Как приготовить огуречный гаспачо – освежающий летний суп
Огуречный суп гаспачо принято есть холодным. Этот вариант освежающего супа – лучшая идея для жаркого лета. Воплоти ее на своей кухне по нашему рецепту. Яркое, свежее и приятное блюдо, которое утолит и голод, и жажду! Что понадобится на 4 порции:
• 250-300 гр огурцов свежих;
• 2 стак. натурального йогурта (без сахара) или 2,7% кефира;
• 4 ломтика багета или белого батона;
• 2 зубочка (крупных) чеснока;
• 1/3 пуч. зеленого лука;
• 4 листочка мяты;
• 1,5 ст. л. масла оливы;
• 2-3 ст. л. сока лимона (или по вкусу);
• соль-перец...