Статьи
41 прочтение · 5 лет назад
Капкейк: обзор и пара секретов
В чем отличие капкейка от кекса и чем русский брат не угодил пафосным кофейням и кондитерским? Не открою Америку, если скажу, что капкейк ="cup"+"cake", т.е. пирог с чашечку. Почему мы стали использовать это англоязычное название вместо русского аналога, понять очень просто. Многие со мной не согласятся, но это действительно просто напросто два разных десерта, каждый со своим названием. Их различие наблюдается от ингредиентов до конечного внешнего вида. Кекс сам по себе предполагает более сухую структуру, песочную, рассыпчатую что ли...
19 прочтений · 5 лет назад
Какой он? Бисквит из мультиварки!
Для чего мы чаще всего используем мультиварку? Варим каши, супы, запекаем мясо и рыбу. Ну в общем все как на плите и в духовке. А как дело обстоит с выпечкой, что нам предлагают сделать на десерт производители чудо-кастрюлек? Классический бисквит, шарлотка с яблоками, творожный пирог и банановый кекс. Кажется, что выбор невелик, но на самом деле потенциал гораздо выше. Например, меняя начинку творожного пирога можно приготовить много вкусностей: пирог с вишней, с грушей, с лимонной и шоколадной помадкой...
185 прочтений · 5 лет назад
Яйца: как отделить белки от желтков без последствий?
Наверняка многие из нас, читая в рецепте фразу "отделить желтки от белков" вздрагивали и сразу начинали искать какой-то другой рецепт. Сколько раз желток предательски попадал в миску с белками и не давал взбить эти волшебные "твердые пики". Руки не из того места растут? Приспособлений не хватает? Или опыта? Давайте разбираться вместе! В век передовых технологий, нано материалов и дорогих автомобилей в космосе, отделить белки от желтков для многих проблема. На пространстве Youtube можно найти много способов с подробными обзорами и описаниями...
25 прочтений · 5 лет назад
Что понадобится начинающему кондитеру на кухне? 5 важных пунктов!
Прежде чем мы будем покорять мастичными лилиями и кремовыми узорами вершины многоярусных тортов, давайте разберемся, что нужно иметь в своем арсенале, чтобы приготовить такие базовые вещи как бисквит, например. На любой современной кухне уже есть раковина, чайник, плита и приборы с тарелками. Но что еще нам нужно на кухне? 1. Место Самое простое и самое дорогое, что вы можете иметь в своем распоряжении, это пространство Вашей кухни. Важно понимать, что Вам должно хватать свободного места, чтобы нормально раскатать тесто, поставить противень перед загрузкой в духовой шкаф...
7 прочтений · 5 лет назад
Хочу стать кондитером!
Уже очень давно я мечтаю радовать своих домашних чем-то вроде капкейков на фото выше. Нежный белковый крем с нотками малины, черники и еще бог весть каких ягод... ммм... как часто ты у меня не получался :( А почему? кто-нибудь скажет мне, почему не получается как на картинке? Ведь все по рецептуре, все ингредиенты верны, но как на картинке не выходит. То тесто не подымается, то пригорит что-нибудь, то ягоды расползутся. И имеем на выходе совсем не то, что планируем. Конечно, сейчас развелось множество кондитерских и пекарных, которые с радостью воплотят все Ваши безумные идеи и фантазии...