Статьи
1 прочтение · 4 года назад
Суздаль
Во времена, когда свобода передвижения по городу/стране/миру еще не была ограничена бушующим вирусом, мы очень любили после тяжелой трудовой недели устроить себе минимпутешествие и вырваться на выходные из шумного мегаполиса в какое-нибудь интересное местечко. В этот раз наш выбор пал на один из городов золотого кольца - Суздаль...
428 прочтений · 4 года назад
Есть ли что-то полезное в магазинном молоке?
Всем привет! В прошлой статье мы выяснили почему же не скисает магазинное молоко. И я обещала вам рассказать есть ли в нем что-то полезное. Выполняю обещанное. Поехали! Многие считают, что так как магазинное молоко прошло термообработку (пастеризацию, стерилизацию), в нем не могут сохраниться витамины, полезные микроэлементы и т.д. Этот продукт мертвый и пить его бесполезно. Так ли это на самом деле? Для начала, давайте разберемся, какие полезные и питательные вещества содержаться в сыром молоке, которое не подвергалось термообработке...
55 прочтений · 4 года назад
Почему магазинное молоко не скисает?
Сегодня утром, наливая себе чашечку кофе с молоком, я вдруг поняла, что пакет молока стоит открытым в холодильнике уже больше недели, и даже нет намека на то, что оно собирается скисать! Вы, наверняка, тоже с таким сталкивались, ведь большая часть магазинного молока может храниться в открытом пакете в холодильнике удивительно долго. Давайте разберемся, почему же так происходит. Для начала уточним, что молоко скисает благодаря присутствию в нем специфических микроорганизмов - молочнокислых бактерий...
167 прочтений · 4 года назад
Как вырастить авокадо в домашних условиях
Всем привет, друзья! В предыдущей статье я рассказывала о пользе авокадо и обещала поделиться секретом, как вырастить дерево авокадо у себя дома на подоконнике. Ну что ж, выполняю обещанное! Что нам понадобиться? Шаг 1. Берем спелое авокадо (напоминаю, спелым считается плод, мягкий при надавливании на него), разрезаем пополам и достаем косточку. Косточку очищаем от остатков мякоти и промываем. Кстати, если вы не собираетесь сразу съедать мякоть, вы можете положить в серединку плода (на место...
3K прочтений · 4 года назад
Авокадо - фрукт, овощ или орех? И чем оно так полезно?
Добрый день, дорогие друзья! Вы, наверняка, наслышаны о таком немалоизвестном фрукте как авокадо. А фрукт ли это вообще? Может быть овощ? Или орех? И чем полезен или вреден этот плод? Давайте разбираться! Сейчас такое время, что каждый уважающий себя блогер обязательно ест на завтрак (обед и ужин..) тост с авокадо. Можно еще рыбку красную слабосоленую сверху положить и тогда вообще прям все по "фен-шую" будет! Но почему именно авокадо стало так популярно в последнее время и позиционирует себя...
48 прочтений · 5 лет назад
Вредно ли на самом деле пальмовое масло?
О вреде пальмового масла ведется немалое количество разговоров, и наверняка каждый из вас что-то об этом слышал. Но давайте попробуем разобраться более детально, в чем именно заключается этот самый вред и какое влияние он оказывает на наш организм. А может вреда и вовсе нет? Ведь продукт имеет такое органическое и приятное слуху название... Итак, поехали. Пальмовое масло получают из плодов масличной пальмы, той самой, которая произрастает в Западной Африке, Индонезии, Малайзии и других странах с тропическим климатом...