Статьи
4 прочтения · 4 года назад
Пирог на кефире, с мясом.
Все мы любим пироги с мясом, есть множество рецептов для их приготовления, вот еще один в вашу копилку. Для приготовления этого пирога нам понадобится минимум продуктов. Ингредиенты; для теста, на большой пирог 800 грамм кефира( можно кислого) 300 грамм маргарина, примерно 1,5 кг муки (это зависит от муки) , соль по вкусу, сода 1 чайная ложка не полная. Для начинки: 400 грамм фарша( любого) 1,5 кг. лука( чем больше лука тем сочнее) Способ приготовления; В чашке растопить масло, налить кефир, посолить, и все перемешать...
1 прочтение · 4 года назад
Деткам вместо мороженого,молочное желе.
По сравнению с мороженым, желе менее калорийный продукт, мало того входящий в его состав желатин очень полезен для здоровья, так как он содержит колаген, который положительно влияет на здоровья костей. Кроме этого, колаген помогает коже оставаться упругой, не смотря на возраст. Так что этот десерт, будет полезен и детям, и взрослым. Ну конечно же в разумных приделах. Нам понадобится; кефир 0,5 литра,не жирная сметана 80 грамм(1/3стакана), сахара 130 грамм(0,5 стакана) желатин 1 столовая ложка, ванильный сахар, 50 грамм воды для замачивания желатина...
6 прочтений · 4 года назад
Лапша домашняя, как готовили наши бабушки.
Сейчас мы часто ленимся, и не всегда готовим лапшу как готовили наши бабушки. Множество макаронных изделий и лапши на любой вкус которые есть на полках магазинов избаловали нас . Но вкус настоящей домашней лапши ни чем не заменить. Вот я решила приготовить сегодня лапшу как готовила ее моя бабуля.Нам понадобится; Куриный окорочек, две картошки не большие, одну морковь, один лук, яйцо для лапши. Окорок ставим варить Пока он закипает, нарежем овощи, лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, тогда она даст приятный цвет нашему супу, а картошку режем кубиками...
3 прочтения · 4 года назад
Каши
С детства на завтрак нам подавали каши, гречневую, манную, рисовую, пшенную, и конечно всеми не любимую овсянку. Мы выросли и теперь нам приходится готовить эти каши для своих детей и внуков. Не все это умеют делать, но если запомнить пропорции воды и крупы то ни чего легче приготовления каш не придумать. Каши делают наше питание, сбалансированным, и сытным. В них содержится много витаминов и микроэлементов нужных для нашего организма. Например гречка, что бы ее приготовить надо взять 2 части воды и одну часть гречки...
8 прочтений · 4 года назад
Мясо нежное.
Рецепт этого мяса очень подойдет женщинам работающим, потому что его можно приготовить в прок, и чем больше оно будет стоять в холодильнике тем оно будет вкусней. Но я не думаю что оно на долго там задержится. Нам понадобится; Мякоть говядины 700г(это не много, если учесть что это не на один день), 3 яйца, майонез 3 столовые ложки, крахмал 3 столовые ложки, сыр 150г, немного укроп, и кинза,чеснок(по желанию), масло растительное для жарки. Способ приготовления; Мякоть нарезаем соломкой Отдельно...
13 прочтений · 4 года назад
Одно тесто, две выпечки.
Обожаю тесто на кефире, столько всяких вкусностей можно испечь. Сегодня я расскажу вам как из одного и того же теста на кефире можно испечь, и кекс, и пряники, поменяв только один ингридиент. Нам понадобится; 1 литр кефира( не обязательно свежего, чем он кислей тем лучше), 2 стакана сахара, 200 г ( 1 стакан) растительного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка соды пищевой, орехи, изюм,( по желанию) ванилин, или корица. Способ приготовления; В кефир высыпаем сахар, соль, выливаем масло,и добавляем орехи или изюм...
14 прочтений · 4 года назад
Булочки сюрприз
Эти булочки, получаются у всех. С ними не надо возиться, как с другим сдобным тестом, не надо ставить опару и ждать пока все это подойдет. Для теста нам понадобится; 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1пачка сухих дрожжей( 15г) соль немного, 300 грамм маргарина, 2 желтка,ванилин, 7-8 стаканов муки( это приблизительно) тесто должно быть не туго замешанным, оно должно быть легким. Начинка; я буду использовать повидло, рецептом приготовления которого я делилась с вами в статье "Про яблоки". Вы можете использовать любую, другую начинку, орехи, изюм, творог...
4 прочтения · 4 года назад
Печеночный торт
На самом деле, только ленивый не писал про это блюдо, у каждого свой рецепт, и каждый по своему хорош. По какому бы рецепту вы не приготовили это блюдо, вы все равно будете в восторге, на столько оно вкусное и простое в приготовлении. Вот и я решила написать свою версию этого блюда ( я не из ленивых) Этот торт желательно готовить из говяжьей печени, но я готовила из куриной. Нам понадобится; 0,5 кг. сырой печени, две крупные луковицы, 4 яйца, 1 стакан молока, 3 столовые ложки растительного масла, и 4 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу...
7 прочтений · 4 года назад
Квашеная капуста-кладезь витаминов.
Немного истории Капусту белокочанную, вернее ее прародительницу, начали выращивать еще в конце каменного века. В Древнем Египте ее подавали на десерт, считалось что она улучшает пищеварение. А в Древней Греции капустой лечили желчные болезни, гнойники, и раны...
12 прочтений · 4 года назад
Когда пришли не жданные гости
Иногда бывает что к вам пришли гости, которых вы совсем не ждали. Что делать? Чем же их угостить на скорую руку. Это блюдо, вы приготовите буквально за пол часа. Нам понадобится; 2 куриных окорочка, 1 кг картошки,две не большие моркови, укроп , кинза лук зеленый, чеснок. 100гр растительного масла. В первую очередь нам надо разделать куриные окорочка, делим каждый окорок на три части Очень много читаю рецептов где пишут, что надо обмазать курицу майонезом, и еще томатной пастой, я не смазываю ни чем...
13 прочтений · 4 года назад
Быстрый карась
Карась, это рыба, которая обитает практически во всех водоемах, он является представителем семейства карповых. Эта рыбка малокалорийная, в 100 г содержится всего 87 ккал.Она является источником белка, в ней содержится много макроэлементов, таких как, магний, калий, которые нужны нам для работы нашего сердца, и фосфор для правильного формирования и потом для поддержания состояния наших костей и зубов. О пользе карася можно написать еще много. Думаю,что всем он знаком,и хоть раз в жизни пробовали или готовили его...
10 прочтений · 4 года назад
Аленкино печенье
Рецепт этого печенье-пирога, очень много лет тому назад , дала мне моя подруга Аленка и с тех пор мы его так и называем Аленкино печенье. Быть может вы знаете его под другим названием, но от этого он не станет хуже.В приготовление очень прост, и если к вам нагрянули гости то вы его приготовите за пол часа. Нам понадобится; 3,5 стакана муки, 200 грамм маргарина, 1 стакан сахара, четверть чайной ложки соды,250-300 грамм повидла или варенья(можно заменить творогом), 1 яйцо, ванилин, корица. Последнее зависит от ваших предпочтений...