Статьи
166 прочтений · 1 год назад
Люблю фруктовые самогоны, особенно из груши и яблока. А тут, как-раз попался мне концентрированный сок в одном известном интернет-магазине, с хорошей скидкой — ну рука сама потянулась оформить заказ. Сейчас зима, фрукты можно найти только в магазине, а там сами знаете какие цены, даже на неликвид! А тут концентрат сока, на упаковке пишут что натуральный, без каких либо добавок. Пришёл сок, и первым делом я принялся его нюхать и пробовать. :) Яблочный оказался очень ароматным, разбавил его по инструкции 1:5, попробовал, оказалось что и на вкус очень даже приятный, правда кислит немного, но это исправляется добавление сахара. Я сахар не ем, поэтом мне и так понравилось! В общем по вкусу и запаху, один в один как магазинный, из коробки. Что касается виноградного, то тут все неоднозначно: запах у него виноградный, но чувствуется что какой-то он не натуральный. По вкусу, после разбавления, тоже явно выраженный виноград, но опять же, какой-то не естественный. Я просто сам делал виноградный сок и знаю какой он должен быть на вкус! В общем, виноградный концентрат доверия не вызывает. Яблочный чувствую не доживёт до момента постановки браги, потому что домашние его выпьют просто так :) ну он реально вкусный, да и на МНОГО дешевле получается, чем в магазине покупать. Постараюсь поставить хоть немного, чисто чтобы узнать что получится на выходе. Виноградный всем не очень понравился, поэтому самогона из него получится много. :) Надеюсь что вам интересна тема приготовления самогона из концентрированного сока. Я впервые буду делать самогон из такого сырья, поэтому самому интересно что получится! Пишите в комментариях, делали ли вы когда-нибудь самогон из сока и что получается по итогу? Да и вообще, интересна ли вам данная тема и что у меня получится? Не забудьте поставить лайк и подписаться! Также, приглашаю подписаться на нашу самогонную группу в телеграмме, по ссылке: https://t.me/samogonlifechat
5,1K прочтений · 1 год назад
Давно заметил разницу во вкусе самогона, после разбавления его разной водой. Я гоню самогон на колонне и, на выходе, получаю 93-94% спирта, от начала до конца погона. Для постановки браги использую одни и те же дрожжи и воду, то есть у меня всегда получается один и тоже результат. Но вот заметил, что вкус после разбавления бывает разный. Долго думал в чём может быть причина, пока не дошло до меня, что воду я часто использую разную! И вот решил проверить: купил в магазине бутилированную воду «Горячий ключ», а также набрал воды из уличного аппарата, где вода обычная, но только прошедшая через фильтры. Разбавил самогон разной водой и оставил образцы постоять, недельку. После чего снял пробу и вот какие выводы я сделал: самогон разбавленный минеральной водой (без газов), имел заметную жесткость и какую-то неприятную горчинку, а также, ощущался ярковыраженный спиртовой запах! А вот самогон разбавленный водой из под фильтров — наоборот, был заметно мягче (пился легче), вкус был намного приятней, а также ощущались приятные самогонные нотки, запаха спирта практически не было. Я конечно не химик, но думаю, что на вкус самогона разбавленного магазинной водой, повлияли именно минералы и примеси, которые в ней содержатся — тут я говорю о любой минеральной воде, не именно о горячем ключе! :) Теперь нужно попробовать пропустить магазинную воду через фильтр и, провести эксперимент еще раз — интересно что получится! Вот такой небольшой опыт, лично для себя я сделал выводы, то самогон лучше разбавлять фильтрованной, деминерализированной водой! А что вы думаете по этому поводу?! Интересно узнать ваше мнение! Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал :)
830 прочтений · 1 год назад
Всем привет! Для постановки браги, я давно уже использую турбо дрожжи, отказавшийся от малоэффективных хлебопекарных! И кто бы что не говорил, даже не смотря на дороговизну турбо дрожжей — они имеют массу преимуществ против хлебопекарных или прессованных. Но сегодня не об этом! :) Сегодня хотел бы поделиться своим опытом и рассказать, сколько я добавляю дрожжей в драгу и на какое количество сахара. Я пользуюсь дрожжами как показано на фото, но это не реклама, просто они мне нравятся. Обычно ставлю 150-ти литровую ёмкость и добавляю туда 40 кг сахара. Раньше на такое количество сахара, я сыпал 4 пачки дрожжей, но потом решил поэкспериментировать и добавил всего одну пачку. И каково же было мое удивление, когда дрожжи съели весь сахар, не смотря на то, что пачка была всего одна, а колличество сахара не изменилось. Правда время брожение немного увеличилось, но выход не изменился! Поэтому, если спешить некуда, я сыплю всего одну пачку, но думаю одна пачка справится и с большим количеством сахара, главное соблюдать правильный гидромодуль. Ну а когда время поджимает, то сыплю две пачки, время брожения при этом точно такое же, как и при внесении 4-х пачек! Так что не вижу смысла сыпать больше! Если вы тоже пользуетесь турбо дрожжами, то рекомендую сократить их колличество, хуже от этого точно не будет, при этом вы сильно сэкономите — проверил лично! Если был полезен — не забудьте поставить лайк и подписаться? )
