Статьи
234 прочтения · 3 года назад
🥕 Морковная запеканка для ленивых
Я конечно сначала поискала рецепт запеканки "как в садике", но перечитав рецептов 10, поняла, это все слишком сложно🤭 Когда вот вот проснется доча - медлить нельзя! Поэтому сегодня к вашему вниманию авторский...
97 прочтений · 3 года назад
🌽Кексы из кукурузной муки со смородиновым вареньем без яиц
а ещё без сахара 🙌, ну почти! В моем доме редко бывает обычная белая мука, я использую только муку из цельного зерна, например кукурузную, овсяную, рисовую, пшеничную. С кукурузной мукой выпечка жёлтая, солнечная, но в идеале к ней лучше все таки добавить и муку другого вида...
1,5K прочтений · 4 года назад
Оладушки на минеральной воде🥞
Оладушки на минеральной воде🥞 и, это будет первый рецепт из рубрики "что готовить на самоизоляции"🤭 Началось с того, что вчера не было в ближайшем магазине кефира, а я люблю оладушки готовить именно на кефире (ибо быстро и просто 🤭), пришлось купить минеральную воду. Потому что я точно знаю что блины на ней отличные, но блины сама не жарю, для меня это сложно 🤦‍♀️ Игридиенты для оладушек: - мука 2 чашки (у меня 50/50 цельнозерновая пшеничная и кукурузная) - минералки столько же сколько муки! - соль и сахар по вкусу - сода 1/2 чайной ложки - 2 ст...
50 прочтений · 4 года назад
Выведение ржаной закваски: завершение/поддержание🍶
Как ваши закваски? Чем пахнут? Я свою убрала в холодильник и сегодня уже испекла оладушки!🍪 Когда вы определились с тем что закваска готова, варианты действий следующие: 1) всю убрать в холодильник (потом перед выпечкой хлеба будем её оживлять!) 2) убрать в холодильник, но оставить 3 грамма для продолжения ведения на столе (если планируете печь регулярно). Рекомендую второй вариант, т.к. это даёт возможность и накапливать закваску откладывая в холодильник, и, такой вариант каждодневного ведения и освежения даёт более сильную здоровую закваску...
79 прочтений · 4 года назад
Ведение ржаной закваски: 7-8 день. Не упусти момент 👆
Добрый вечер! Да, да, про упустить момент это про меня, а точнее про смену графика подкормки. Сегодня моей закваске ровно 7 суток. И, пожалуй, стоило мне поменять график подкормки уже 1-2 дня назад. Но, у меня был бал, дада самый настоящий👇 с ручейком: Поэтому я обновляла закваску раз в сутки, и сегодня запах уже закислил. Поэтому что я буду делать: сейчас обновила по той же схеме, а повторю обновление уже через...
89 прочтений · 4 года назад
Разведение ржаной закваски: 5-6 день.
На 5 день замешивания нашей закваске ровно 4 суток. Обратили внимание на запах? Если все хорошо, то начинают появляться приятные нотки, по мне больше напоминающие фруктовые. На 5,6 дни делаем всё тоже самое, и дальше тоже, пока запах не станет приятным! Что, как говорила ранее является показателем готовности закваски и полной замены микрофлоры на благоприятную🌠 Вообще сложно описать запах готовой закваски, ведь у всех восприятие разное, для меня немного фруктовый, кому то напоминает сливки, кисло-молочный продукт, запах цветов или ягод...
440 прочтений · 4 года назад
Разведение ржаной закваски: 4 день. Чем пахнет закваска?
На четвертый день, мы повторяем всё тоже что на второй и третий. Вот так выглядела моя закваска, которой получается уже 3 полных дня👇 Пузыри и подъем говорят о правильных процессах в закваске, у меня пока поднимается не сильно, но видно что процесс идёт. Ну и вывожу дальше: из этой закваски беру 15 г и в чистой баночке соединяю с 30 г муки и 30 г воды комнатной температуры ➡️ на сутки снова оставляем в покое!😴 🗓️Завтра нашей закваске будет уже 4 полных дня! Можете уже начинать оценивать изменения запаха...
49 прочтений · 4 года назад
Разведение ржаной закваски: 3 день 🗓️
Добрый день! Если бы я точно знала что вы делаете со мной вместе, я бы спросила как ваши заквасочки? Идёт процесс?🧐 Пока в любом случае переживать не стоит, чуть позже я напишу подробнее про то, что может ещё влиять на успешное развитие закваски. Третий день: делаем всё тоже что и...
99 прочтений · 4 года назад
Разведение ржаной закваски: 2 день.
Доброго дня! Продолжаем волшебничать на благо семьи🙌 На второй день нам понадобится все то же что и в первый: мука, вода, весы, чистая баночка, силиконовая лопатка. Если честно я вижу большую разницу в закваске относительно моего первого разведения, и связано это с температурой! ❗Почитала информацию, все таки идеальная температура выведения 25-27°❗❗У меня сейчас держится 25-26, в прошлый раз было не больше 22°, процесс шел сильно медленнее. Что делаем: Если не нашли вторую баночку: в чистую миску отложите часть закваски, понадобится 15 грамм...
108 прочтений · 4 года назад
Хлеб на закваске, кто со мной?✋ И почему 📝
Добрый день! Все любят запах хлеба? Я почему то в этом не сомневаюсь. Осенью прошлого года моя семья кушала только свой хлеб, хлеб на закваске приготовленный мной, в нем на много больше пользы для желудка и соответственно всего организма. Вот что доказано и, является основным поводом печь, для меня: Хлеб содержит лактобактерии, которые помогают в образовании кишечной флоры, необходимой для надлежащего переваривания и выведения пищи. А ещё!🧐 По мнению некоторых европейских исследователей, хлеб на натуральной закваске лучше хлеба на культивированных дрожжах...
163 прочтения · 4 года назад
Разведение ржаной закваски: 1 день. Готовимся вместе печь хлеб 🍞
Нам потребуется: Воду берём комнатной температуры. Точный вес продуктов важен, поэтому написала про весы 👆 Муку берём любую ржаную цельнозерновую или обдирную. Все просто: соединяем муку и воду и хорошо размешиваем. Со стенок банки по возможности тоже все собираем и выравниваем поверхность. У меня банка не высокая с широким горлышком, из под вредненькой рыбной икры😋, в ней удобно! Закрываем крышкой и оставляем на сутки! По возможности ровно соблюдайте этот интервал в 24 часа, поэтому заранее продумайте в какое время вы будете разводить закваску, т...
803 прочтения · 5 лет назад
🍏Классическая шарлотка из 4 ингредиентов🍎
Шарлотка!!!!😋 Кто то любит, кто то возможно нет, но точно все знают! У меня есть любимый рецепт, так мама научила и, другие рецепты для меня - уже не шарлотка🍎 Он очень простой! Самое прекрасное в нем простота изготовления, и чудесная хрустящая безешная (от слова безе😀) корочка! 🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 Потребуется: Яблоки Яйца Стакан сахара Стакан муки Готовим! Яблоки. Их нужно почистить и порезать, я кожуру не убираю. Не написала сколько нужно яблок, т.к. все любят по разному, я обычно беру много 🙈, так, чтобы дно формы было полностью закрыто, получается несколько слоев...