Статьи
33 прочтения · 5 лет назад
Мясные оладушки
Нам потребуется- 1. Куриное филе и грудинку пропускаем через мясорубку с сеточкой для крупного помола( можно все измельчить мелко при помощи ножа). Получаем фарш крупного помола. 2. Морковь трем на мелкой терке, лук мелко шинкуем . 3. Пассеруем на сливочном масле, через 5-7 минут кладем все это в наш фарш. 4. Солим перчим по вкусу , разбиваем яйцо...
324 прочтения · 5 лет назад
Щи с молодой капустой и кабачком
Нам потребуется: У меня бульон был приготовлен заранее. Картофель режем кубиками и вымачиваем в воде, так мы убираем лишний крахмал. Кабачок режем соломкой. Капусту шинкуем и мнем Морковь трем на терке.Чеснок измельчаем В кипящий бульон опускаем картофель Морковь пассируем на сливочном масле, через 7-8 минут добавляем капусту и тушим с морковью 10 минут. Добавляем "Долмио" и чеснок. И оставляем на слабом огне еще 5-8 минут...
33 прочтения · 5 лет назад
Вкус лета - ранние малосольные огурчики
В своей семье сезон малосольных огурцов я начинаю в конце марта, начале апреля. Уж очень хочется почувствовать вкус лета! Нам понадобится - Начинаем делать: На дно банки кладем промытый укроп, (оставим две веточки, которые положим в середину банки), резанный чеснок, весь перец и лавровый лист. Наливаем 100 мл кипятка . С огурчиков срезаем кончики и складываем в банку.В середину банки с огурцами кладем оставшийся укроп. Соль растворяем в кипятке и выливаем в банку. До краев банки добавляем кипяченую воду комнатной температуры...
40 прочтений · 5 лет назад
Суп с белыми грибами на курином бульоне
Сегодня приготовим суп с сушеными белыми грибами на курином бульоне. Бульон приготовим заранее. Нам потребуется- 1. Картофель режем кубиками, замачиваем в воде на 15-20 минут. Так избавимся от лишнего крахмала. 2. Грибы промыть и замочить на 15-20 минут. затем порезать 3. Морковь натереть на терке. и пассеровать на сливочном масле. 4. Перловку промыть, замочить в кипятке на 30 минут.( можно замочить на ночь, тогда перловка будет готова быстрее ) 5. Ставим бульон с добавлением воды на огонь...
47 прочтений · 5 лет назад
Салат с молодой капустой и ветчиной
Нам потребуется- 1. Капусту шинкуем соломкой, немного пожать 2. Морковь трем на крупной терке. Огурец и ветчину режем соломкой. Ветчину взяла" для тостов". Лук режем полукольцами. Измельчим укроп. Для пикантности добавим измельченный чеснок. 3. Все перемешали, заправили майонезом...
72 прочтения · 5 лет назад
Печенье из тыквы
Печенье получается рассыпчатым и ароматным. Мало кто поймет, что сладость приготовлена из тыквы, только красивый оранжевый оттенок сможет выдать основной продукт. Нам потребуется- Сначала запекаем тыкву Так как готовить тыкву мы будем в духовке, берем подходящую форму для запекания. Если тыквы много, используйте стандартный глубокий противень. Нарезаем мякоть крупными кусками и укладываем в форму. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при темп 200 град. Качественные продукты и немного вашей работы - результат не заставит себя ждать...
122 прочтения · 5 лет назад
Гуляш из филе бедра курицы
Нам понадобится : 1. Филе бедра помыть, дать воде стечь. 2. Режем на произвольные кусочки. Кладем в сотейник. Начинаем тушить. 3. Подготовим овощи. 4. При тушении мясо даст сок, через 5-7 минут его слить и добавить растительное масло. 5. Через 2-3 минуты добавляем лук, резанный полукольцами. 6. Через 5 минут кладем морковь, натертую на крупной терке. 7. Через 3 минуты добавляем мякоть помидора( тоже тру на крупной терке) 8...
71 прочтение · 5 лет назад
Тарталетки с печенью трески
Нам понадобится - Рекомендую использовать именно такие тарталетки, так как они тонкие и хрустящие. 1. Из банки с печенью сливаем половину масла. Печень выкладываем в миску и измельчаем вилкой. 2. Отварное яйцо трем на мелкой терке, добавляем печень трески, перемешиваем...
2,5K прочтений · 5 лет назад
Стейки форели с брокколи в духовке
Нам понадобиться- 1. Стейк форели помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части. 2. Лук нарезать кольцами, выложить на противень. 3. Сверху на лук кладем форель, солим, сбрызгиваем растительным маслом. 4. На рыбу выкладываем брокколи. ( Я использую замороженную, предварительно она должна оттаять)...
166 прочтений · 5 лет назад
Очень вкусный салат из свеклы и фасоли
Нам понадобится - - 2 средних отварных свеклы - банка фасоли в собственном соку - 2 средних соленых огурца - пучок кинзы - 4 зубчика чеснока - майонез или растительное масло - соль по вкусу 1. Свеклу, огурцы порезать соломкой. 2. Фасоль промыть, нарезать зелень...
20 прочтений · 5 лет назад
Куриные отбивные - "стейки"
Нам понадобится - 1. Филе грудки помыть. Удалить лишнюю влагу. 2. Острым ножом нарезать на тонкие стейки. 3. Отбить , посолить, поперчить. 4. Яйцо взбить.Окунуть каждый стейк сначала в яйцо, потом в муку...
45 прочтений · 5 лет назад
Запекаем скумбрию в духовке
Нам понадобится - - Скумбрия охлажденная-2 шт. - Лук репчатый-1 головка - Масло растительное-3 ст.ложки - Петрушка- 3 веточки - Помидоры "Черри"- 6 штук - Соль, перец по вкусу 1. Скумбрию моем, отрезаем хвостик. Убираем внутренности, удаляем темные пленочки. 2. Солим, перчим внутри и снаружи. Смазываем рыбу растительным маслом, выкладываем на противень...