2 069
audience
1 104
subscribers

Приветствуем вас на канале Чай Гуру — настоящая «чайная» энциклопедия, который посвящен самому популярному, ароматному напитку, наделенному целебными свойствами. На страницах сайта вы отыщите много интересной, впечатляющей информации, которая поможет взглянуть на чайный напиток по-другому.

Nothing new at the moment
Loading...
Chay Guru
В последнее время стремительную популярность среди чайных гурманов набирает тибетский пурпурный чай Чанг-Шу. Считается, что этот напиток приносит огромную пользу здоровью, способствует ускоренному похудению, а благодаря своему завораживающему синему оттенку помогает разнообразить и внести чуточку волшебства в чаепитие. Рассмотрим подробнее, что же представляет собой сорт Чанг-Шу, в чем его особенности, как действует напиток на организм и имеет ли он какие-либо противопоказания. Что такое пурпурный...
29 May, 2019
Chay Guru
Растение, оказывающее неоценимую пользу организму, занесенное в Красную книгу, которое растет на юге горного массива Пирин в Болгарии на высоте 2000 метров на морем носит название мурсальский чай. Культивируют растение на протяжении многих столетий. Необычный травяной напиток имеет немало бесценных свойств. О его происхождении ходят легенды. В нашей статье мы расскажем об истории возникновения мурсальского чая, про его целебные качества, дадим советы, как правильно заваривать напиток, а также здесь...
28 May, 2019
Chay Guru
Одно из самых популярных сегодня веяний в сфере здоровья – детокс организма. Избавление от токсинов и шлаков улучшает состояние всех систем и органов. Их выведение облегчает течение аллергии и других заболеваний...
25 May, 2019
Chay Guru
Черная смородина – это ягодное растение, кустарник. Его ягоды хозяюшки используют для приготовления джемов, соков и морсов, а еще из них варят восхитительное варенье. Также листья и ягодки смородины превосходно подходят для заваривания чая. Плоды этого растения обладают целебными свойствами, помимо этого они очень вкусные. Давайте поговорим о смородиновом чае, о том, как правильно собрать и высушить листья растения, а также о том, как заварить прекрасный чай из ягодок и листьев смородины. Полезные...
23 May, 2019
Chay Guru
История появления чая полна загадок, ходят различные легенды о его происхождении. До сих пор существует немало спорных фактов про этот вкусный напиток. Родиной растения принято считать Китай. Именно здесь выращивали чайные кусты еще в пятом тысячелетии до нашей эры. Сначала чай использовался не для заваривания напитка, а как противоядие. Только спустя время его стали готовить для аристократов. В нашей статье мы расскажем несколько интересных легенд о происхождении чая, о том кто изобрел чай, поведаем...
22 May, 2019
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Chay Guru
Использование сочного апельсина в кулинарии давно уже не редкость. С фруктами можно испечь мягкий и удивительно вкусный бисквит, сделать насыщенный и полезный сок или лимонад, из кожуры апельсина варят прекрасное варенье, готовят из него другие блюда и напитки. Поклонники цитрусового часто добавляют его сок или цедру в чай. Напиток прост в приготовлении. Апельсин способен подарить обыкновенному чаю новые непередаваемые вкусовые оттенки и неподражаемый аромат. Напиток можно употреблять не только в горячем, но и в охлажденном виде...
20 May, 2019
Updating