Рецепты и статьи о кулинарии от шеф-повара и телеведущего Олега Ольхова, эксперта по русской, постной и монастырской кухне. 10 лет на кухне Данилова монастыря и более 100 передач "Монастырская кухня" на канале Спас, съёмки на 14 телеканалах в кулинарных передачах , 30 лет на кухне , тысячи рецептов
Рецепт с пасхального мастер-класса в глемпинге "Лес и река" 05.05.2024 Этот рецепт родился прямо во время мастер-класса, я решил добавить в богатые щи главный татарский специалитет - вяленого гуся. Гусь очень солёный, поэтому соль для щей не используем. вода - 2 л. говядина первый сорт - 500 г., вяленый гусь (мякоть без костей) - 300 г, лук - порей (белая часть) - 50 г, , корень сельдерея - 100 г чеснок маринованный - 4-5 зубчика, , квашеная капуста с рассолом - 1 кг., лавровый лист, перец чёрный молотый Для подачи: укроп, сметана Корень сельдерея очистить, нарезать мелким кубиком...
Постные вареники и 88 начинки для вареников или пирожков - на любой вкус За долгие годы работы шеф-поваром в Даниловом монастыре, мне довелось приготовить не одну сотню постных пельменей и вареников. Пельмени мы делали с разными видами рыб, делали постные и непостные. А вот вареники делали только постные, но зато начинок придумали великое множество. Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 55 вариантов постных начинок - уверен, вы сможете найти среди них вариант по своему вкусу...
Добрый вечер! Поздравляю всех с наступающим праздником Благовещения Пресвятой Богородицы! Специально для вас подборка рыбных блюд к празднику. Выбирайте и готовьте! Уха на праздник Благовещения Видеорецепт: https://youtu.be/E8hTnadQwZI?si=MxF1G98d70A4lpCA Благовещенская кулебяка https://youtu.be/Sc16lHUyLK0?si=Dju5KysTdHEkyBBT Суп из морепродуктов, запечённая форель https://youtu.be/Ntn1AroqI6I?si=U-yG08OQRXBcSBQC Запечённый карп https://youtu.be/Mz9YYnKIyDA?si=uPot1YQfi3gEySHq Постный гороховый суп с копчёной рыбой https://youtu...
Здравствуйте, друзья! Простим друг друга ради Христа! Уже завтра - Великий пост. Публикую монастырское меню на первую седмицу, а также даты Великого поста с особыми блюдами. Мы сняли для вас видео из которого вы узнаете что едят монахи на первой седмице и как это готовить. Посмотреть видео: https://youtu.be/eXWd3oxNMrI?si=o59MmDTeDV5lppxp Как всегда я буду каждый день публиковать новые постные рецепты и принимать от вас заявки на рецепты по монастырскому меню. С Богом в Великий пост! ...
Добрый день, друзья! Заканчивается неделя сыропустная. Впереди Великий пост. Как всегда вас постом ждёт монастырское меню на всю седмицу и рецепты из меню. А пока предлагаю вам посмотреть видеоролик о блюдах, которые готовят в Даниловом монастыре на заговение. Итак: Выпуск передачи "Монастырская кухня" номер 23...
Добрый день, друзья! Уже завтра первый день Масленицы. Я подготовил для вас видеоролики с блинами и оладьями на каждый день Сырной седмицы. Рецепты закреплены под видеороликами. Три вида блинов из передачи "Монастырская кухня": https://youtu.be/kGDbWbSl8v0?si=ARToZ4PgymdxO2r2 Гречневые блины с припëком: https://youtu.be/ZJQYfemaEmo?si=0pXMRwqcbCuf4Uql Овсяные оладьи на кефире: https://youtu.be/57kW8_vTf0U?si=OT57AQ2EWJABSWbC Наливные ячменные блины: https://youtu...
Доброе утро! Для, вас сегодня: Биточки из индейки с сыром Филе индейки - 500 г, сыр твëрдый - 100 г, хлеб белый - 60 г, укроп - 30 г, чеснок - 3 зубчика, соль, перец чëрный молотый, паприка сладкая молотая Растительное масло для жарки - 80 мл, панировочные сухари - 100 г Хлеб замочить в воде, размять, отжать. Укроп и чеснок мелко порубить. Филе индейки пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, укропом и чесноком, прокрутить ещë раз. Сыр натереть на крупной тëрке. Смешать фарш с сыром, солью, перцем, чесноком, сформировать биточки, обвалять их в сухарях, жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности. #мясоед #индейка
Добрый день! 12 марта мы снова приглашаем вас вместе печь блины для бездомных! Православное народное движение "Курский вокзал. Бездомные, дети" Объявляет о начале своей ежегодной акции "Масленица для бездомных - Убогий блин". Мы возрождаем традицию масленичной благотворительности, когда нищие и убогие могли прийти в любой дом и получить бесплатное угощение. 12 марта, во вторник Сырной Седмицы мы проведём марафон по выпечке блинов для бездомных в кулинарной студии "Кремлёвская Кухня" время мероприятия - с 16...