5
audience
13
subscribers

Привет! Чтобы стать своим в любой точке земного шара, можно просто есть как местный. Я познаю мир через еду, обожаю готовить и говорить о еде, а тут делюсь впечатлениями.

Nothing new at the moment
Loading...
Ешь как местный

Гречневая мука - нежный вкус и много пользы

Гречневая мука в последнее время у меня в фаворитах. Она содержит кучу витаминов, в ней много белка, а также нет глютена. На прошлой неделе у меня было целых 2 связанных с ней кулинарных открытия. 1 - Оладьи из гречневой муки не разваливаются при жарке, даже если совсем не добавлять в тесто пшеничную муку 2 - Они такие вкусные!!! Правда, экспериментальным путем я становила, что эти открытия верны в случае соблюдения пары нехитрых правил. Первое: мука должна быть из зеленой , необжаренной гречки, а не из обжаренной коричневой, к которой мы все привыкли...
Гречневая мука в последнее время у меня в фаворитах. Она содержит кучу витаминов, в ней много белка, а также нет глютена. На прошлой неделе у меня было целых 2 связанных с ней кулинарных открытия. 1 - Оладьи из гречневой муки не разваливаются при жарке, даже если совсем не добавлять в тесто пшеничную муку 2 - Они такие вкусные!!! Правда, экспериментальным путем я становила, что эти открытия верны в случае соблюдения пары нехитрых правил. Первое: мука должна быть из зеленой , необжаренной гречки, а не из обжаренной коричневой, к которой мы все привыкли...
5 March, 2019
Ешь как местный

Именно здесь в Петербурге уже 60 лет делают самые вкусные пышки

Я сначала хотела написать "пончики", но сразу исправлюсь: конечно же, не пончики, а пышки, потому что говорим мы про Пышечную на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге. Помните, как в детстве нам покупали пончики и продавщица протягивала их в бумажном пакете с масляными пятнами, а внутри они, родименькие - горячие, пышные, щедро пересыпанные сахарной пудрой? И ты достаешь их по одному, вдыхаешь этот аромат, жадно откусываешь от пышки, попутно облизывая пальцы, которые все норовят склеиться от того невообразимого количества налипшего на них сахара? Уже 60 лет, с 1958 года, Пышечная на Б...
Я сначала хотела написать "пончики", но сразу исправлюсь: конечно же, не пончики, а пышки, потому что говорим мы про Пышечную на Большой Конюшенной в Санкт-Петербурге. Помните, как в детстве нам покупали пончики и продавщица протягивала их в бумажном пакете с масляными пятнами, а внутри они, родименькие - горячие, пышные, щедро пересыпанные сахарной пудрой? И ты достаешь их по одному, вдыхаешь этот аромат, жадно откусываешь от пышки, попутно облизывая пальцы, которые все норовят склеиться от того невообразимого количества налипшего на них сахара? Уже 60 лет, с 1958 года, Пышечная на Б...
27 February, 2019
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Ешь как местный

Италия до последнего сопротивлялась Старбаксу, и вот почему

К кофе в Италии относятся более чем трепетно. Я не знаю, в Италии ли придумали пить кофе в общем и эспрессо в частности, но там он точно считается частью культурного наследия. А раз есть наследие, то есть и традиции, ритуалы, обычаи, с ним связанные. Похоже, что Старбакс для Италии - воплощение тех, кто культуру "кофепития" срубил на корню. Массовое потребление среднего по качеству кофе, кофе, вкус которого почти невозможно угадать под шапкой сливок, разными сиропами и прочим вполне может показаться среднему итальянцу отборной ересью...
К кофе в Италии относятся более чем трепетно. Я не знаю, в Италии ли придумали пить кофе в общем и эспрессо в частности, но там он точно считается частью культурного наследия. А раз есть наследие, то есть и традиции, ритуалы, обычаи, с ним связанные. Похоже, что Старбакс для Италии - воплощение тех, кто культуру "кофепития" срубил на корню. Массовое потребление среднего по качеству кофе, кофе, вкус которого почти невозможно угадать под шапкой сливок, разными сиропами и прочим вполне может показаться среднему итальянцу отборной ересью...
27 February, 2019
Ешь как местный