113
audience
32
subscribers

Официальный канал Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Двенадцать – условно счастливое число

Двенадцать – условно счастливое число
Подсудимого с отторжением трансплантированной почки все же приговорили, но на ограничение свободы, тогда как остальные фигуранты будут отбывать свои сроки в колониях.

«Осталось четыре года…»

«Осталось четыре года…»
Правозащитники посетили политического осужденного Арона Атабека — «казахстанского Нельсона Манделу», который уже четырнадцать лет находится в заключении.

Посадив, лишить надежды!

Посадив, лишить надежды!
Один из девяти осужденных по сомнительным основаниям мусульман, пребывая в колонии, не может получить положенного поощрения и устроиться на работу. Тому препятствует КНБ. Подобная практика распространяется и на других, осужденных при схожих обстоятельствах...

Смерть правозащитника

Смерть правозащитника
Кончина «вечного узника» ляжет позором на судебной и политической системе Кыргызстана прежде всего как «островка демократии» в Центрально-Азиатском регионе.
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Год после нападения на пресс-центр КМБПЧ

Год после нападения на пресс-центр КМБПЧ
Идёт пятый месяц коронавирусной пандемии, очень чувствительно затронувшей нашу далеко не самую заметную в мире страну (29-е место на планете по темпам роста числа заболевших и умерших из 200 возможных – не шутка!)...

Вопросы власти неуместны

Вопросы власти неуместны
6 июля в Актау прошло несколько пикетов против «танцев на костях» и с требованием объясняться, куда ушли деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом. Спустя три дня осудили одного из участников.

Нет худа без добра

Нет худа без добра
Находящийся в казахстанской колонии мужчина сам не знал, чьим гражданином он является.

Опасная профессия

Опасная профессия
Бывшего руководителя заповедника обвинили в создании браконьерской группы. И хотя к тому времени он уже давно не работал, мужчина восемь месяцев находится в следственном изоляторе.

Перебдение смерти подобно

Перебдение смерти подобно
Руководство Комитета уголовно-исполнительной системы отказывает в проведении операции в другом городе лежачему заключенному инвалиду. Боятся, что вдруг сбежит?

Отголоски первой чеченской

Отголоски первой чеченской
Уехав из воюющей республики в Казахстан, девушка осталась без документов – архивы же сгинули во время войны. В итоге получение документа затянулось на 25 лет, хотя всего-то понадобилось потратить несколько месяцев...
Updating