Найти в Дзене
5 мифов о Безглютеновой Диете
Бывают случаи, когда кто-то хочет похудеть путем исключения глютена из своего рациона питания сами, а кому-то прописывает безглютеновую диету врач. В интернете много различной информации об этой диете. Но давайте попробуем разобраться и развеять 5 мифов безглютеновой диеты. Миф No1 Безглютеновая диета полезна всем Это диета полезна только людям страдающим целиакией. Это проблема всасывания питательных веществ и она генетическая. Миф No2 Глютен = сахар или соль Многие считают, что глютен это некое подобие сахара или соли и если снизить его потребление то работа организма улучшиться...
6 лет назад
Обзор смеси без глютена "Шоколадный торт" от Garnec
Хочу продолжить знакомство со смесями без глютена Garnec. В этот раз мое внимание привлекла смесь без глютена "Шоколадный торт" и я решила ее попробовать и поделиться впечатлениями с Вами! В состав смеси входят: мука рисовая, крахмал тапиоковый, сахар, какао-порошок, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная, разрыхлитель - гидрокарбонад натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота. Что может насторожить или не понравиться в таком составе? да разве что крахмал... Но без него...
6 лет назад
Вяленые томаты
Я просто обожаю вяленые томаты! Этот божественный насыщенный вкус томатов, в сочетании с ароматным оливковым маслом, чесноком и специями покорил меня с первого раза. Оказалось, что приготовить такие помидорки дома не составляет вообще никакого труда! Чтобы приготовить действительно вкусно, необходимо выбрать хорошие помидоры и масло. Я предпочитаю брать маленькие помидорки типа черри, но вытянутой формы. Черри тоже подойдут. Многие используют и другие виды томатов. Можно взять даже крупные и нарезать кусочками поменьше...
6 лет назад
Кулич на сливках
Ингредиенты: Мука пшеничная – 5 стаканов Сливки 20% - ½ стакана Сливочное мало – 250 г Сахар – 1 стакан Яичные желтки – 12 шт Тертый миндаль – ½ стакана Изюм – 1 стакан Цукаты – ½ стакана Соль – 1 ч. Ложка Дрожжи – 100 гр Ванильный сахар Сахарная пудра Способ приготовления В подогретые сливки добавляем дрожжи, тщательно размешиваем (дрожжи должны полностью разойтись). Далее добавляем 2,5 стакана муки, все снова перемешиваем, чтоб получилось без комочков, и оставляем в теплом месте. Сахар, сливочное...
6 лет назад
Кулич заварной
Нам понадобится: Мука пшеничная – 4 стакана Молоко – 1 стакан Дрожжи – 80 гр Яйца куриные – 8 шт Сахар – 200 гр Масло сливочное – 100 гр Изюм – ½ стакана Миндаль – ¼ стакана Коньяк – 1 ст. ложка Украшения по вкусу. Способ приготовления Дрожжи разводим 1/3 стакана теплого молока. 2/3 стакана молока доводим до кипения и завариваем им пол стакана муки. Замешиваем до гладкости и остужаем. В остывшую массу добавляем разведенные дрожжи, смешиваем и оставляем подходить опару в теплом помещении. Яйца разделяем на белки и желтки...
6 лет назад
Баклажаны с начинкой из творога, брынзы и зелени
Нам понадобится: Баклажаны – 1 кг Творог 5-9% - 500 гр Брынза – 500 гр Сметана – 100 гр Зелень (кинза, петрушка, укроп) Чеснок – 3 зубчика Способ приготовления: Баклажаны разделяем на половины вдоль, кожицу не снимаем, помещаем под гнет предварительно посолив, чтоб избавиться от горчинки. Запекаем синенькие при 180 градусах примерно 15 минут. Удаляем сердцевину (ложкой или кому как удобнее), нарезаем ее мелкими кусочками...
6 лет назад
Обзор Смеси без глютена "Черёмуховый торт" Garnec
Со смесями без глютена мне пришлось познакомиться, когда аллерголог дочке прописал диету без пшеничной муки на 4-6 месяцев. Диета диетой, а вкусной домашней выпечки хочется всегда!)) Пришлось находить варианты, одним из которых и стала эта смесь. Состав довольно лаконичный и приличный: мука рисовая, крахмал кукурузный, сахар, черемуха сушеная молотая, мука кукурузная, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности - лимонная кислота. На мой скромный взгляд - отличный состав без особых вредностей (усилителей вкуса, красителей и тд...
6 лет назад
Традиционные блюда Пасхального стола
Самый главный весенний праздник всех православных - конечно же Пасха! Этому празднику всегда предшествует строжайший Великий пост, поэтому Пасху принято встречать накрытым столом, приготовленным с любовью, теплотой рук и светлыми мыслями. Предлагаю Вашему вниманию ТОП-5 Пасхальных блюд, которые так или иначе обычно присутствуют на столах православных в Светлое Христово Воскресение. 1. Конечно же самое главное место на столе традиционно отдается Пасхальному Куличу. Обычно куличи выпекают в Чистый четверг на последней неделе Великого поста...
6 лет назад
Оладьи из яблок с овсяной мукой
Лёгкий и простой завтрак! Нам понадобится: Яблоко большое - 1 шт Яйцо перепелиное - 4 шт (или одно куриное) Мука овсяная - 4 ст л Сахар, корица и другие специи по вкусу Масло для жарки Способ приготовления: Яблоко натираем на крупной или средней терке. Добавляем яйца, муку, сахар и специи. Все тщательно перемешиваем. Сковороду раскалить, добавить немного масла (можно и без него, если качество сковороды это позволяет)...
6 лет назад
Документы, вакансии и контакты