Статьи
16 прочтений · 2 года назад
Как смотреть и разбираться в живописи?
Наверняка многие из вас видели очень дорогую картину, проданную на аукционе за сумасшедшие деньги и задавались вопросом: "а что в этом такого? Почему так дорого?" На самом деле четких критериев оценки живописи не существует, влияет много факторов, таких как имя аукционного дома, репутация и статус художника, насколько картина или экспозиция "создает шум" в СМИ и т.д. Но также важны и детали в самой картине, которые можно сразу и не увидеть. Предлагаю внимательней рассмотреть на примере одной картины...
54 прочтения · 4 года назад
Сезонный тыквенный суп
Сегодня сделаем пряный тыквенный суп с хурмой! На дворе осень, что готовить, как не тыквенный суп!
13 прочтений · 4 года назад
Домашний Хлеб! Быстро!
Приступим! 1.Сначала в теплую воду насыпем дрожжей, вольём масло, чуть соли, немного сахара и перемешаем венчиком 2. Как через тернии к звездам, так и через сито в тарелку просеем муку, высыпем ее в воду с дрожжами и хорошо вымесим тесто. 3. Смажем тарелку растительным маслом, положим туда тесто, накроем пленкой и поставим в теплое место (38 градусов) на 40 минут. Здеся имеется нюанс: чтобы тесто не прело, как попка младенца, обязательно нужно сделать пару дырок в пленке...
63 прочтения · 4 года назад
Лучший салат к 14 февраля!
Салат с манго креветками. Этот салат легкий, интересный, красивый, в нем прекрасно сбалансированы сладкие и соленые вкусы. Он идеален для романтического ужина! Выглядит страшно, заморочено как-то слишком , но не пугайтесь, там все легко и просто. Много текста, потому что старался максимально каждую мелочь расписать. В самом конце напишу варианты доработки, с которыми будет еще лучше. Для салата на 2 порции: - микс салата (лучше пекинская капуста и салат в пропорции 50/50) - 60г - Огурец свежий...
14 прочтений · 5 лет назад
Что смотреть в Хакасии? Ергаки!
Всем привет! Я много слышал про «Природный заповедник Ергаки», о том, какие там горы, тайга и реки, но никогда сам не видел и не посещал это место, поэтому решил съездить туда. Думал уместить все в одну статью, но текста оказалось многовато, поэтому пришлось разбить на несколько частей. Расскажу, как все устроено! Ергаки находятся в Красноярском крае, проще всего попасть туда из Хакасии, от Абакана всего 200км по трассе в сторону Тувы (Тывы). Дорога хорошая, не особо загруженная, но надо заправляться заранее...
91 прочтение · 5 лет назад
Солянка без заморочек! Рецепт от шеф-повара
Всем привет! Когда речь заходит о супах в России, первое, что приходит на ум – это борщ и, конечно же, солянка! Вообще видов солянки много, чаще всего имеют в виду сборную мясную солянку. Именно такую мы сегодня и будем делать. Многие считают, что там как-то все запутано, сложно и вообще ничего непонятно, я же покажу, что там все очень просто. Как обычно, подробные пропорции с граммами будут в конце статьи. Поехали! 1. Поставьте вариться бульон Возьмите говядину (лучше на кости, но можно и просто мякоть) и отварите ее...
26 прочтений · 5 лет назад
Подводный ресторан Under. Норвежское "чудо"
Недавно произошло знаковое событие для всего кулинарного мира – открылся уникальный по своей концепции подводный ресторан Under! Так много хочется про него рассказать, что можно выпустить собрание сочинений в три тома! Я все же попробую сделать это, написав одну статью, «выкроить самый сок», так сказать. Итак, начнем по порядку. 1. Концепция ресторана Under. Ресторан находится в южной части Норвегии, на побережье вблизи деревни Боли. Всем известно, как скандинавы относятся к экологии и миру, в котором живут, и в этом проекте бережное отношение к природе возведено до максимального уровня...
269 прочтений · 5 лет назад
Идеальный шницель в 4 этапа! Хрустящий снаружи, сочный внутри!
Мы любим ходить в рестораны, пробовать что-то новое, экспериментировать. Только рестораны ресторанами, а ближе к сердцу и роднее все равно домашняя еда! Но есть блюда, которые родились в ресторанах, и стали настолько популярными, что теперь мы их готовим дома. Одним из ярких примеров служит шницель из свинины родом из Вены – города вальсов и классической музыки! Тонкое, сочное и нежное мясо, которое тает во рту, и хрустящая золотистая корочка кружатся в танце, создавая контраст текстур и ощущений!...
73 прочтения · 5 лет назад
Легенда о «писающем мальчике». Откуда взялся и чем знаменит?
Вы никогда не задумались над тем, почему скульптура «писающего мальчика» стоит прямо в центре Брюсселя, а его изображение можно найти на почтовых марках, пивных этикетках, да практически везде, где речь идет о Бельгии? За этой скульптурой стоит очень занимательная история, которую не стыдно рассказать в пабе друзьям! В XII веке территория Нидерландов (Бельгия туда тоже входила) была поделена на несколько герцогств. Самым крупным и могущественным из них являлось Брабантское герцогство. Надо сказать,...
26 прочтений · 5 лет назад
Пивное средневековье и кто такой святой Патрик?
Первую часть читайте здесь. Часть вторая. Святой Патрик и монастыри. Кельты жили себе на острове, римская империя к ним не совалась, с удовольствием упивались пивом, и менять свои традиции не собирались. И был среди них такой бродящий проповедник Патрик. В 400г н.э. он решил утвердить христианское вероучение и быстро смекнул, что с бокалом в руках и подшофе, проповеди удаются гораздо лучше. Так как с вином в северных регионах были напряги и доставлять его слишком накладно, он решил объединить...
65 прочтений · 5 лет назад
Пиво в древнем Египте или чем напивались предки?
Всем привет, на носу выходные и отличный повод встретиться с друзьями и пропустить по пивку! А чтобы беседа была оживленной и увлекательной, предлагаю взглянуть на историю того, что мы собираемся выпить, приправленную любопытными фактами! Так как статья вышла увесистая, я разбил ее на несколько частей. Часть первая. Шумеры и древний Египет. Если вы думали, что древнейшим напитком является вино, то вы ошибались. Сосуды со сброженным солодом обнаруживались учеными на территории современного Ирана еще за 4000 лет до н...
369 прочтений · 5 лет назад
Куриный суп. От истории до рецепта
Всем привет, сегодня тема дня – куриный суп! Когда он появился и кто сварил его первым, ходят ожесточенные споры по всему миру. Каждый тянет одеяло на себя, в России говорят, что куриный суп придумали на Руси, в Италии ссылаются на кулинарные книги библиотекаря Бартоломео Сакки от 1470 года, существуют также упоминания древнегреческого врача Диоксида о курином супе аж в I веке нашей эры! Я думаю, как только человек научился разжигать огонь, он сразу поймал какую-нибудь нерасторопную птицу и закинул ее в воду вариться! Думаю, первое подобие куриного супа появилось примерно так...