорж Сименон, каждое блюдо, упомянутое в его произведении, готовила и подавала мадам Мегрэ своему супругу комиссару Мегрэ. Другими словами, каким бы простым или изысканным оно ни было, у него есть свой «литературный» адрес. Вот, например, знаменитое рагу с красным перцем. (Его запах наполнил весь дом в романе «Мегрэ сохраняет спокойствие»). Давайте и мы приобщимся к святая святых кухне мадам Мегрэ и приготовим это удивительное рагу. Для этого обязательно нужно взять чугунок, или казанок, или кастрюлю с толстым дном...
3 years ago
Людмила
Читая роман «У фламандцев» Жоржа Сименона, вы не сможете пройти мимо такого соблазнительного и в то же время несложного в приготовлении рисового торта. Тесто готовим заранее – оно должно несколько часов полежать. Итак, берем 250 г муки, соединяем со 125 г масла, 100 мл воды и 1 неполной ч. л соли. Хорошо вымешиваем, чтобы получился эластичный ком. Готовое тесто заворачиваем в пергамент (можно в фольгу или пищевую пленку) и оставляем отдохнуть...
3 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Людмила
В романе «Мегрэ защищается» утка с апельсинами названа до обидного просто – дежурное блюдо! Ну, если это дежурное блюдо, то как тогда назвать, например, какие-нибудь котлеты или омлет?.. Но не будем спешить – дойдет очередь и до них, ведь мадам Мегрэ чего только не готовила своему супругу. И не только потому, что он был известным гурманом. Сама мадам Мегрэ питала огромную любовь к кулинарии, что прямо пропорционально отражалось на вкусе ее кулинарных изысков – они были непревзойденными...
3 years ago
Updating