107 прочтений · 3 года назад
Как не ошибиться при выборе бражной колонны и перегонного куба
Приветствую всех самогонщиков! При выборе самогонного аппарата колонного типа, мы часто делаем грубейшую ошибку, о которой потом сильно жалеем. И сегодня я хотел бы предостеречь вас от неправильного выбора, ведь когда-то, я тоже допустил эту ошибку! Примерно два года назад я решил перейти немного на другой уровень самогоноварения. Выбросил свой старый аппарат с сухопарником и купил бражную колонну. На тот момент с деньгами у меня было не очень хорошо и бюджет мой был ограничен. В итоге после долгих раздумий и сомнений, купил бражную колонну с кубом на 30 литров и трубой 1,5 дюйма...
1,2K прочтений · 3 года назад
Как просто и быстро почистить медную колпачковую или тарельчатую колонный не разбирая её
Те самогонщики которые перешли на аппараты колонного типа и которые обзавелись медной колпачковой или тарельчатой котонной знают, как же сложно её чистить! Во процессе перегона на меди образовывается налёт, который необходимо удалять. Раньше я полностью разбирал все этажи и помещал все части колонны в раствор лимонной кислоты, потом всё это дело полоскал и снова собирал. Занятие это не очень приятное и поэтому мне хотелось упростить данную процедуру. Решение пришло быстро и я с большим удовольствием...
559 прочтений · 3 года назад
Почему я перестал фильтровать самогон активированным углём из аптеки и перешел на кокосовый уголь
Приветствую всех самогонщиков и пивоваров! Одно время я фильтровал самогон самым обычным активированным углём из аптеке, так как в моей станице нет специализированного магазина для самогонщиков, а аптеки...
120 прочтений · 3 года назад
Как я чуть не стал алкоголиком попивая по вечерам пиво и как вовремя остановился
Одно время в нашей станице стали открываться пивоварни, и естественно, вместе с ними, появились и магазины разливного пива! Для нас это было в новинку, так как все привыкли употреблять бутылочное пиво из ларьков...
297 прочтений · 3 года назад
Купил пакетик для приготовления «Настойки бородинской», настоял и продегустировал: делюсь своими впечатлениями
Приветствую всех самогонщиков! Я не очень люблю всякие настойки из пакетиков, так как привык делать настойки по проверенным рецептам, но после посещения своего любимого магазина для самогонщиков, не устоял...
15,3K прочтений · 3 года назад
Зачем необходимо утеплять свой самогонный аппарат: объясняю на своем примере и опыте
Приветствую уважаемые самогонщики! На тему утепления самогонного аппарата наверное уже снято не мало видео и написана куча статей, но я всё же хотел внести свои пять копеек в этот вопрос! Расскажу на своём примере, как утепление помогло мне избавится от ряда проблем и что всё-таки даёт такой апгрейд...
876 прочтений · 3 года назад
Как поставить брагу на уже отработанных дрожжах и не плохо сэкономить
Приветствую всех самогонщиков! Наверное каждый кто очень плотно занимается самогоноварением, давно уже использует турбо дрожжи. И каждый кто их пробовал знает, что выход готового продукта горазда выше чем на обычных дрожжах...
356 прочтений · 3 года назад
Как отмыть куб самогонного аппарата, от сильно въевшегося запаха, используя простую соду и моющее средство
В прошлой статье я писал про настойку «Джин», на можжевельнике. После того как я её перегнал — все детали колонны и естественно сам куб, сильно пропитались этим едким запахом. Простое ополаскивание не дало ни каких результатов и запах всё ровно оставался...
354 прочтения · 3 года назад
Купил набор для приготовления джина от торговой марки «Дед Алтай»: результат не оправдал ожидания
Я не особо люблю всякие настойки и наливки, по мне лучше пить чистый самогон, сделанный их сахара, зерна или фруктов. Но как-то раз придя в свой любимый магазин для самогонщиков — решил попробовать и купил...