Статьи
886 прочтений · 5 лет назад
Бездрожжевой хлеб на соде
Выпечка домашнего хлеба на соде весьма популярна в Ирландии. Предлагаю испробовать этот очень простой рецепт, который не требует дрожжей, к тому же выпекается в обыкновенной газовой духовке. И хотя срок хранения у него небольшой – всего 2 суток, долго он не залёживается, поскольку хлеб получается очень вкусным и полезным. Справка о пользе бездрожжевого хлеба: бездрожевой хлеб лучше усваивается в организме, так как не угнетает микрофлору кишечника, а, следовательно, его употребление не приводит к процессам брожения и метеоризму...
21 прочтение · 5 лет назад
Как сделать творожный сыр
В настоящее время любые сыры стоят не дешево, а их качество, зачастую, оставляет желать лучшего. Поэтому иногда не лишне насладиться домашним сыром, в нашем случае творожным, тем более приготовить его очень просто. Состав: Свежее домашнее молоко или свежее молоко с малым сроком хранения от местных производителей - 2,5 л. Лимонный сок – 5 ст. ложек или 2 ч. ложки лимонной кислоты, разведенной в воде -1/4 стакана Как готовить 1.Выливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на полный огонь. 2. Пока оно разогревается, выдавливаем сок из лимона или растворяем лимонную кислоту в воде...
6 прочтений · 5 лет назад
Ягодные рулеты из баклажан
Не удивляйтесь, но баклажан на самом деле является ягодой, так же как арбуз. Именно поэтому рулеты можно назвать ягодными. Это блюдо вызывает аппетит, даже когда делишься его рецептом, а теперь представьте себе, что оно перед вами в готовом виде, такое потрясающе вкусное...но не будем распалять гастрономические желания, а приступим к делу.) Баклажан – 1 шт. Творожный сыр, например, Рикотта – 150-200 г Вяленые помидоры – 5 половинок Смесь перцев – по вкусу Укроп зеленый – по вкусу Оливковое ароматное масло – 1,5 ст...
4 прочтения · 5 лет назад
Блюдо для лучшего настроения)
Согласитесь, что пища не только насыщает нас, она улучшает настроение, если аппетитна и вкусна. А если еще мало времени ушло на сотворение кулинарного шедевра, то такой рецепт просто находка. Одним из таких замечательных рецептов хотелось бы поделиться в этой публикации. Куриная грудка – 2 филе Копченые полоски бекона длинные – 2 шт. – продаются в упаковках Вяленые помидоры – 10 половинок Чеснок – 2 зубчика среднего размера Мелко натертый сыр – ваш любимый сорт, но лучше пармезан – 2 ст. ложки...
48 прочтений · 5 лет назад
Зачем нужны вяленые помидоры
Вялеными помидорами можно «увкуснить» не только пиццу, но и самые разнообразные блюда: мясо, рыбу, супы, гарниры и многие другие блюда, с которыми органично сочетается ароматный томатный вкус. Несколькими удачными рецептами с использованием вяленых помидор хотелось бы поделиться в этой и следующих публикациях. Оладушки от бабушки ) Варенец (можно кефир, сметану, простоквашу) -1 стакан Мука пшеничная – 6 ст. ложек Мука кукурузная – 2 ст. ложки Вяленые помидоры – 10 половинок. Яйцо сырое – 1 шт. Укроп - 1 небольшой пучок Сыр – ваш любимый сорт – 100 г...
14 прочтений · 5 лет назад
Помидоры становятся деликатесом и экономят место при хранении
В летнюю пору многие хозяйки консервируют помидоры на зиму. При этом наиболее популярно использование различных маринадов и рассолов. Процесс этот довольно трудоемкий, а банки с заготовками занимают много места в кладовках и холодильниках. Благодаря способу консервации, о котором пойдет речь в этой статье, можно значительно сэкономить пространство в местах хранения заготовок. Причем не только за счет «усушки», но и потому, что вяленые помидоры необыкновенно вкусны и, как правило, занимать место они долго не будут...
