Статьи
28 прочтений · 5 лет назад
WOK С КУРИЦЕЙ
Время приготовления: 25 мин. Раздел: Горячее, Вторые блюда Сложность приготовления: Легко Любимую куриную грудку можно приготовить тысячей способов! WOK - один из самых аппетитных и соблазнительных. Наличие специальной кухонной утвари - не требуется Всего полчаса вам потребуется, чтобы удивить домашних настоящим азиатским стрит-фудом. Чтобы приготовить курицу WOK, вам понадобится: ---------------------------------------------------------- -180-200 г. яичной лапши -800 г. куриной грудки -1 ст. растительного масла -3 больших зубчика чеснока -1 ст...
165 прочтений · 5 лет назад
Каннеллони с брокколи
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 40 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~350р. ( 4-6 порций) СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Средне Многим кажется, что паста - это слишком простое блюдо. Однако я убедилась, что немного фантазии и даже усердия превращают макароны в нечто невероятное. Я привыкла, что макароны - это что-то на скорую руку, без изысков. Но мое мнение изменилось после Рождества, проведенного в компании итальянцев. Для праздничного стола они приготовили потрясающую пасту с морепродуктами. Блюдо подавали с большим чувством и гордостью...
127 прочтений · 5 лет назад
Пирог фламиш
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~680р. ( 6-8 порций) СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Средне С каждый новым днём моих кулинарных путешествий я все больше влюбляюсь в семейство луковых! Раньше я и не подозревала, насколько нежная, сахарная и таящая во рту начинка может из них получиться. После успеха лукового супа я решила исследовать новые виды лука, которые раньше никогда не использовала на кухне. Для своего интереснейшего опыта я выбрала лук-порей, который также известен под именем жемчужного лука, едой богачей...
18 прочтений · 5 лет назад
Миндальный крем
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: --- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. ( 300 г.) СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Просто Во многих случаях, когда хозяйка готовит пирог, она выбирает для начинки только один крем. Я предлагаю вам не ограничивать себя и поэкспериментировать с сочетанием разных фактур, густоты и плотности. Сегодня я познакомлю вас с бесподобным рецептом крема на основе миндальной муки, который хорошо держит форму и обладает высокой эластичностью. На его базе вы сможете приготовить шикарную...
30 прочтений · 5 лет назад
Кондитерский крем
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: --- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин. СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~110р. (ок. 700 г.) СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Просто Каждая хозяйка знает: найти отличный рецепт бисквита или коржа для домашнего пирога недостаточно. Ведь без правильного крема или начинки их вкус не будет полным и многогранным. В этой статье я хочу поделиться с вами удивительным по своей легкости и воздушной текстуре кондитерским кремом! Рецепт примечателен тем, что для его приготовления не требуется ни капли масла. Если пропитать...
25 прочтений · 5 лет назад
Слоеное тесто
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 30 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Холодильник СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~250р. (ок. 1 кг.) Слоеное тесто справедливо завоевало свою популярность. Оно не требует использования дрожжей, закваски, тщательного замеса и соблюдения особых температур. Оно прекрасно подходит как для будничной выпечки, так и для изысканных десертов. Условие для идеального слоеного теста только одно - не экономить на масле. Для заготовки используйте жирное, хорошо охлажденное сливочное масло...
67 прочтений · 5 лет назад
Гратен из цветной капусты
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита, духовка СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. (4 порции) Зачастую цветная капуста ассоциируется со скудной или в лучшем случае нейтральной вкусовой гаммой. Но оказывается, что используя минимум специй, можно добиться потрясающих кулинарных метаморфоз! Сегодня я расскажу вам, как с минимальными усилиями превратить "скучный" диетический продукт в очень желанное блюдо ;) Чтобы вместе со мной разрушить миф о безвкусности цветной...
2,5K прочтений · 5 лет назад
Соус бешамель
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 мин. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~80р. (600 мл.) Бешамель - это один из базовых соусов, который является основой для многих других соусов и блюд и обычно используется в рецептах европейской кухни. Он готовится на основе ру, или термически обработанной муки и растопленного жира, которая выступает в качестве загустителя соуса. Как вы, наверное, догадываетесь, у соуса бешамель довольно много вариаций, но все они готовятся с использованием следующих ингредиентов:...
73 прочтения · 5 лет назад
ПОЛПЕТТОНЕ ИЗ КУРИЦЫ
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 20 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 мин. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~770р. (4 порции) Полпеттоне родом из Италии и считается одним из классических блюд профессиональной и домашней кухни. Несравненное по нежности, с легкой ноткой шалфея, полпеттоне покорит ваше сердце с первого ломтика румяной пармской ветчины. Пусть праздничный вид этого блюда не вводит вас в заблуждение: приготовление не займет у вас больше часа. Для того, чтобы на пару часов оказаться в настоящей...
51 прочтение · 5 лет назад
ЛУКОВЫЙ СУП
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 15 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плита СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~500р. (4 порции) Луковый суп - это красивая ароматная история из французского прованса. Она пахнет сладостью вина и соленой сырной корочкой на багете. Это одно из гастрономических путешествий, в которое каждый должен отправиться хотя бы раз. Что до меня, я остаюсь неизменным почитателем этого волшебного супа, хотя в остальных случаях я всегда стараюсь избегать вареного и жареного лука в других блюдах...
56 прочтений · 5 лет назад
Салат из помидоров
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 15 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час (min) РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Холодильник СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~130р. (4 порции) Как вы отнесетесь к салату, состоящему всего из двух основных ингредиентов? Признаюсь честно, у меня сразу же возникли некоторые сомнения относительно этого рецепта. Что может быть особенного в привычных помидорах? Я прошла уже много овощных салатов с кумато, розовыми и красными помидорами, но везде они подавались с зеленью, сыром и другими сочными овощами. Сегодня пришло...
8 прочтений · 5 лет назад
Домашнее мороженое
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 15 мин. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 час. РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морозильный шкаф СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. (0.6 кг) До сих пор я не встречала ни одного человека, который не любил бы мороженое. Поэтому сегодня я предлагаю вам запастись сливками и приготовить настоящий домашный пломбир! Минимум ингредиентов, щепотка терпения, и вот на вашем столе идеальный сливочный десерт, который в 1000 раз вкуснее магазинного аналога. ------------------------------------------------------------------------------------------------...