Статьи
28 прочтений · 5 лет назад
Как приготовить огуречный гаспачо – освежающий летний суп
Огуречный суп гаспачо принято есть холодным. Этот вариант освежающего супа – лучшая идея для жаркого лета. Воплоти ее на своей кухне по нашему рецепту. Яркое, свежее и приятное блюдо, которое утолит и голод, и жажду! Что понадобится на 4 порции: • 250-300 гр огурцов свежих; • 2 стак. натурального йогурта (без сахара) или 2,7% кефира; • 4 ломтика багета или белого батона; • 2 зубочка (крупных) чеснока; • 1/3 пуч. зеленого лука; • 4 листочка мяты; • 1,5 ст. л. масла оливы; • 2-3 ст. л. сока лимона (или по вкусу); • соль-перец...
818 прочтений · 5 лет назад
Кассуле - блюдо французских провинций
Французские рецепты справедливо считаются одними из самых изысканных во всем мире. Кассуле – наглядное тому подтверждение. Такое блюдо, родиной которого является юг Франции, окажется достойным украшением стола. Да, с его приготовлением придется повозиться. Но результат определенно того заслуживает. Ингредиенты Чтобы приготовить кассуле по настоящему французскому рецепту, необходимы: • бекон – 250 г; • фасоль белая – 300 г; • утиное конфи – 1 баночка; • свиные колбаски – 4 шт.; • мясной бульон – 3 л; • сушеный розмарин – 1/3 ч...
117 прочтений · 5 лет назад
Торт на сковороде с заварным кремом – если у вас нет духовки
Отсутствие на кухне духовки – не повод отказываться от приготовления тортов к празднику или просто к чаю. Удивительно, но совершенно бесподобный и вкусный тортик вы можете приготовить с помощью обычной плиты и сковороды. Вот рецепт простейшего тортика с заварным кремом: готовьте, приглашайте гостей, никто даже не поймет, что коржи для угощения «испечены» на сковородке. Продукты для коржей: • мука пшеничн. – 420-440 гр; • сгущенное молоко – 1 полная банка; • сода пищевая – 1 ч. л. и несколько капелек сока лимона или уксуса (6%); • яйцо – 1 сырое...
407 прочтений · 5 лет назад
Шашлык по-тайски – сочный и очень вкусный
Шашлык по-тайски – это острота и пикантность, сочность и великолепный аромат! Его можно готовить не только из свинины, как в этом рецепте, но также из курицы или индейки. Чтобы готовый шашлык обладал по-настоящему тайским ароматом и видом, при нанизывании на шампуры чередуйте кусочки мяса с половинками помидорок черри, четвертинками сладкого перца и небольшими кубиками свежего ананаса. Между ингредиентами не должно быть пустот, придвиньте на шампурах все продукты как можно плотнее. Угощение получится аппетитным и не потеряет соки...
1,4K прочтений · 5 лет назад
Шашлык в хлебном маринаде – рецепт супер!
В приготовлении удачного шашлыка главное – не пересушить мясо. Рецепт, в котором используется хлебный маринад, хорош тем, что шашлык выходит неимоверно сочным и нежным. А сверху его покрывает хрустящая и очень-очень аппетитная корочка. Оригинально и в то же время вкусно. Попробуйте обязательно. Пожалуй, один из лучших способов приготовления мяса на открытом огне. Потребуются ингредиенты: • 2 кг баранины молодой или свинины; • 1 буханка самого обычного, белого хлеба; • 3 большие луковицы, репчатые; • смесь специй для шашлыка – по вкусу; • соль; • 200 гр майонеза...
114 прочтений · 5 лет назад
Рулетики из кабачков с курицей, запеченные под сыром, - делайте сразу побольше!
Кабачки и куриное мясо составляют легкое и вкусное сочетание. Запеченные в духовке рулетики из этих продуктов – ароматное и нежное угощение без вреда фигуре и тяжести для желудка. Вы можете наготовить сразу побольше, и даже если не съедите все сразу, то на другой день – уже в холодном виде – эти рулетики по-прежнему бесподобны! На 10-12 шт ингредиенты: • 2 средних кабачка; • 1 большой помидор; • 400-450 гр куриного филе; • 4 ст. л. сметаны; • 60 гр сыра российского; • 45 мл растительного масла; • 2 дольки чеснока; • соль...