13 прочтений · 5 лет назад
Как быстро и правильно отварить фасоль
Приготовление каждого блюда имеет свои нюансы. Бобовые - не исключение. Благодаря способу, о котором пойдет речь в этой статье, фасоль сварится быстро и при этом сохранит свою форму. Фасоль белая – 400 гр. Соль – по вкусу. Вода холодная. Как готовить. Промытую фасоль высыпаем в эмалированную кастрюлю и с вечера заливаем водой, чтобы она на 2 см превышала слой фасоли. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на ночь для разбухания. Утром, слегка приоткрыв крышку и придерживая ее, сливаем воду из кастрюли полностью...
10 прочтений · 5 лет назад
2 супер рецепта для быстрого приготовления домашнего майонеза
Я давно пришла к выводу, что блюда, заправленные домашним майонезом, получаются намного вкуснее и полезнее, а приготовить его самим очень легко. Майонез «Провансаль» Яйцо сырое – 1 шт. Подсолнечное масло без запаха – 160 мл. Горчица порошок - ½ чайной ложки Сахар - 1 чайная ложка Соль - ½ чайной ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка или яблочный уксус -1 ч. ложка. Как готовить Яйцо должно быть комнатной температуры. Для быстрого согревания его можно погрузить в горячую воду на 10 минут (но не кипяток!)...
203 прочтения · 5 лет назад
Как икра может облегчить приготовление пиццы
Когда есть идея приготовить вкусненькую домашнюю пиццу, может случиться так, что не все ингредиенты окажутся в наличии, а поход в магазин не всегда удобен по времени. Поэтому могу предложить рецепт, не раз меня выручавший, с использованием обыкновенной кабачковой икры. Пицца с кабачковой икрой. Готовое тесто – 500 г. Кабачковая икра -350 г. Сахарный песок – 1 ст. ложка Лук – 1 шт. средних размеров. Колбаса – 300 г. Сыр – 100 г. – сорт на ваш вкус. Майонез – 5 столовых ложек. Растительное масло без запаха – 1 ст...
17 прочтений · 5 лет назад
Икра пригодится не только для бутербродов
Икру «заморскую» кабачковую не сложно приготовить самим, при этом она будет вкусной и полезной, а используя небольшой секрет в ее приготовлении, о котором я расскажу в этом рецепте, икра будет хорошо храниться и без холодильника. Кабачковая икра Кабачки свежие – 3 кг Лук – 500 г Томатная паста – 250 мл. Майонез провансаль –250 мл. Масло подсолнечное без запаха – 100 мл Сахарный песок -1 стакан Соль -1,5 ст. ложки Красный молотый перец – по вкусу Как готовить Кабачки моем, обрезаем жопки, пардон, краешки, и очищаем от верхней кожицы, а также удаляем сердцевину с семенами...
998 прочтений · 5 лет назад
Как правильно выбрать сито для перетирания ягод
В наши дни в магазинах предлагается самые разнообразные сита для домашнего обихода. Поскольку нам нужно использовать его для перетирания ягод, то возник вопрос: как правильно выбрать сито для этих целей? Для перетирания ягоды необходимо сито с нержавеющей мелкой сеткой, ведь в ягодах много кислоты и простая металлическая сетка после первого же применения начинает ржаветь. Поэтому находим в ярлычке информацию, что сетка изготовлена из нержавейки, затем выбираем нужный диаметр сита. Желательно, чтобы оно было в меру широкое, например 17-20 см и свободно входило в нашу любимую кастрюлю...
504 прочтения · 5 лет назад
Какое сито сделает просеивание муки быстрым и приятным?
Как известно, просеивание муки насыщает ее воздухом и делает тесто более качественным. Поэтому очень важно просеивать муку перед приготовлением теста. И в одной из предыдущих публикаций, я обещала рассказать, какое сито будет самым удобным для этого. Традиционно сито представляет собой деревянный или металлический цилиндр с сеткой на дне, который приходится постукивать по бокам для просеивания. Такой дедовский способ, похожий на танец с бубнами, довольно не удобен. Признаться, этот вопрос меня гвоздил, ибо нет предела совершенству, чем бы мы не занимались...