679 прочтений · 5 лет назад
Рецепт. Лобио — что может быть проще?
Рецептов лобио более сотни. Каждая страна, народность, город, деревня или аул делают лобио по–своему. Везде своя технология, свои ингредиенты, единственно правильный состав приправ и специй.Однако, есть несложный рецепт, позволяющий из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете, приготовить лобио так, что даже мои южные гости говорили "вах!" Приобретаем в супермаркете: - фасоль консервированную красную, в собственном соку, 4 банки; - пару средних луковиц; - две некрупных моркови; - полкило...
276 прочтений · 5 лет назад
5 способов тратить меньше на еду, не ущемляя себя
Среднестатистический россиянин тратит 74 тысячи рублей на еду в год. Как сократить эти расходы, не ущемляя себя? Ниже мы рассмотрим пошаговую стратегию, которая поможет сделать это без проблем. №1. Берите еду на работу Обед в кафе обходится примерно в 150-200 рублей. Умножьте это на 5. Получается 1000 рублей в неделю или почти 4000 рублей в месяц. Чтобы уменьшить эту сумму, готовьте еду дома и берите с собой на работу. Необязательно готовить специально для работы— можно брать оставшийся с вечера ужин...
14 прочтений · 5 лет назад
Едим и худеем: салат из весенних трав – всего 30 ккал на 100 грамм
Первое и главное преимущество весенних трав, указанных в рецепте, их огромная польза для организма. В каждом растении присутствуют вещества, которые повышают иммунитет, обладают лечебными – в той или иной степени – свойствами. Витамины, флавоноиды, фолиевая кислота, магний, калий, сульфаты и хлориды, фитонциды – далеко не полный перечень веществ с благоприятным действием на организм. Следующее преимущество компонентов салата – минимальная калорийность. А по эффекту сжигания жира ее можно назвать практически отрицательной...
314 прочтений · 5 лет назад
Каварма – блюдо болгарской кухни
Гостеприимная и щедрая балканская страна подарила мировой кулинарии немало вкусных блюд. Это и баница (болгарский пирог), болгарское лечо (закуска из сладких перцев), шопский салат (из свежих овощей и местной брынзы). В их числе и каварма – восхитительное по вкусу блюдо из мяса, овощей, пряных травок и вина. В Болгарии каварму принято приправлять популярной там пряностью под названием «чубрица», а по-нашему – чабер. Если вы хотите угостить семью по-настоящему сытным и питательным кушаньем, приготовьте каварму...
121 прочтение · 5 лет назад
Батончики мюсли своими руками - рецепт
Такие батончики для любого человека станут идеальным перекусом. Они прекрасно утоляют голод, а полезных веществ в них, благодаря всевозможным злакам, орехам и сухофруктам, хоть отбавляй! Вместо бутерброда и шоколадки вы можете дать такой батончик детям в школу или на прогулку. Батончики готовить очень просто. Какие нужны ингредиенты: • 250 гр овсянки (хлопья); • 250 гр ассорти из сухофруктов: чернослив, инжир, вишня и клюква сушеные, изюм, курага; • 1 стак. ореховой смеси: кешью, арахис, грецкие, миндаль или фисташки; • 2,5 ст...
53 прочтения · 5 лет назад
Как приготовить печенье с грецкими орехами
Печенье с грецкими орехами очень легко и просто готовить, а в итоге вы получите очень вкусное блюдо, с запахом ванили и привкусом орехов. Оно достаточно сладкое, рассыпается и хрустит. Ингредиенты: орехи грецкие - 225 г; сливочное масло - 225 г; сметана - 225 мл; ванилин - 1 пакетик; мука пшеничная - 500 г; соль по вкусу; сахарный песок - 180 г. Как готовить: Рассыпьте на сковороду очищенные орехи и прожарьте, остудите. Поместите орешки в блендер, всыпьте 90 г сахарного песка и смелите. Выньте сливочное масло их холодильника, оставьте на 4 часа, чтобы оно размягчилось...